緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給最親愛的婆婆的一封信

匿名
最愛婆婆了 2023-03-29 12:05:17 版主 6224

致  我最親愛的婆婆,

謝謝您,讓我了解到女兒與媳婦的不同,還在您家的時侯我要伺侯您二老及您的公主,稍有怠慢總是少不了後續的各種身心靈折磨,您公主婚前與婆婆鬧翻不願與婆婆同住,在您眼裡這是應該的,但是您的公主卻在我婚後告訴我“男生有老婆,但他也有父母,在中間男生很為難” 字裡行間要說的是要我任您一家大小宰割不要還手不要還口,就是不要讓您的公子為難,您公主婚後一樣養尊處優不工作、不做家事被自己丈夫嫌棄的時侯,您告訴我“都什麼年代了,誰說一定要媳婦做”,是呀誰說的是您說的呀,您忘了嗎?  您與您公主當初不就是這樣認定我就是該做牛做馬做到死的不是嗎? 

您公主吃喝靠的是自己的丈夫,僅是拿出一筆3萬替自己的丈夫還了助學貸款,您跟我說“真的很笨拿自己的錢出來幫男生還貸款”,唉…您公主只是拿了3萬被您說笨,那我覺得我是痴傻了,我拿錢出來與您公子一同買房,拿錢出來與您公子一同買車,我付出去的是您公主的100倍以上呀…

您與您公主皆要求男方結婚必需要“有車、有房、有存款”,但您的公子卻是可以什麼都不用有就結婚,這在您的眼裡也是理所當然的吧,您公主當初跟我抱怨過,她覺得她婆婆很過份,婚前缺什麼都要他們夫妻倆自己去選去準備然後事後再給他們錢,說您當初至少還有幫我準備窗簾、床單類的,她覺得我已經很好了,因為我至少還有窗簾跟床單(結婚唯一送給我的大禮就是這個了) ,我偉大的婆婆,謝謝您讓我在“婚姻“上面上了非常寶貴的一課,常言道“百聞不如一見”我確實真的非常深刻的見識到原來女兒跟媳婦真的永遠是不會一樣的。

浮情
浮情 2023-03-29 13:44:25 #1F

Stella Lala
暖暖小公主 2023-03-30 09:30:57 #2F

要把媳婦當成女兒一樣的婆婆真的很難!

10個人中有2個就已經很好了,我相信還是有好婆婆!但大多都是雙重標準的婆婆啊~

辛苦你了。

把媳婦當成佣人對他們來說比較簡單,…好婆婆很多,只是我沒福氣遇到……只希望好運降臨

2023-03-30 11:48:04 回覆
匿名
珊珊寶貝 2023-03-30 10:34:45 #3F

大部份的婆婆都有雙重標準,女兒跟媳婦永遠都不會一樣,畢竟一個是親生的,一個是別人生的,

雖然少數還是有好婆婆的存在,但那是可遇不可求

我們只能告誡自己不要成為那種難搞又雙標的婆婆

版媽您辛苦了!!!!

我現在就在跟我兒子洗腦,以後長大了要他自立門戶去,我不想造成彼此的困擾,別人生的真的就不是人嗎…唉…

2023-03-30 11:49:29 回覆
KuoKavil
KuoKavil 2023-04-01 09:57:06 #4F

2018_sticker_may_03.png  2018_sticker_June_02.png sticker_june_03.png

匿名
媳婦難為 2023-04-06 08:29:40 #5F

好婆婆真的是可遇不可求啊~

雖然我也有朋友遇到超好婆婆,什麼事情都幫他做好,

這真的是上輩子要燒好香啊!

我也是上輩子沒燒好香的那種XDDD

畢竟親生的和嫁進來的還是不同,

真是辛苦版媽了啊~

唉,這輩子我會燒多一點,如果有下輩子求個好姻緣…

2023-04-13 11:20:44 回覆
黃詩婷
黃詩婷 2023-04-12 21:23:48 #6F

遇到好婆婆真的是上輩子燒好香啊

這時侯我就覺得我上輩子應該是十惡不赦的壞人…

2023-04-13 11:19:59 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力