爸爸被狗咬掉一大塊肉,傷口10×8公分

小丸子
小丸子 2013-01-05 08:50:21 版主 2521

真是屋漏偏逢連夜雨,去年十月得知爸爸大腸癌第四期,全家陷入一片愁雲慘霧中, 十一月切除腸子和膀胱,這星期三做完第一次化療出院返家,沒想到第二天(星期四)一早,在住家附近,突然被狗從後面攻擊,咬掉小腿一大塊肉,我媽馬上打電話給我先生,載爸爸去掛急診,因為傷口很大-10×8公分

,要預防感染、復發及肌肉潰爛,因此辦住院。

昨天醫生來看過,說被咬掉的一大塊肉,有一部分沒掉,但是跟傷口邊緣有段距離,因此,不能把掉的那一塊和邊緣縫在一起,等一個月過後再看看如何處理,聽到這,我們都不知如何是好,也不知真的要如醫生說得那樣,一個月後再處理,這樣不會延誤病情嗎?

(想問醫生,但又怕醫生不高興,因為上次手術時,再次問醫生手術的併發症,結果惹得醫生不太高興)也怕醫生處理不當,因為我爸腎臟功能健全,某醫生卻讓他一直服用類固醇長達八個月,導致癌細胞迅速生長。

所以,我想請問

1.真的要等一個月嗎?

2.哪家醫院哪個醫生必較擅長處理這方面的傷口?

※因為當時被嚇壞了,急著送醫,也不知道要去警察局報案,請問被狗咬要如何報案?謝謝!

於2013-01-07 19:53:49 補充發言
請問喝什麼可以盡快幫助傷口復原,有人留言995,是否真的有效?
十粒方糖
十粒方糖 2013-01-05 09:48:40 #1F

真令人心疼~~ 傷口拖那麼久沒關係嗎?? 要不要換家醫院看看~~ 也希望知道怎麼做的人可以回文幫幫版媽 (原作者於 2013-01-05 09:49:39 重新編輯過)
舒妞&翰寶的媽
舒妞&翰寶的媽 2013-01-05 10:17:09 #2F

沒聽過肉被咬掉還得等一個月在處理的~這哪家的醫生啊?? 不能換家醫生嗎?? 幫板媽推~
最愛抹茶
最愛抹茶 2013-01-05 10:42:50 #3F

板媽要不要補一下你所住的地區 這樣要幫的人也好推薦醫院 幫推~
林志杰
林志杰 2013-01-05 11:02:16 #4F

還是換一家醫院好了~自己和家人也比較放心~等一個月好像太久了~
Patricia
Patricia 2013-01-05 11:20:45 #5F

請問那隻肇事的狗是家犬ㄇ?? 如果不是打電話找捕狗大隊抓走吧 以免下個人受害
虎馬琳
虎馬琳 2013-01-05 11:33:55 #6F

如果不放心就換別家看看
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2013-01-05 12:40:47 #7F

這個醫生做法有點奇怪 我之前車禍縫了好7-8幾針 不知是不是因為當初急診沒清乾淨就縫針 導致近20天傷口都還有滲水 醫生還說傷口再不收口 那就要把傷口附近的肉挖掉 再重新縫針 這醫生拖一個月處理 不怕引發蜂窩性組織炎嗎?
猴喵喵
猴喵喵 2013-01-05 13:20:54 #8F

被狗咬的傷口呈不規則型沒辦法縫合 等一個月應該是看傷口會不會自動癒合 沒有癒合或惡化的話就只能切除 要找狗主人求償的話 記得要幫傷口拍照
小丸子
小丸子 2013-01-06 16:36:05 #9F

謝謝各位好心的爸比媽咪: 醫院幫我爸傷口拍了照,我把照片放在我家相簿,網址如下: http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=86790&page=1&folderid=4017355&fid=103324004&z=F 比較懂得人可以幫我看一下這傷口要如何處理嗎? PS我爸住桃園平鎮,所以,如果要介紹醫院的話,希望在桃園縣或離桃園縣比較近的。我哥也在想要不要換到林口長庚,但不知要找哪位醫生,而且聽說長庚病房很難進得去。 那隻狗是從我爸後面無聲無息靠近,然後咬住它的小腿不放,我爸大吼一聲,它就匆忙跑進一間房子裡,所以應該是有人飼養的,因為不確定飼養者,所以,我爸出院後要跟我哥去現場找出那隻狗再報案,不知會不會太晚報案?
隱居
隱居 2013-01-06 18:35:43 #10F

應該帶著警察一起去找吧 不然打草驚蛇..屋主把狗送走 你們就找不到屋主索賠了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過