寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

爸爸被狗咬掉一大塊肉,傷口10×8公分

小丸子
小丸子 2013-01-05 08:50:21 版主 2538

真是屋漏偏逢連夜雨,去年十月得知爸爸大腸癌第四期,全家陷入一片愁雲慘霧中, 十一月切除腸子和膀胱,這星期三做完第一次化療出院返家,沒想到第二天(星期四)一早,在住家附近,突然被狗從後面攻擊,咬掉小腿一大塊肉,我媽馬上打電話給我先生,載爸爸去掛急診,因為傷口很大-10×8公分

,要預防感染、復發及肌肉潰爛,因此辦住院。

昨天醫生來看過,說被咬掉的一大塊肉,有一部分沒掉,但是跟傷口邊緣有段距離,因此,不能把掉的那一塊和邊緣縫在一起,等一個月過後再看看如何處理,聽到這,我們都不知如何是好,也不知真的要如醫生說得那樣,一個月後再處理,這樣不會延誤病情嗎?

(想問醫生,但又怕醫生不高興,因為上次手術時,再次問醫生手術的併發症,結果惹得醫生不太高興)也怕醫生處理不當,因為我爸腎臟功能健全,某醫生卻讓他一直服用類固醇長達八個月,導致癌細胞迅速生長。

所以,我想請問

1.真的要等一個月嗎?

2.哪家醫院哪個醫生必較擅長處理這方面的傷口?

※因為當時被嚇壞了,急著送醫,也不知道要去警察局報案,請問被狗咬要如何報案?謝謝!

於2013-01-07 19:53:49 補充發言
請問喝什麼可以盡快幫助傷口復原,有人留言995,是否真的有效?
小丸子
小丸子 2013-01-06 16:36:05 #

謝謝各位好心的爸比媽咪: 醫院幫我爸傷口拍了照,我把照片放在我家相簿,網址如下: http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=86790&page=1&folderid=4017355&fid=103324004&z=F 比較懂得人可以幫我看一下這傷口要如何處理嗎? PS我爸住桃園平鎮,所以,如果要介紹醫院的話,希望在桃園縣或離桃園縣比較近的。我哥也在想要不要換到林口長庚,但不知要找哪位醫生,而且聽說長庚病房很難進得去。 那隻狗是從我爸後面無聲無息靠近,然後咬住它的小腿不放,我爸大吼一聲,它就匆忙跑進一間房子裡,所以應該是有人飼養的,因為不確定飼養者,所以,我爸出院後要跟我哥去現場找出那隻狗再報案,不知會不會太晚報案?
小丸子
小丸子 2013-01-07 09:14:13 #

謝謝各位爸爸媽媽提出你們的看法,我很感激。 但是看到你們為了我爸的傷口意見不同,彼此有點誤解,這真的不是我願意見到的,會在這話題上留言,畢竟是要付出時間的,所以,bbh的爸比媽咪都是很善良熱心的。 女王REGINA :謝謝你提出的看法,對我們很有幫助,我們會問醫生有沒有做細菌培養。 舒妞&翰寶的媽、劉媽:謝謝你們幫我推這個話題,讓很多人提供意見給我,也別不愉快,大家都是好意要提供意見給我。 如果你們為了我的事有點誤解,那我會很不好意思! (原作者於 2013-01-07 09:22:26 重新編輯過)
小丸子
小丸子 2013-01-14 14:31:46 #

我爸上星期三出院了,上星期五回去複診,我先生陪著去看的,醫生看不到5秒,就叫我爸去換藥,然後也沒說什麼(我先生說那醫生是醫學美容科的醫生,為何不是給一般外科醫生看)上星期五換藥的時候,我們自己有拍照,照片在http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=86790&page=1&folderid=4017355&fid=103397791&z=F,皮變得皺皺的,皮底下有看到一些黑黑的,這樣到底是變好還是變壞了呢?星期三我爸會去給和信血液腫瘤科的醫生看狗咬傷的傷口,希望到時候他能告訴我們如何處理傷口。 大多數醫生人很好,真的很需要大家給他們支持,像我月初陪先生去看診,那醫生看得很仔細,而且隔天竟然還打電話關心情況;但有些就不願意回答病人問題,或隨便看看。 ※咬傷我爸的那隻狗,飼主知道我爸住院7天,傷勢不清,醫藥費(約7000元,還有後續複診的費用)比他原先預測的高,竟然說他的狗不會咬人,有媽咪建議找狗醫生比對齒痕,但現在已經過了10天了,還有辦法比對齒痕嗎?我爸住院那7天的工作損失,我們也不要求他賠償,也不要他賠償精神損失,只希望他賠償醫藥費就好了,我爸媽說如果他的經濟有困難,那能賠多少就多少,當作做善事好了,飼主起碼也應該承擔過失吧!
小丸子
小丸子 2013-01-17 13:20:04 #

謝謝大家的關心和建議,昨天爸爸去和信複診,幫他化療的醫生說,傷口太大不行化療,因為化療抵抗力會變低,如果感染引發蜂窩性組織炎就麻煩了。 狗的事情會請里長出面,因為這幾天里長的女兒訂婚,不好意思去煩他。
小丸子
小丸子 2013-01-21 20:19:10 #

今天帶爸爸去住家附近的外科診所看醫生,醫生說爸爸的傷口有發炎,明早要去抽血驗發炎指數,並且把爸爸縫合的傷口左邊拆開來看,檢查有沒有金包銀的現象。看完之後,醫生用優碘消毒,並塗上ㄧ種褐色藥膏,我們跟醫生提及,爸爸住院的主治醫生說不能用優碘消毒,只需用生理食鹽水清洗傷口即可;而這個外科醫生說優碘會色素沉澱,但消毒效果較好。2個醫生說法不同,該聽誰的呢?
小丸子
小丸子 2013-01-24 13:54:53 #

1/20我們連同里長去飼主家談論咬傷的事情,哪知他們一家四口堅持否認他們家狗會咬人,還說我爸被咬的當下為何不喊人(當時我爸傷口那麼大,留了很多血,當然是儘速送醫,找狗的事就先擱著)去醫院探望的時候又不說,總之,語氣很凶,態度非常差,還引來鄰居圍觀。 因為飼主家在我爸住家附近,所以也算鄰居,因此,去找他之前,我爸媽只想請他賠償醫藥費就好,住院一星期的工作損失和精神賠償都沒有打算要他付,沒想到他矢口否認,態度還這麼差,為避免有人再受害,於是決定對他提告,昨天去派出所時,1/7備案時的員警不在,要我們1/24再去報案。 看到爸爸傷口這麼大(我家相簿有狗咬傷的相片)又碰到這樣的鄰居,真是又氣又難過,本來1/16要去化療的,幫他化療的醫生說,傷口太大不行化療,因為化療抵抗力會變差,如果感染引發蜂窩性組織炎就麻煩了。 可惜媽媽把沾滿血的褲子洗掉了,證據也沒了,有人告訴我,可以去訪問附近鄰居是否曾被他家的狗咬或追趕,可能會有幫助。昨天圍觀的鄰居中,有一個老伯伯告訴我,他曾被那隻狗咬過,講的時候還很激動,爸爸家隔壁的鄰居也被咬過,只是咬到褲子沒受傷;因此,我想請問懂法律的人,我可以自己蒐證,去訪問曾被狗咬的人,並將談話內容錄下來嗎?(因為大家都是鄰居,唯恐受訪者不願得罪人,如果我偷偷錄音,違法嗎?如果違法,那我們要如何蒐證呢?)另外,我爸住院期間,醫院如果有抽血,能從抽的血液中做些甚麼檢驗來證實是那隻狗咬的嗎?
小丸子
小丸子 2013-02-19 19:06:36 #

里長說監視器畫面只保留1星期,所以,調不到畫面了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己