馬媽媽:D
馬媽媽:D 2013-01-04 18:55:34 版主 232

我們家小嗶嗶剛補打完肺炎13價

最近在考慮要不要打輪狀

請問各位媽媽們對輪狀疫苗施打必要性的看法是?

人蔘真是苦
人蔘真是苦 2013-01-04 19:30:14 #1F

我家小子以前沒打 不過好像不少媽咪都有給小孩打 就看媽咪自己
童心
童心 2013-01-04 19:40:33 #2F

我家2個都沒打 妹妹有得過一次,
zer807
zer807 2013-01-04 20:11:22 #3F

輪狀病毒疫苗是用吃的吧? 難道有新疫苗? 我覺得最好是吃一下 不然只要得一次 做父母的會心疼死
海神~~Q
海神~~Q 2013-01-04 22:28:36 #4F

我記得輪狀有時間限制 好像要六個月大服用完 有錯嗎?
宸婕寶貝
宸宸世界 2013-01-04 22:48:43 #5F

等你的小孩得過 你就會讓下一個小孩吃了 得過的就知道 像災難一樣,ㄧ個得病幾乎全家都會中 沒有藥醫,只能不停的給他拉+吐才能復原 相對影響工作和健康 我家DDㄧ歲多得過,那次小孩住院+大人也中標請假算ㄧ算應該有疫苗價格10倍 就像現在正在流行的諾羅病毒一樣 目前諾羅也是沒有疫苗,不像輪狀已經有疫苗 如果你覺得可以跟它賭,就不要吃
Alexa Liu
Alexa Liu 2013-01-18 11:39:47 #6F

這是甚麼疫苗?? 最近看版上有媽媽們在討論?? 我之前都不知道????
輪狀疫苗是一定要吃的
涵涵涵涵
心宣 2013-01-21 08:00:33 #8F

沒有一定要吃吧 不然就該是公費疫苗 簡單來說輪狀病毒幾乎不會致死 除非寶寶已經嚴重脫水還不肯帶去醫院 但發病後會累死家長 也很折騰小孩 副作用就是紅屁股而已 還有不是只有輪狀病毒會導致拉肚子 還包括流行中的諾羅病毒 但很可惜的是諾羅病毒還沒有疫苗 所以吃過輪狀疫苗也不能完全心安 還是要勤洗手比較重要 http://life.chinatimes.com/LifeContent/1413/20130118002688.html 板媽就自行評估看看囉
樺豪倆口的媽
樺豪倆口的媽 2013-01-24 17:07:24 #9F

我每次看到這種文章都會忍不住想回 我們家雙胞胎哥哥四個月大時感染過輪狀病毒 發燒、嘔吐、腹瀉一天10幾次,最高記錄一天15次,有脫水症狀 當時的心力和擔憂真的很深刻 看到自己四個月大的孩子這樣吐、拉,除了捨不得還是捨不得 但感染期間你甚麼都不能做,只能等他自己好 到時你就會想,如果當時有吃疫苗就好了 他不會附瀉這麼嚴重、他不會住院、他不會這麼難過... 而且輪狀病毒感染力很強,當時我跟我老公真的心力憔悴... 所以就衝著輪狀疫苗能減低感染症狀這點,我覺得輪狀疫苗是一定要吃的
香蕉小少爺
小承寶貝 2013-01-24 17:19:13 #10F

輪狀是吃的有2劑跟3劑,不然就像上面的媽媽說的省小錢花大錢,真的要吃

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己