緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽感冒了~還可以繼續餵母奶嗎?

小呈媽咪
小呈媽咪 2013-01-03 13:23:43 版主 8260

幾天前開始感冒了

咳嗽喉嚨不舒服

卻發現我的寶寶好像也感冒了>"<

感覺聲音沙啞有點鼻塞

以前喝奶超快速(瓶餵)

現在卻喝的慢了

是不是被我傳染了呢?

還可以繼續餵母奶嗎?還是該暫停呢?

寶寶沒有發燒

各位媽咪們會建議要帶去看醫生嗎?

人蔘真是苦
人蔘真是苦 2013-01-03 13:36:24 #1F

小孩沒有發燒 有感冒症狀我也會帶小孩去看醫生 我自己感冒會順便看婦產科 告知醫生我有餵母奶
Angela & EmmaMaMi
Angela & EmmaMaMi 2013-01-03 13:38:52 #2F

可以餵喔~我之前都持續餵!聽說還可以把抗體藉母奶傳給寶寶喔! 另外~媽媽如果有看醫生吃藥要記得跟醫生說你還在餵母乳! 還有建議媽咪戴上口罩洗好手再抱寶寶! 如果是我~ 我想 寶寶還可以再觀察幾天狀況 體溫.鼻塞.或是有無咳嗽之類.或是喝奶量減少! 如果有~我會再帶去給醫生看看!!
茶茶123
茶茶123 2013-01-03 16:50:33 #3F

可以繼續餵母奶 但是媽媽感冒要找婦產科醫生開藥 但也好的比較慢 可能是媽咪感冒的關係,所以母奶味道會變吧 因為我記得乳腺炎母奶會變得比較鹹, 不知道感冒適不適也是這樣.... 最近媽咪要多休息, 餵奶或是接觸寶寶前都要 戴口罩~避免飛沫傳染,另外加強正確洗手~尤其是在接觸寶貝前 這裡有提供讓媽咪感冒快快好的保養,媽咪可以看看唷 http://bit.ly/Omgn3L 祝早日康復 ^^
CUTE
CUTE 2013-01-04 13:42:28 #4F

可以持續餵奶+1 我在餵奶期間,曾經感冒2次, 醫生說,母奶媽媽感冒時餵奶, 身體會分泌一種特別的抗體, 寶寶喝了之後,反而更能保護寶寶, 只是媽媽一定要勤洗手,戴口罩, 若是寶寶不舒服,就還是帶去給小兒科醫生看~
矮人
矮人 2013-01-05 00:49:48 #5F

我都繼續餵耶! 餵母奶7個多月,期間有兩次輕微感冒,我一發現自己有感冒症狀,不敢亂吃藥,老公便擠檸檬汁,他要我加點蜂蜜配著喝,一天喝兩杯,大約4顆檸檬,這樣感冒不用吃藥就好了,前陣子寒流來,妹妹有流鼻涕但沒發燒,想說去看醫生拿藥,但我又不知該如何餵她吃藥只好作罷,我還是繼續喝檸檬汁,一直到她好為止!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己