緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小香(56F) 國民年金的納保對象為25歲至65歲 25歲開始才要繳.65歲開始領.所以最多繳40年.沒有46年 我和我老公都是繳40年那種= ="
M^Q^
M^Q^ 2013-01-03 22:51:42 #62F

無言... (原作者於 2013-01-03 22:56:21 重新編輯過)
偷懶的魚
偷懶的魚 2013-01-03 22:59:52 #63F

從沒繳過 也不會去繳 以後台灣是個鬼島 一堆22K的勞工要養一堆高薪沒用的公務員! 行政院打算讓健保局將近500名金融雇員、派用人員轉為公務員 (這次被銓敘部擋下,何時會趁有其他重大新聞時闖關成功我們也不知道) http://newtalk.tw/news/2013/01/03/32529.html
子晴MaMa
子晴MaMa 2013-01-09 10:41:39 #64F

請教知道的媽媽~~~ 剛看了本版上一個媽媽po的說...國民年金減免 我一直都是乖乖繳國民年金,我是個全職媽媽 我有3個小孩,所以,家中只靠先生一份薪水而已 家中光是繳健保費就要4個人的錢,一個人好像998元 我是國民年金都繳700多元 不知我家這樣約75000元的薪水,這樣有達到減免嗎? 因為以前就一直覺得有達那個標準,我先生說....那有可能 知道的媽媽,告訴我一下好嗎?
s玲玲
s玲玲 2013-01-09 12:01:58 #65F

我不曾繳過 因為目前還年輕 要從29歲繳到65歲時間實在太久了 誰知道36年後國保會不會倒 萬一知道倒了 36年來繳的錢就全都白費了 之前原本聽說不繳的人只是之後無法領錢 沒想到現在開始開罰了 好可怕
Ready拔把
Ready拔把 2013-01-09 12:54:48 #66F

真的想罵髒話.只會拿小老百姓開刀. 目前環境這麼糟,絕不是678年級搞的,都是這些在上位 的人,把台灣的根掏空.卻要犧牲這些人的利益,滿足目前 在上位的一堆垃圾.
甜蜜凱西
甜蜜凱西 2013-01-15 10:33:30 #67F

子晴MaMa 我粗略算 應該是有達到減免標準的 但還有跟你同戶籍的父母如有收入也要列入喔
子晴MaMa
子晴MaMa 2013-01-15 15:45:05 #68F

TO:甜蜜凱西 我最近看到我先生帶回的所得扣繳憑單 今年又更多,有98萬多 我娘家的媽媽是農保的 我娘家的爸爸有領殘障補助一個月4000元 我有3個小孩,我是一個全職媽媽 我這樣好像可以補助,好像快超過了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己