緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-01-03 13:45:32 #21F

如果失業沒收入還要繳錢說為了n年後怎樣 說得通嗎?
polly的mama
polly的mama 2013-01-03 13:51:12 #22F

一個月700多....按照目前行情 二個月國民年金可以買一公克黃金 ---------------------- 黃金20年後領不到的機率高 還是 國民年金20年後領不到的機率高?
小捷麻~☆
小捷麻~☆ 2013-01-03 14:00:44 #23F

我一直都有繳但最近實在不太想在繳了 錢越來越薄民生物資越來越高 重點是怕65歲以後錢領不回來
wens^^
wens^^ 2013-01-03 14:07:37 #24F

公婆都沒有工作~都要靠我們奉養了~ 還是得繳~所以等於是把壓力堆在兒女身上~
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2013-01-03 14:10:42 #25F

我還是沒繳呢? 有人跟我一樣ㄉ嗎? +1
慧媽咪
慧媽咪 2013-01-03 14:17:50 #26F

唉~生吃都不夠還能晒乾........
旺玥
旺玥 2013-01-03 14:19:52 #27F

如果當初立意是為了老了以後~不用向另一伴伸手拿錢 可以有保障~那現在沒工作沒錢繳~要另一伴繳~請問這樣算不算 伸手向另一伴拿錢~ 為何要扯上另一伴~結婚後~經濟也是可以獨立管理的ㄚ 現在我失業~我用身上的僅有存款支付自己與娘家的費用~有時老公的 薪水不夠家用了~我也盡可能拿一些出來支付~ 這樣的日子都不知可以撐多久~家家又有難唸的經~ 現在又要把這拿來懲罰另一半 不繳不行嗎?不懂為何要強制~立意雖好~但這強制懲罰~唉~ 選擇不繳~就明白以後是沒有這筆年金的保障~自己是個體~不能選擇如何用自己能力範圍可行的方式~安排自己以後的生活嗎?
逝水
逝水 2013-01-03 14:20:27 #28F

只繳 過一次 還被老公罵 國民年金追欠費 開罰59人_28F_img_1
年紀越大保費越高是真的以後保費也會和健勞保一樣 利率越來越高就不會只是七百多元 另外我媽及看其它財務分析也說年紀越大馬上就能領到的保最划算 像我們這種還要幾十年後才能領的..... 根本就不可能去預想 如果每個月一千多 買零股或是如上面媽咪說的金子還是再湊點錢買基金 會不會更好些!?至少錢或物品是放在自己名下而非在政府名下 看新聞大家知道有多少我們國民的錢被政府操作不當而虧損連連嗎?? (晚點再找新聞..) 立意是好的但是又是設計不當及沒算過後續 又有新聞有老人才投保一兩個月就可以每個月領三千多 問題是現在老人領的是我們這一代付的錢 現在出生率這樣低 當我們這代年老時是否下一代夠人數去支付新改版的勞健保和年金???有很多考量都沒考量到 又變相懲罰結婚者 很多環境及工作都對婦幼不夠友善 又如何提高結婚和生產率??! 也許以後也是中國來領導我們 那前朝的制度又怎可能繼續保障著??! 唉!@@"真讓人又氣又擔憂呀!
琉璃 ~
琉璃 ~ 2013-01-03 14:25:41 #30F

沒繳 因為沒多餘的錢可以去繳+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走