緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
甜蜜凱西
甜蜜凱西 2013-01-03 15:51:37 #41F

國民年金也有一些減免措施 靠這些減免措施可以合法地降低國民年金保費($363或$544) 千萬不要讓自己的權益睡著了 這些措施都是有申請才有的喔 尤其居住國外卻要繳納國民年金的人 有小孩就非常容易就達到門檻 而且國民年金的減免通過時 健保也會同時跟著補助減免 請參考網站 http://napweb.moi.gov.tw/na/home.jsp?mserno=200905310003&serno=200905310004&menudata=NaMenu&contlink=content/apply.jsp&level3=N
絲朵貝瑞
絲朵貝瑞 2013-01-03 15:51:56 #42F

開罰59人,可罰新台幣3000元到1萬5000元。 那59人如果也不繳罰金會怎樣?難道會限制出境或抓去關嗎? 這種擺明了的爛政策 就是要集體拒繳讓他倒! 勞保都未必領得到了 國民年金真的更不用傻了! 真好意思開罰呢!
開始繳費時.我就去辦了! 結果卡在娘家 國民年金追欠費 開罰59人_43F_img_1
日本三口組
日本三口組 2013-01-03 15:56:08 #44F

我也是來日本後 國民年金才開始徵收, 我用轉帳扣繳~ 因為不住臺灣了 無台灣收入, 因此向區公所申請國民年金減免 每2年 複劾資格與否 連全家三口的健保費還再繳 我是單純把" 國民年金" 當作社會互助保險 每個月繳應繳費用 當儲蓄 只擔心國民年金管理不善而破產 日本的國民年金已開辦半世紀 每個月應繳費用是約台幣1萬多元 這種繳法若是在台灣 絕對會被批"生吃都不夠 還要曬干" (原作者於 2013-01-03 15:57:38 重新編輯過) (原作者於 2013-01-03 16:00:20 重新編輯過)
喜鵲
喜鵲 2013-01-03 16:04:53 #45F

嘖~這個國民年金說開了,還不是為了補政府的虧空設立的!!我一直都沒有繳,也不願繳!!乖乖繳納勞保費的人,政府都不敢承諾會負責他們的退休金,不會讓他們倒了,更何況是國民年金呢? 說政府沒有錢,還四處亂花錢,老是想辦法要從我們人民身上挖錢,但是卻不懂得節流,為什麼我們要沒事一直無條件給敗家子錢!! 如果真的是有老慮到失業勞工,或者是家庭主婦的生活,就應該要穩定物價,而不斷調漲油、電費,但是中油和台電以虧錢為由,要求調漲費用,回歸使用者付費,卻能撥發高額的年終獎金!!我完完全全就是不服!! 反正我們家的年收入連100萬的一半都沒,要罰是不是先幫我們找可以繳的錢出來呢?
順利就好
順利就好 2013-01-03 16:13:13 #46F

單身者不繳無罰責 已婚者不繳罰配偶 這是啥東東? 變相懲罰嗎? 然後費率部份當初我有算過 每2年一調 忘了是幾年後每個月要繳到千元
laura
laura 2013-01-03 16:17:02 #47F

我才中繼投保5天就要我繳一個月的國民年金,鬼才要繳還一直寄帳單來,我才不想領國民年金,等退休勞保都不知道能不能領的到,怕政府破產
aquamarine
aquamarine 2013-01-03 16:17:20 #48F

.....原來大家都沒繳也沒事..... 突然覺得自己每個月被扣勞保還被迫提撥6%很衰..... 眼看著勞健保攜手垮台,卻連選擇不繳的機會都沒有.....@@
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-01-03 16:36:39 #49F

說真的我真的不覺得這麼重要的社會保險會倒耶 任何國家的社會保險都會有這個問題啊 就是開銷比支出要大 私人公司的保險就不同,收費高,賠償低 這麼重要的保險倒了茲事體大 政府要付出的社會成本會更大 在怎麼樣我們也是已開發國家 我是覺得不會倒的啦
polly的mama
polly的mama 2013-01-03 17:07:17 #50F

搞政治的又不是阿呆....他當然不會光明正大說"國民年金倒了" 到時 執政黨的幕僚智囊團(我可沒說是哪一黨) 100%會掰出非常合理 非常完美的說詞....要妳再多繳個xx年金(名稱一定不是國民年金) 否則三年後你一毛都領不到(或是只能領50%) --------------------------------- 當年 我們剛出社會時 跟我們說勞保是為了看病時使用.....後來不是多了個健保???? ------------------- 誰知道我們50歲時還會不會再多個 oo保 xx年金....好讓執政黨挖東牆來補西牆 國民年金追欠費 開罰59人_50F_img_1 國民年金追欠費 開罰59人_50F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招