緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wens^^
wens^^ 2013-01-03 18:00:30 #51F

我才中斷一天~他也是寄單子來要我繳~ 而且中斷的那天還是5/1勞動節放假他們自己沒上班~ 所以才漏掉這天沒保到!!
哲媽
哲媽 2013-01-03 18:35:08 #52F

尤其居住國外卻要繳納國民年金的人 有小孩就非常容易就達到門檻 而且國民年金的減免通過時 健保也會同時跟著補助減免 ------------------------------------------------------- 這樣是不是在吃國民年金便宜? 居住國外沒有國內所得就可以去辦減免 這樣原金額繳納的人好像阿呆
鴨鴨
鴨鴨 2013-01-03 19:12:50 #53F

繳了一陣子停掉了....(因為不干心的掏給政府) 現在的勞保都讓百姓人心恍恍了, 全職媽媽還會想靠政府嗎 ?? 企業家都說要靠自己了,何況我們小老百姓呢 ?? 這年頭日子都難過了,能讓自己的家安定才是最要緊了, 不要再從我們的口袋挖錢了好嗎 ??
~棉花糖~
~棉花糖~ 2013-01-03 20:03:15 #54F

我爸以前是繳勞保~~~但停繳ㄌ很久~~ 不是後來說勞保跟年金以後領ㄉ會合併~~ 為ㄌ不浪費那十幾年ㄉ勞保年資~~所以後來改繳國民年金~~ 去把他把開辦來ㄉ欠繳都列單出來~~ 不過幾年ㄉ欠繳~~例如去年初去列單~~它還有印所有ㄉ繳費期限~ 二三十張ㄉ單子超厚一疊~繳費期都是一年>< 加上每二個月來一張新ㄉ日期ㄉ~~~~這樣實在有點吃力~~~ 我常一比較鬆ㄉ時後就去繳個四張等~~ 因為是自己爸爸~~所以先幫他把之後ㄉ路想好~~到他這裡因該是還有保障ㄉ吧~~~~~~ 而我自己就不說ㄌ~~~一直是繳勞保ㄉ~~~記得好像也有一個月沒接上 工作ㄉ~~~國民年金就來單子ㄌ~那時有繳嗎~我真ㄉ忘ㄌ~~~ 先只能希望到我爸這代還有保障~~~~~~ 在以後ㄋ~~~就不知道ㄌ~~~ 然後還有我自己小孩ㄉ一堆要繳ㄉ~~~~~~ 整天在繳錢~錢一來就都分配要繳掉ㄌ~~~~ (原作者於 2013-01-03 20:17:06 重新編輯過)
甜蜜凱西
甜蜜凱西 2013-01-03 20:33:46 #55F

尤其居住國外卻要繳納國民年金的人 有小孩就非常容易就達到門檻 而且國民年金的減免通過時 健保也會同時跟著補助減免 ------------------------------------------------------- 這樣是不是在吃國民年金便宜? 居住國外沒有國內所得就可以去辦減免 這樣原金額繳納的人好像阿呆 ============================ 問題是他們住國外幾乎沒有享受到台灣造橋鋪路等等設施 而且起碼他們還在"繳"國民年金 以前我在國外工作的時候 每年最期待的就是回台灣玩+吃吃喝喝買東西 賺美國錢回來拼經濟!!!! 國民年金追欠費 開罰59人_55F_img_1
小香
小香 2013-01-03 20:52:15 #56F

天呀~~我要繳46年才可以領國民年金 這比勞保還久@@~~
原原的媽媽
原原的媽媽 2013-01-03 21:11:11 #57F

樓上的媽媽 如果這46年中途 有個什麼 妳的家人還是可以領到妳繳的錢
平安*健康*順產
平安*健康*順產 2013-01-03 21:40:08 #58F

為什麼立法委員們都沉默啊?? 這種變相挖錢又處罰有結婚的人的X法 為什麼通過? 勞退都弄得快破產 我是要怎麼相信這個莫名其妙出現的國民年金呢
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-01-03 21:56:15 #59F

比較像罰全職媽媽跟配偶的嗎? 單薪錯了嗎?
雙重標準的家庭
沉住氣 2013-01-03 22:33:10 #60F

我也沒錢繳,因為在家顧孩子(孩子2歲) 沒辦法上班, 政府真的是...不懂百姓痛苦 上班只有2.2k 養不起一個家 還要繳一堆有的沒的費用 不懂~政府的美意 在哪耶? 只知道 一堆公家機關 吃飽飽(口袋滿滿) 卻要辛苦百姓,繳錢 去哪生錢ㄚ...爛命一條啦~要錢沒有!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過