緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿喵
阿喵 2013-01-03 14:25:53 #31F

== 我爸媽都沒繳 他們是靠擺地攤維生 生意已經不好勒 之前還有欠健保 感覺日子會越來越難過
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-01-03 14:30:06 #32F

我也沒繳ㄟ~~雖然有申請補助 但到現在都沒繳過........我算盤打的比較精吧 現在40歲 要繳25年的錢 我可能會繳很多 國民年金追欠費 開罰59人_32F_img_1
南邊太陽
健康平安幸福 2013-01-03 14:30:23 #33F

鄰居有錢人都不繳 我們沒收入的居然乖乖繳 知道後馬上停繳了
好妙
把愛說出口 2013-01-03 14:32:15 #34F

什麼叫美意?是美意就該為當事人設身處地,給她選擇權! 我在國保之前就有規畫保險了, 那要我把民間繳了十年的保險退掉認賠,然後來繳國保嗎? 中間的損失政府會給我嗎? 政府可能覺得一個月6.700不算啥? 那他知道一罐奶粉已經貴到不只這個錢了嗎? 他知道6.700可以讓全媽買兩包尿布嗎? 許多媽媽拿這筆錢來應付小孩的開銷都來不及了, 還要拿這些錢去預想未來30年後?人不知還活著沒的生活幹麻?
瓜媽
瓜媽 2013-01-03 14:32:31 #35F

政府的出發點是好的...保障沒工作的另一半...但 保費太高(感覺像是搶劫 要搶請搶有錢人好嗎 ~.~") 加上福利差(繳的錢跟領的不成正比 沒住院補助 等等..) 所以根本沒人想繳...現在開罰 讓你不繳都不行 嗐
玥影
玥影 2013-01-03 14:37:25 #36F

我也沒繳!!政府現在虧錢就拼命從勞工階級的辛苦老百姓身上剝削!為什麼一定要保國民年金?政府現在越來越像是批著合法的招牌行搶劫人民血汗錢的強盜喔!
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2013-01-03 14:45:01 #37F

之前我老公換工作... 新工作與舊工作有二天是假日,工作交接的空窗了二天... 這二天沒有保到勞保,居然寄來一張國民年金... 要我老公去繳一個月...真的是太扯了...莫名其妙的制度... (原作者於 2013-01-03 14:45:39 重新編輯過) (原作者於 2013-01-03 14:46:03 重新編輯過)
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-01-03 14:48:02 #38F

年收入新台幣100萬元以上? 那股票房地產賺超過的要不要也收一收阿?
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-01-03 14:50:47 #39F

唉~狗急跳牆了(勞保局)
沒繳 因為沒多餘的錢可以去繳 現在的物價那麼高 賺的錢都快不夠吃飯了 哪來的閒錢繳納個阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走