cutepppp
cutepppp 2012-12-30 18:07:06 版主 8336

我是一個普通的台灣女孩子,從小在父母和老師的管教下長大,一路讀書到工作都算不錯,擁有人人稱羨的工作。1997年的第一天碰到了一個叫“unclefrank” 的老外以後,徹底改變了我的生活。我在網上寫下這個故事和大家分享,只有一個目的,希望不要再有無知的年輕女孩受到玩弄和傷害!

我是個敢愛敢恨的女孩子,,在朋友眼裏是個有個性獨立的頑強女孩子,對人也很友好。從小學到大學一直都是好孩子好學生,。認識“frank”的時候還在大學唸書。

到目前爲止我才發現過去的13年來我都是生活在他的謊言中,傻到居然什麽都告訴他實話,換來的卻是他編制的看似美麗的謊言世界裏。現在回想起來感覺就像是個噩夢,夢醒來,我一個女孩子不能對他怎麽樣,但我有權利在這裏曝光他這個令人唾棄的所作所爲!

如果你google他的名字,不會有很多信息,但是這裏我可以告訴你們這個資料:

“uncle framk”   美國德州人

現住在台中。自己開補習班,在台灣待了近20年。

他從不告訴我他以前女朋友的事情,但他是個很討女孩子喜歡的人,也很有手段和技巧,長得又高大,這種老外在台灣找女孩子是易如反掌的事情。我知道他以前有過很多女朋友,但是我想愛一個人就不要在乎他的過去。我了解最清楚的是在我之前的一個女朋友是和他一起多年的客家女孩,他那時都騙我說是他的秘書,我都信了,其實他是個很會“說”而我又是個很容易相信别人的人,難怪他說我naive天真,現在真的覺得相信這種男人,自己也太天真了)。 ps他在台灣已結過婚,對象也是台灣人

說說我和他的故事吧:不知什麼時候開始,我到了他的美語補習班,當時對英語有相當的熱情,以至於他被視為我的偶像,一個英語流利長相帥氣的年輕老師就在自己眼前,每一個女孩看了都會心動,更何況當時我還是未出社會的年輕學生。他注意到我了,因為我的英語相當流利,在台灣沒出國還能有這樣程度算不錯,因此,每週的英語課我都很珍惜去上他的課,久而久之,在一次偶然的機會,他竟然到我常出沒的地方送我珍珠奶茶,那是第一次他送我東西,感覺很驚訝也很雀躍!〈唉!小女生,一杯40元的珍奶就興奮成這樣,如果再貴重一點,不就要鬧人命!〉

之後,他偶爾會打電話約我,當時還是學生的我,到了高級的餐廳,總是興奮好久,我們還去了台中的frog pub以及一些夜店,因為身為好學生的我從來沒去過那些場所,對我來講,他是一個能讓我大開眼界的人。

和“frank”走近以後,給我的感覺他就是一個不能值得信賴的男人。首先是他大我10歲,我還是大學生。從朋友身邊聽來一些八卦緋聞,當時我因年紀輕未查證就傳簡訊罵他,當時他人在德國,造成他在德國時很生氣,飛回台灣就先找我興師問罪。因為他經常給人很忙的感覺,與他出去通常只是2到3小時就因他有其他重要的是要去忙,當時沒出社會的我,只好體諒他工作辛苦,但是後我覺得當你真心愛一個人,你是會排除萬難陪她的。

待續.....

於2012-12-30 18:35:13 補充發言
   後來,我們越走越近,他經常會帶我去一些其實有點令人毛骨悚然的地方約會,曾經去過他的工作室,裡頭擺滿了女性性器官的圖片,當時只知道他是一個藝術家,所以對這也不敢多問什麼,當時問他為何要畫這些?他只回我說因為看女人的私密部分能提振他的精神,當時的我也把這些當作是一門藝術。裡頭也放了很多他撿回來的神明、媽祖、土地公,因為他很喜歡學雕刻,對台灣佛教相當有興趣。總之,他的世界在我那時的年紀是無法理解的。還有一次,他帶我去一間無人住房屋的頂樓,在那約會還真是五位雜陳!    後來,我發現我們的觀念愈來愈不合,他總會一直批評台灣的教育以及一些傳統的觀念,他要我努力去追求自己的夢想,但我是個家庭觀念 很重的人,要我放下自己的親人然後到國外讀書,一方面我沒那個錢,二來家裡仍有龐大債務要還,於是我們漸行漸遠,電話由原本2週一次,到後來半年一次,我不懂難道愛一個人會因為彼此的觀念不合而畫下休止符嗎?    我大二那年傷心到無法上課,有一次還出車禍縫了8針,我心碎了,但最痛苦的事是沒人可以讓我訴苦,沒人有相同的經驗開導我,白天我必須裝鎮定,表現出一副什麼事都沒發生過,夜晚葢著棉被哭到雙眼紅腫,可憐的我隔天還是要帶著哭紅的雙眼繼續去上課。雖然事隔十幾年了,傷口仍是如此清晰可見,他是我的初戀,他深深在我生命中刻下了永遠的一刀,曾想過輕生,但考慮到爸媽,我淚水只好裡面吞。 待續
於2012-12-30 18:52:57 補充發言
  雖然事後有幾次鼓起勇氣問他為何不再連絡我,他的回答也很可笑。他總會編一些謊言,例如他的學生出了車禍,他不知道為何那女學生沒有在第一時間打給她媽媽卻打給frank,他必須趕到醫院去看她,或者他要幫助3位學生準備英語演講或者有人要到他那裡聚餐,他到現在都還沒有時間準備,或者他媽媽的得了癌症等,當時的我又心軟了,覺得自己太不懂事,現在想想他當時應該只是和我玩玩罷了。當時他還告訴我他和其他的外國人不一樣,好笑的事我也相信了。   所以奉勸想交外國男友的台灣女生,如果你有遇到他,別忘了我的遭遇,他仍在台中且留著一頭長髮,小心吧!
於2012-12-30 19:02:22 補充發言
PS Frank 是他的化名
cutepppp
cutepppp 2012-12-30 18:53:59 #

真實切身之痛
cutepppp
cutepppp 2012-12-30 22:42:20 #

其實我們在一起的時間只有短短半年,剩下的時間都是在舌槍唇戰的書信中,他在書信中也承認很多我對他的指控,但再多的道歉也挽不回我受傷的心。
cutepppp
cutepppp 2012-12-30 23:01:22 #

愛情就彷彿如人飲水,冷暖自知 如果你們認為我是個隨便的女孩 那你們就錯了 假如我很哈外國人 那幹嘛不另外再找一個來 為何不去pub認識就好? 今天會站出來講 除了要抒發我累積多年的心事外 也要提醒年輕的女孩 或有意想嫁外國人的人 除非你們看到對方的家長或他的其他朋友 否則外國人說的話 聽聽就好 至於樓上口無遮攔的媽媽們 小心以後你的女兒哪天也被騙了! 若懷了孕,丟的臉會更大吧!
cutepppp
cutepppp 2012-12-30 23:09:23 #

理念不合就分手?其實我的觀念是如果他真心愛你,即使理念不合他也會尊重你的看法,而不是拿它來當作是分手的藉口。 還好我現在嫁這個老公價值觀是這樣,要不然我都還一直以為分手的錯是我造成的。
cutepppp
cutepppp 2012-12-30 23:16:40 #

至於他騙了我什麼? 第一,他已結婚卻從來沒對我提過。是我偶然一次機會發現的。 第二,他答應我很多事,但後來都跳票了。 第三,他說他和其他外國人不一樣,其實花心不是都一樣。
cutepppp
cutepppp 2012-12-30 23:19:38 #

因為他還在大台中地區教書,我不知道還有多少女生會因此受傷?
cutepppp
cutepppp 2012-12-30 23:29:05 #

樓上的媽媽 謝謝你 其實看的你的留言 我忍不住又哭了.....
cutepppp
cutepppp 2012-12-30 23:33:25 #

樓上的媽媽 其實我很想放下 但我需要一個窗口 那段感情我自己也很困惑 他愛我嗎? 他從沒正面說過 但卻經常給我暗示 你說呢?
cutepppp
cutepppp 2012-12-30 23:47:15 #

如果他連說i love you 一百次 但做出來事都讓人難過 難道你相信嗎? 所以’愛流浪的喵’ 的媽媽你是對的 現在這問題已不是那麼重要了
cutepppp
cutepppp 2012-12-30 23:51:29 #

’愛流浪的喵’媽媽 謝謝你的鼓勵 剛看到你女兒的照片 很漂亮 原來你也是嫁外國人的 感覺到你是一個很體貼的人 很成熟

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己