緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想想如果自己早生..(從來一次,你會想早生孩子嗎?)

小貓咪 2
小貓咪 2 2012-12-27 12:30:13 #41F

呵呵~~ 可以說寧願不要生嗎? 雖然我是很愛我的寶貝 但現在日子愈來愈辛苦 他辛苦我也辛苦 如果可以選擇 我想不要生ㄝ..... +1
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2012-12-27 12:31:45 #42F

重來一次, 我還是要晚結婚31歲+晚生33歲, 這樣年輕玩夠本了, 我才甘願踏入婚姻. 否則享受旅遊的快樂, 老了沒體力沒健康的身體, 也玩不起來. 小孩只要生了, 牽掛就是一輩子的事情, 不管他到幾歲, 除非自己能很豁達的放下. 如果生到不好教的小孩, 接下來的人生更慘...........
翔&崴媽
翔&崴媽 2012-12-27 12:35:54 #43F

早點生 我有一個縫紉班同學 65年次 孩子已經國3了 生活都能自理 孩子還小時也是家庭事業兩頭燒 現在孩子大了 老公經濟跟事業都穩定了 她就離職做自己想做的事 趁還年輕趕快圓夢 孩子跟老公都很支持鼓勵她 我姊姊是比較晚生 它是急診室護士 62年次 最小的再讀大班 年紀大了體力比較不好 孩子又黏 下班還要顧孩子 工作20年了 其實已經彈性疲乏 可是孩子還小 又黏她 雖然有點存款 但是為來還要讀書什麼的 而且現在經濟不景氣 她說 少說還要做個10-15年
哇哇哇
哇哇哇 2012-12-27 12:36:00 #44F

並不想早生...
♡Claire♡
Claire Cheng 2012-12-27 13:04:36 #45F

我22歲生老大,24歲生老二,32歲生老三 結論是:體力真的有差~ 想想如果自己早生..(從來一次,你會想早生孩子嗎?)_45F_img_1
HRbear
貝兒(✿◠‿◠ 2012-12-27 13:20:35 #46F

經濟若有個基礎~~早生也不錯哦~~
家有2朵花
家有2朵花 2012-12-27 13:25:50 #47F

我會早一點生老2不要差那麼多歲 累阿!
台灣阿桃
台灣阿桃 2012-12-27 13:26:45 #48F

我33歲結婚 才剛懷孕 我很滿意現在的狀況 我一直都想晚婚晚生育的原因有下列6點 1.年輕時想玩想瘋的都去,不要遺憾.這樣我才甘心.畢竟有孩子時真的很難 走得開 (不管是生理還是心理) 2.和先生工作到這個年紀,收入較多,再加上幾年的理財,經濟穩定也有存款,不管是想去坐月子中心還是小孩花費都不用太擔心,先生也說之後若想自己帶小孩, 可以留職停薪不用擔心經濟會拮据 3.我覺得30之後自己變的較成熟.也比較穩定有耐心,再加上身邊有很多姐妹朋友都已有生育孩子的經驗,可提供參考而不至於太慌亂,嬰兒用品也可互通有無. 4.孩子上大學後也許會到外求學,之後工作也未必會常回家,但因為我晚生孩子,所以空巢期自然也往後延,雖然有人很會安排自己的活動,但我看到身邊長輩大多是每天不知道要幹麻只能等孩子回來,另一半也未必還在身邊(年輕時自己一個人想做甚麼就去做,年紀大時卻很怕寂寞) 5.晚點生就算身材回不去我也認了,我都自我安慰,反正年輕時我也漂亮過,許多漂亮衣服也都穿過了,就算沒懷孕,中年也會發福,所以就別在意了 6.有孩子後夫妻的性生活自然會減少,所以我要趁還沒孩子前好好享受, 等孩子出生後,夫妻年紀也大了,身體狀況本來就會走下坡,性生活也會減少,到時再好好體驗另一種夫妻育兒的甜蜜生活就好. 晚生早生各有優缺點 端看每人想法和處境 李英愛和曲艾玲都很晚生 他們的生活卻很令我羨慕 年輕時熱愛工作 體驗人生 累積財富 現在無後顧之憂養育孩子 又是另一種樂趣
我還是不會想早點生 單身談戀愛的生活~跟結婚有小孩的生活~~真的大不相同!
Ellen Tsai
Ellen Tsai 2012-12-27 13:43:43 #50F

不會... 不過我會想多去滑雪幾次...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己