緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想想如果自己早生..(從來一次,你會想早生孩子嗎?)

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-12-27 10:36:27 #31F

我23歲曾經懷孕過~但是當時未婚+男友(現在的老公)去當兵就拿掉囉~ 現在那小孩在的話應該也快20歲了...
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-12-27 10:39:37 #32F

我之前看過一篇文章說 女人最適合生小孩的年齡是22-28歲 我24歲生老大後就想過 在30歲以前要生老二就趕快生 超過30歲我就不生了 27歲生雙胞胎就結紮了 我目前剛過30歲的生日 我覺得這將近6年的全職媽媽生活 除了工作賺錢外 有關三個小孩的吃喝拉撒睡都是我一人包辦 現在還可以趁早上孩子上學前去公園快走個30-60分鐘不等 體力真的是很不錯 所以我覺得以我生小孩的年齡來說 我覺得真的算是最好的時間點了
潘潘
潘潘 2012-12-27 10:54:13 #33F

以周遭的朋友來說, 我算是早生, 結果論來講,還不錯, 所以仍想早生孩子。 26歲生老大, 趕在34歲前懷孕, 去年生下老四, 因有爸爸工作養家, 這10年來的全職媽媽生活, 過得蠻精采的。 附帶一提, 前三胎都是意外懷孕, 第四胎才是計劃中的。
大牙比鼻
大牙比鼻 2012-12-27 10:54:22 #34F

我是早生...20生老大 22生小的 如果再選一次 我還是會早生... 沒有任何原因 就是會早生 呵呵
我是小美
我是小美 2012-12-27 10:57:37 #35F

不會,我覺得在生小孩之前,我和老公有很多年的時間累積感情,所以在生完小孩後,即便有一些摩擦,也不會造成太大的問題。
玉米妹
玉米妹 2012-12-27 11:34:33 #36F

我也選擇晚生 像現在我的經濟基礎穩定 比較有耐性,脾氣也磨得差不多了 想想對孩子是比較有利的 如果照我以前的脾氣,那麼早有小孩 小孩大概早就被安置了吧 想想如果自己早生..(從來一次,你會想早生孩子嗎?)_36F_img_1
Una~mama
Una~mama 2012-12-27 12:07:02 #37F

我是21.23.25歲,各生一個 重來的話我會想要在25生第一胎 不過如果重來的話搞不好命運大不同,老公可能也不是這一個 目前有點小小後悔的是,老三本來計畫跟老大差十歲再生的 因為老大十歲我也才31~32歲左右,到時經濟好一點脾氣也溫一點 可是就懷孕了也沒辦法 只是現在經濟上真的就沒辦法宽欲一點 大錢沒有,但是求個溫飽跟小小休閒娛樂還過得去 明年老大要上小學了..希望老二老三可以同時抽到公托 那我就可以工作了~~各位媽媽一起加油吧 想想如果自己早生..(從來一次,你會想早生孩子嗎?)_37F_img_1
漂浮綠茶
麻鹽海苔 2012-12-27 12:14:08 #38F

我是21生.24又生. 真的可以選擇.我會選25-26生. 生第一胎還年輕.什麼都不懂.壓力很大.孩子哭就跟著哭. 第二胎出來了.很淡定. 只是現在脾氣還是需要更收斂.耐心也需要加強. 只能怨嘆年輕不多玩點. 只是現在出門帶著兩個孩子.雖然麻煩.雖然不便.到也是很開心享受這甜蜜的負擔.
寶哩
寶哩 2012-12-27 12:17:24 #39F

不喜歡七早八早被叫阿嬤
Gimmy
Gimmy 2012-12-27 12:29:42 #40F

我還是選擇晚生,趁年輕有體力做自己想做的事情,有經濟基礎結婚養育孩子也比較能照自己的意願,雖說早生孩子早早長大,可是到了40歲孩子大了,周邊朋友還在拚工作帶孩子,想出去玩不見得有伴陪,體力也不如從前,還是晚生好。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走