想想如果自己早生..(從來一次,你會想早生孩子嗎?)

7月天
如果...早.. 2012-12-27 03:44:21 版主 10K

孩子早生,晚生各有利弊...各有好壞處.優缺點..

偶而跟老公聊起,我若能早生....

哎呀!我孩子都20歲囉 想想如果自己早生..(從來一次,你會想早生孩子嗎?)_img_1

呵呵~~看看現在滿20歲的大孩子

當我孩子還說得過去喔! 想想如果自己早生..(從來一次,你會想早生孩子嗎?)_img_2

老公聊:以前年代若懷孕,父母或許安排別住?

然後跟任何人說:我女兒去xx地方工作,賺的比較多...

生完後回來...就說:這是某某親戚的孩子,幫忙照顧.. 想想如果自己早生..(從來一次,你會想早生孩子嗎?)_img_3

現在想想,還真希望自己早生...

以前當然不會這樣想,也不會想說現在會這樣想..

如果....如果...那時真的敢..如果敢...

(那時不但沒遇到,也不會那想)

現在孩子20歲.....說出去人家一定不相信.....

姐弟?姐妹? 想想如果自己早生..(從來一次,你會想早生孩子嗎?)_img_4

呵呵~真好(有時還真想跟熟識的人開玩笑說:我孩子是我孫子啦!) 想想如果自己早生..(從來一次,你會想早生孩子嗎?)_img_5

(原作者於 2012-12-27 03:59:26 重新編輯過)

於2012-12-27 22:17:54 補充發言
早生.晚生都好 生出健康寶寶最好 其實有時也會想自己高齡生 等孩子大了自己年紀也一大把了.. 也不知道能否看著孩子成家立業... 哎呀!想太多了...=..=
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-12-27 05:08:43 #1F

我反倒希望晚生捏!!第一胎二十歲第二胎二十三第三胎二十七 但是前兩胎都是跟前夫所生,前年才遇到現在的老公,今年因為懷孕生子 前夫工作不穩且不負責,現任的負責但不體貼,可至少愛家愛孩子,要是晚一點生只遇到現在的老公,我們生活上品質應該會好一點,現在一下子養兩個孩子真的滿累的
出去曬太陽
萬福金安 2012-12-27 05:16:50 #2F

從來一次,你會想早生孩子嗎? ---------------------------------- 會
WEN
WEN 2012-12-27 05:19:42 #3F

我是晚生 若重來一次我還是選晚生 人生最精華的歲月不想被帶小孩埋沒在家 想追求的夢想想做的事都經歷了 我才能安下心在家帶孩子 雖說早生 小孩長大時也才40幾歲 可以和小孩當"姐妹" 40歲是不老啦 但怎麼比的上20,30的年輕歲月 能做的事都不太一樣了
wawa
wawa 2012-12-27 06:11:22 #4F

同意WEN,我玩夠了才結婚,兩人世界過舒服了再生小孩,一口氣生兩個生完收工開始努力當職業婦女,撐不下去了,也有一小筆積蓄,就回家當全職媽媽。現在用不惑的腦袋教養幼小生,思考會比20多歲的我再成熟一點,再包容一點。 只能說,該做的該玩的都用過力了,沒什麼遺憾的,現在在家裡很安心,沒有家庭主婦失去自我的迷惘,沒有想出門賺錢的壓力。晚婚晚生,我多了很多選擇的機會和能力,我覺得這樣很好。
名古拉
名古拉 2012-12-27 06:54:49 #5F

同意樓上兩位 再來一次,也會晚生 我是35以後,才開始準備懷孕的 玩也玩的開心了 工作也到一個層次了 接下來 就是玩玩小孩嘍 ^_^ 再2年,等孩子跑跳自如後, 我和先生 又可以 一尾活龍 的玩 不過是3人行 玩樂在不同年齡,有不同的玩法 等我40後,那個玩法,應該較適合帶小孩吧
踩到貓
踩到貓 2012-12-27 06:58:27 #6F

我不會想早生 我本身是晚生 老公曾經跟我說 他以前年輕的時候不懂要如何對待女孩子 對他的前女友"們"不是很好 如果我年輕的時候遇到他結婚 恐怕不會幸福 就算不是嫁他 嫁的是我前男友 恐怕也不會幸福 前男友其實不適合我
小小mo的媽
小小mo的媽 2012-12-27 06:59:21 #7F

我也是晚生,不過若讓我重選...還是會晚生吧! 我覺得啦~孩子生下來就是一生的牽拌, 只是差在勞力或勞心,沒有所謂的早生早解脫 我覺得30歲左右生是最剛好的^^
peiti
peiti 2012-12-27 07:03:22 #8F

我也覺得晚生好,早生的話除非有家人/保母幫忙帶。 我39歲才生,體力雖然比不上20幾歲年輕人,但我想脾氣好多了,也比較成熟有智慧。也不會怨嘆沒去哪裡玩...
李黎
李黎 2012-12-27 07:34:47 #9F

早生對媽媽好:帶小孩體力好,身材恢復快,你還很年輕小孩就很大了。 晚生對小孩好:媽媽思想成熟,經濟穩定,可以給小孩健全的家。 我是早生的媽媽,23歲第一胎,24歲第2胎,生完孩子就給婆婆帶,像一般的大學生一樣,讀書、賺錢、玩樂... 我常常忘了我當媽媽了,一轉眼孩子居然已經10歲了!!!很慶幸很早就生育了,現在好輕鬆。 但是有點對不起孩子,如果我是現在才生,給他的生活一定會更棒。
Dreamwalker
Dreamwalker 2012-12-27 07:35:26 #10F

還是會希望早生耶! 因為覺得自己三四十歲以後就沒那個體力了 我們現在會慶幸 如果晚生 我們說不定還無法陪小孩子過很多生命中的過程

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走