緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想想如果自己早生..(從來一次,你會想早生孩子嗎?)

露露公主媽咪
露露公主媽咪 2012-12-27 08:16:35 #11F

我覺得早點生比較好 我23歲生我女兒~ 現在她3歲~我26歲~ 我下班後還有體力陪她玩 雖然不能和朋友逛街 唱歌 不過我覺得我很幸福 老公也很愛小孩愛我
jesmine mama
jesmine mama 2012-12-27 08:23:43 #12F

我是晚生,從來一次我也會選擇晚生.. 看太多年輕媽咪為了家庭經濟跟小孩之間兩頭燒 年輕時候該玩得該瘋的也都玩過了 承繼大了反而可以更沉穩帶小孩 雖然體力上比較吃緊 可是有足夠的經濟當後盾 還是比捉襟見肘過日子舒服多了
冰凍的眼淚
Kylee凱莉 2012-12-27 08:45:20 #13F

我算早生 24歲 從來一次還是希望能早點生 我從高職後都是外宿~一向都獨立,家裡本來就開放 想做什麼就做什麼 而且早生 提早來的經濟壓力,也讓我們提早規畫、檢視財務 非得要理財去維繫家庭,也因此早點購屋、存錢、買車... 雖早點負債買房,但也能早點還清 25歲買房,繳完房貸~45歲,兒子20歲…也能早早輕鬆 對我而言,早入婚姻、早生小孩…跟追求自已的夢想 一樣能同步 我今年30,兒子小一了~感覺好輕鬆! 等他國中畢業,我也還不到40 還是可以想做什麼就做什麼~只要有$ 哈 (原作者於 2012-12-27 08:51:34 重新編輯過)
小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2012-12-27 08:47:03 #14F

我玩夠了才生,高齡前生完2個,感覺超棒,很開心之前有玩夠,不然現在會很不爽...被困住了啦
小葳寶貝
小葳寶貝 2012-12-27 08:48:08 #15F

首先,對於能生的媽咪們,讓我們一起心懷感恩,因為孩子讓我們成長、滿足。   我是晚生,不是我選的,是我一直以為我不會生,有這個寶貝真的算是超幸運的了^^   因為寶貝很貼心,如果真的可以選擇,我一定選擇早一點生下她。由於晚生,我常會想,自己能陪她多久,她生孩子坐月子時,媽媽是否還能陪在她身邊,若已不在,我就替她好心疼。   年輕時體力真的比較好,生了孩子讓我有責任感,如果沒有孩子,以我的個性,即使到五十歲,應該也是月光族吧。現在苦口婆心的勸身邊的同事,單身時一定要存點錢,但我想信她是聽不進去,依然是月光光,因為她說都剛剛好,如果現在她有孩子,我相信無論如何就一定會省的下來了^^   
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-12-27 08:51:38 #16F

呵呵~~ 可以說寧願不要生嗎? 雖然我是很愛我的寶貝 但現在日子愈來愈辛苦 他辛苦我也辛苦 如果可以選擇 我想不要生ㄝ.....
我28歲生第一胎,33歲生第二胎。 要不是第二胎那時一直冒不出來,不然自己覺得還算剛剛好; 從來一次不會想早生也不會想晚生。
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-12-27 08:56:44 #18F

我26歲生老大 在我幾個死黨裡最早生小孩 如果可以選擇 還是會早生 樓上有人說早生除非有人幫忙帶 不然還是晚生 但我覺得晚生反而更需要有人帶 可能因為是我同學們現在35、36生小孩 又都是職業婦女 加上自己父母及公婆不是年紀比較大就是已經幫兄弟姐妹帶小孩了 都以反而受有後援 加上35、36的話通常在工作上都有一定的位階 也能不說留停就留停 找到好保母也就好了 萬一保母不好更累 更別提以後上學或是生病誰來顧了 我算幸運 24歲結婚 26歲生小孩 公婆年紀跟身體也能幫忙帶小孩 我跟先生兩個可以安心工作 所以如果重來 是嫁入這個家庭 我想我還是會選擇早生的
kitty1975
長高高 2012-12-27 08:57:26 #19F

我會選擇早點生,因為體力是關鍵重點,過30體力會很考驗 我指的是如果要自己帶,不是丟給別人帶..
西兒
西兒 2012-12-27 09:00:50 #20F

我算早生孩子吧~~ 我現在還沒有感受到早生的好處 只有每天累累累 所以如果可以從來~~我寧願選擇晚生!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招