緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問過動兒的睡眠時間會很少嗎?

牛奶媽
牛奶媽 2012-12-25 01:19:35 版主 726

我家兒子,四歲前是乖寶寶,睡覺很正常,一躺就睡

現在快六歲,有過動傾向(評估是過動)

但我覺得不是到不可控制

最近覺得他精神很好

就早上大概七點二十起床

去幼稚園完全不睡覺

放學精力充沛和社區小孩在中庭玩一個小時半至兩小時

晚上家裡九點半上床睡覺

他可以一直偷爬起來玩玩具、看書

弄到十一、二點都還不睡

不知道是不是睡太少?

睡太少會影響情緒嗎?

老師說他上大班後脾氣變差(上大班後睡眠變少)

有沒有媽媽可以給點意見?謝謝!

siril
siril 2012-12-28 00:53:31 #1F

過動兒是會睡眠很少.精力旺盛 睡眠少會影響脾氣喔! 可以多運動.吃鈣+鎂(比一般劑量多點) 就會睡謝眠好了 (原作者於 2012-12-28 00:55:52 重新編輯過)
猴子娘
猴子娘 2012-12-28 08:59:12 #2F

如果有得玩 看電視 就可以一直撐住不睡 但是如果養成習慣也是可以睡很久 我家這隻每天都睡滿10小時 應該不算少
Tao麻
Tao麻 2012-12-28 10:55:07 #3F

我也建議吃鈣+鎂的營養補充品 因為我的兒子之前也是這樣 如果想更了解 請再留訊息給我

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招