緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
leomama
leomama 2012-12-24 14:44:44 版主 139

請問媽咪們

家中有低年級及中年級的小學生

怎麼安排小朋友的課後時間?

若要在安親班 VS. 課後輔導班

選其中一項

您會怎麼選?

考量點在那裡?

先謝謝分享

(原作者於 2012-12-24 14:45:23 重新編輯過)

於2012-12-24 15:29:11 補充發言
上課後輔導班的話 老師也會教導學生不會的作業嗎? 還是只是陪著寫作業呢?
於2012-12-24 15:30:33 補充發言
上課後輔導班的話 老師也會教導學生不會的作業嗎? 還是只是陪著寫作業呢?
兩者差異不大 但主要都是督促功課完成 如果以價格為主 當然課後班會比較便宜 而且老師有時候還會帶小孩出去戶外活動 安親班完成作業有時候會發試題給小孩寫 但沒有戶外活動 看媽咪比較注重哪方面囉~
leomama
leomama 2012-12-24 15:28:58 #2F

leomama
leomama 2012-12-24 16:06:38 #3F

adsnew
一切從簡
一切從簡 2012-12-24 16:18:03 #4F

上課後輔導班的話 老師也會教導學生不會的作業嗎? 還是只是陪著寫作業呢? ----- 課後輔導班基本上是 其實,安親班也跟課後輔導班一樣 只是運氣若好一點,就不只是陪著... 我之前問的安親班都會先聲明 我運氣好,碰到一個不只盯功課 還會教功課的安親好老師
冰凍的眼淚
Kylee凱莉 2012-12-24 16:42:36 #5F

恩.... 之前我有考慮過這個問題 我覺得在學校空間比較大,老師會協助督促 完成作業 而且學校 費用也會比較便宜 但是因為我有讓我兒子上英文 每週二堂(一、四) 所以最後還是決定讓他去安親班,但安親環境就滿小的 還好他們有鄰近一個公園,老師會適狀況帶他們去跑跑跳跳 但是我們的安親班也有分,純寫功課的、另一種是有教學(除了寫功課還會另外上課、或寫試卷) 我是讓我兒子 只純寫功課,老師會督促完成作業+一週兩堂的英文 不過老師有空還是會幫他們複習,或預習 (原作者於 2012-12-24 16:45:33 重新編輯過)
pig's sky
pig's sky 2012-12-24 17:33:05 #6F

我家是小一小二讓她們上課後班 小三上去就換安親班 因為小一小二功課不難 課後班老師也不會太嚴格盯課業 他們也有些活動筋骨跟做美勞的時間 對孩子而言壓力比較不大 但小三時就換外面安親班了 功課變多又難所以換安親班老師加強比較好 (我自己個人認為安親班老師比學校老師對課業要求更嚴格.. 考試時也很認真幫助小孩加強復習啦!學校課後班的老師就不會這樣~) 這是我家狀況妳可以參考看看^^
蔡白菜
蔡白菜 2012-12-24 20:15:11 #7F

原則上學校的課後輔導班是只讓學生完成功課就不太管小孩了,孩子會比較沒有壓力,但接回孩子的時間得在下午5點~5點半之前 安親班的話,除了會讓孩子完成功課外,孩子不懂的安親老師也會給予指導,考前也會複習功課;有制度一點的安親班會定時幫孩子上數學課(1周1~2次),當然囉..安親費用就會比較高一些,但下班較晚的家長就不用急著接孩子,因為安親班可以到比較晚,以前我們安親班高年級的甚至還會待到8點多左右 其實要看板媽的需求,若是時間上的考量,當然是安親班比較彈性,若有經濟上的考量,那就選擇學校課輔;若考慮去安親班,就要親自去了解環境.參觀教室.甚至親自與帶班老師談談,了解安親老師帶班的方式,看看你是否可接受,這點是很重要的喔^^ **曾經身為安親老師的我切身經驗談**
其實課後班如果你有功課不會的話 也可以去問老師啊 只是老師不會加強不會的部份
五人自由行
五人自由行 2012-12-24 21:54:30 #9F

我想讓小孩自在地玩, 他們學校剛好課後都有排活動, 所以,星期二下課,打籃球, 4:00~6:00 星期四,英語閱讀班跟足球,12:00~4:00,4:00~6:00 星期五,瘋狂科學課跟安心班(就是有兩個小時,可以寫功能,老師會檢查), 星期一跟三,就由安親班接回家,寫功課, 還蠻不錯的! 大部份只要學生肯問,應該沒有一位老師,不解答的, 我只希望我小孩願意發問,不用學太快... (原作者於 2012-12-24 21:55:21 重新編輯過)
發大財
發大財 2012-12-25 14:16:31 #10F

我兒子是小一, 剛開學時,我是讓他上安親班,是參觀.挑選過的安親班, 但上了一段時間,我發現,安親班老師很兇,駡小孩都駡得很大聲, 而且是動不動就駡(因為我不是接了孩子就走,會留下來讓孩子 在外面空地玩,所以聽得到), 很想奉勸家長,不要只看到老師笑咪咪的一面, 後來我讓小孩上課後輔導班,我覺得很好,除了寫完功課有老師看, 有到外面活動的時間和空間,也會作勞做,也會上學校圖書室看書, 重點是,孩子說他比較喜歡學校的課後輔導班...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己