緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩上安親班後想買支手機給他

憤怒右酪
憤怒右酪 2019-08-21 17:47:28 版主 10K

小孩要升上國中了,但我平常工作很晚

打算讓他去安親班由老師幫忙顧課業

想說買個手機讓他可以隨時跟我連絡

功能不用太好,怕他會沉迷,能夠通話、上網、拍照就好

不知道現在大家都給小孩拿哪牌手機?

志哈拉
志哈拉 2019-08-21 18:27:11 #1F

國中生不用拿太好的手機
可以看空機萬元以下,搭配門號兩三千那種
我想就很足夠了

雨天的魚
雨天的魚 2019-08-22 00:23:16 #2F

我家用智慧型手錶,

考量培訓營隊會過夜的狀況才給他手錶帶在身邊。

在安親班其實不需用到手錶。

有啥狀況,我兒子都會去跟補習班老師借電話打給我。

有一次比較蝦,我沒接到兒子從補習班打來的電話,

回撥過去他已在上課,

老師說是剛剛下課時他說想我,所以要打給我......(哇哩咧)

另外現在還有孩子在補習班打卡制,且即時拍照,無法代打卡。

啥時打卡上下課,都連動到家長的手機,很不錯。

所以,更不需要為了這個理由給孩子手機了。

咕嚕至
咕嚕至 2019-08-22 14:03:42 #3F

我是給小孩買vivo Y17給我的小孩,

我買空機不用六千,然後辦張預付卡給他,

手機基本功能都有,可以讓我們在有需要的時候互相聯絡,

不管用LINE還是用電話都可以,下課報平安也很方便

adsnew
sharon
sharon 2019-08-22 15:34:27 #4F

小孩要開學了,去門市問
店員也是建議vivo y17,就是很基礎的智慧型手機
本身有兒童模式可以控管他玩手機的時間

荳荳豆妹妹
荳荳豆妹妹 2019-08-22 15:45:12 #5F

便宜的就好,別超過五千元

小孩都是會比較的買太好以後都會要貴的東西

流量就買那種低資費低流量的就好

千萬別用吃到飽要不然小孩很容易網路成癮

Tobey22
Tobey22 2019-08-22 19:12:04 #6F

不用買太好的手機  可以接聽就好 然後選便宜方案  
像親戚小孩是用台哥親子專案100
每月1G跟費率1.8元,主要拿來接聽電話 
還有少量網路可用較不會有網路成癮

狗狗包珍惜
狗狗包珍惜 2019-08-23 12:17:22 #7F

我也覺得上學手機能用就好
我家弟弟也是拿vivo
價格便宜且手機電量可以用很久
當下給小孩試滑他很快就上手了
後來他跟朋友出去玩,回來拿照片給我看
是用內鍵廣角拍的很好看,還說同學驚呼手機很厲害
他超級開心的,我看著也很開心

匿名
QQ 2019-08-23 15:19:20 #8F

通話、上網、拍照就好-->這不就都是我要的功能嗎?

我的手機常當機   想換一隻說

金耀星
金耀星 2019-08-23 18:45:02 #9F

我看滿多小朋友都有手機,其實辦支給孩子也能提早學會克制,有問題有人可以找才是重點。

憤怒右酪
憤怒右酪 2019-08-26 13:47:53 #10F

謝謝大家建議

vivo這支預算可以,假日帶他去門市問問看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招