緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急 快要開學還選不定安親班問題

匿名
花瓣瓣 2022-08-22 11:32:02 版主 14K

想請問在台北市唸公小的家長安親班問題!

小朋友今年上小二了 想找適合的安親班

不知道要選全美安親好還是一般安親班還是參加學校課後+社團?

我想選全美安親班一整個下午都是英文

感覺蠻浸潤的英文應該會突飛猛進!

但老公的意思是那勢必要放棄其他學習⋯

(譬如圍棋、籃球、游泳、樂高等)

或是真的想學只能利用假日⋯

目前和老公意見不同>”<

想聽聽版上有經驗的媽咪的建議

謝謝!

於2022-08-22 11:32:50重新編輯過
水夫人
水夫人 2022-08-22 11:41:42 #1F

換成是我  我會先思考"去安親班"的目標是啥

如果只是輔導功課  讓父母可以安心上班  下班回家不用再煩惱孩子的功課  那就選一般安親班

如果是要提升英文能力  那就可以選全美安親

但前提還是要看孩子的需求及想法  如果孩子沒興趣  或是敷衍了事  就算是全美安親班 也不會達到你想要的效果

ukulelegirl
ukulelegirl 2022-08-22 14:07:49 #2F

我也同意樓上的看法,主要先看小孩的興趣,小學有比較多時間可以發展專長和興趣

但假如爸媽很注重第二外語,那當然是全美安親效果會比較好

假如擔心可能會放棄其他的興趣

那你們就要比較辛苦點了,利用假日再帶孩子去參加囉

或者也可以先執行一陣子再調整也不遲阿

看看孩子的學習狀況和接受度

Purple Q
Purple Q 2022-08-22 17:01:03 #3F

每個孩子的天性與興趣不太一樣,
有些孩子吸收力與語感能力很好的,
進全美的話是大大加分!

但如果需要比較個別提醒與照顧上的孩子,
可能就需要找比較小班制的安親環境, 順應孩子的學習方式,

建議版媽可以先看看孩子本身的個性再做取捨喔!

阿禾禾的媽咪
阿豬寶ㄟ阿母 2022-08-22 17:09:32 #4F

贊成以孩子的興趣與喜好最優先選擇

我近期看到蠻多成功人士分享自己的求學過程

大多都是因為有興趣或是知道學習的目的且有自訂的目標

這樣的學習大大的比無謂補習有效

所以與孩子討論並投其所好應該會是最好的選擇~

提供給你參考看看囉~~

我都會去問身邊好姊妹都去哪個安親班,再來決定,畢竟聽過來人經驗比較準確~~

匿名
花瓣瓣 2022-08-23 10:23:23 #6F

謝謝大家給我的建議
我比較有方向了
希望能夠挑到小孩喜歡的安親班~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過