請問有經驗的媽咪;關於小朋友植入人工水晶體之問題?

hailin
hailin 2012-12-24 10:36:12 版主 90

小朋友檢查出單眼先天性白內障視力僅剩0.2;最近要動白內障手術並植入人工水晶體,請問有經驗的媽咪是選擇那一種水晶體(非球面或者多焦人工水晶體);小朋友今年5歲.

於2012-12-24 12:47:04 補充發言
小朋友植入水晶體也是單眼;醫生沒有說單眼不能植入多焦,只有告知植入多焦的缺點.
hailin
hailin 2012-12-24 11:29:31 #1F

自己推一下
禍福相依
Theresa28 2012-12-24 12:26:59 #2F

請問是雙眼都要換嗎? 我自己是單眼換人工水晶體(自費的),因為是單眼,所以不能用多焦的水晶體,因為醫生說多焦需要兩眼一起協調、學習運用多焦。 我單眼的經驗是,因為無法多焦,我現在看近如報紙需要戴上老花眼鏡,很是麻煩,我想媽媽還是需要聽聽醫生的詳細建議吧! 另,如果小孩有醫療險或是有加入公司的團保,換人工水晶體有保險給付喔,而且是全額,別忘了申請。
宇*嘉 媽媽
宇*嘉 媽媽 2012-12-24 16:45:33 #3F

我本人是沒有經驗 但是有親人自費換非球面+多焦 多焦就是可以矯正近視+遠視 手術後不用戴眼鏡就可以看遠看近 你是否需要問問醫生 視力剩0.2是因為白內障的關係,還是近視? 如果用一般水晶體,是不是手術後還需要戴眼鏡呢? 而且,小孩應該沒有遠視吧??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力