緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中班的年紀(滿五歲了)~是同儕友伴重要還是穩定上課就好?

郭曉鐘
郭仔仔的娘 2012-12-21 15:10:04 版主 7627

我家哥哥是96.9月的小孩,算是中班年紀~

從三歲多開始就在一家才藝教室上半日班..

類似幼稚園的形式..有美術.奧福.英文....

也有一個幼教老師負責帶班~

課程很棒..老師也很棒..

美中不足的是~上課的孩子年紀相對較小

都是小班年紀居多..

之前有跟我家哥哥年齡相當的都去上幼稚園了

我家哥哥的麻吉只大他一個月.但因為年齡.也已經去上大班了!

現在常常覺得哥哥缺乏較同齡的友伴..

很猶豫要不要下學期送他去念幼稚園..

可是又擔心插班生會被排擠~

一方面又捨不得現在上課的老師和課程....好煩喔!!

當媽的怎麼要煩惱那麼多!!!

悠西
悠西 2012-12-21 15:14:56 #1F

去上學吧? 半天去幼兒園也好..因為小孩會想找伴. 比較同齡的伴
RuRu Shi
RuRu Shi 2012-12-21 15:34:19 #2F

問問孩子吧! 看孩子想要怎麼樣. 童年也是他的, 他應該也能自己決定. 我家到大班上學期才去插班讀書. 原本我是打算直接上小學的. 因故需要上學. 上學前才藝的話只有學游泳, 上學後也停了. 我覺得孩子是可以溝通的. 我家孩子的玩伴也大多數都比她年紀小. 但我覺得對她而言不算是困擾. 反而覺得她是姊姊很棒! (在家是妹妹) 我家突然必需上學因有好好溝通也適應良好. 所以, 聽聽孩子的聲音吧~ 加油!
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2012-12-21 15:50:52 #3F

謝謝悠西~RuRu Shi ~ 我會回家好好和哥哥談談! 哥哥現在讀的藝術半日班有5-6個同學.但都是3-4歲.. 自從和他同齡的麻吉離開..他經常說都沒有人跟他玩 不然就是說他不喜歡他現在的同學..因為他們都不好玩 但是老師又說上課觀察還好..也會跟小小孩一起玩 因為我家弟弟也在這裡上另一個2-3歲的班 有哥哥在同一個地方.弟弟很快進入狀況~ 一起接送也方便很多@@" 本來想給哥哥明年念大班就好.. 但是身邊的朋友都說..我這樣對哥哥不好>
Mimimo
Mimimo 2012-12-21 16:10:00 #4F

媽咪,讓孩子去上正規的幼稚園吧! 妳怕他去上學會被排擠??但他遲早都要上學,遲早都要學習跟同儕相處. 有時候小朋友之間難免有摩擦,他們要學習自己去解決,大人相處也都會吵架了,何況是小朋友,而且同儕的力量不容小看,幼稚園的孩子,除了從老師那學到東西外,小朋友之間的模仿學習也是很重要的,同儕相處可以讓孩子學到如何考慮他人感受,也學習到當別的小朋友侵犯到你時,你要如何去爭取自己的權力或如何保護自己,這些都是孩子上再多才藝課學不到的. 幼稚園老師因孩子年紀小,也會比較注意小朋友的行為,你越怕孩子心靈受傷,越沒讓他上學,反而會造成孩子上小學時,更有可能被排擠.
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2012-12-21 16:33:15 #5F

Mimimo ~ 謝謝您!您的意見相當受用~ 沒錯沒錯..我應該學著放手>

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力