緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪知道牙齒溝隙保護的事情嗎??

因為小捲上次檢查牙齒發現蛀牙了= ="

醫生建議做完治療後要做牙齒溝隙保護但是1顆要價800總共要做8顆><"

請問有媽咪知道這是不是必要做的呢??

於2012-12-20 16:39:08 補充發言
請問豪瑜ㄉ媽那價格部份是不是真的要那麼貴阿??
於2012-12-20 16:45:02 補充發言
問題就是蛀牙的是大臼齒阿><" 醫師說治療後再做溝隙保護這樣能保護乳牙的壽命 補充:小捲現在4Y快滿5Y
於2012-12-20 16:57:19 補充發言
RuRu Shi :每天都有幫小捲刷牙..目前蛀的部份只有看到表面有小黑點還不需要到抽神經的地步...能不能殺價我也很想問護士但是又怕被護士噹><"
我家哥哥小一時我問過牙醫! 不需要! 但是~要刷乾淨就對了!!
豪瑜ㄉ媽
豪瑜ㄉ媽 2012-12-20 16:36:52 #2F

我有讓小朋友做,至少到現在都沒蛀牙ㄋ,我是覺得有做就多一層保護....
RuRu Shi
RuRu Shi 2012-12-20 16:41:24 #3F

我家的沒有蛀牙. 但大臼齒應該會讓孩子做.(小學有補助) 那四顆一長出來就是恆齒. 我覺得培養良好的潔牙習慣比較重要. 已經蛀牙的治療好了, 如果是我不會再做.
RuRu Shi
RuRu Shi 2012-12-20 16:49:47 #4F

小捲+小Q的媽 是小一長出來那四顆恆牙哦! 那一顆約小一前後萌出, 不換牙. 我家小一(足6歲, 8月生)都還沒長出哦! 班上也有同學都長好了. 妳家應該還沒長吧?! 若是目前的大臼齒, 要等到中高年級才有換, 所以要好好考慮一下. 不過孩子已經痛過一次了, 藉此建立好的潔牙習慣也不錯啊! 我家刷完會用自己小鏡子檢查哦! 大人偶爾也會抽查一下. 一顆800不是我聽到最貴的. 問: 能殺價嗎? (原作者於 2012-12-20 16:50:10 重新編輯過)
巾&圓&芯的媽
巾&圓&芯的媽 2012-12-20 16:55:44 #5F

我大女兒上個月有做,一顆牙600, 做了四顆。 我是覺得多層保護,因為刷不一定刷的乾淨。 另外,牙縫會隨著長大而磨平,所以我們大人的牙齒, 沒那麼多縫縫了。 我是壞了很多牙,才覺得給小朋友多些保護是好的。
~Nini媽咪~
~Nini媽咪~ 2012-12-20 16:55:58 #6F

我們做過一顆500
ricola1490
ricola1490 2012-12-20 17:04:31 #7F

喔~天哪!我要哭了......我是目前這個版上做最貴的 我家兩個小孩都有做,一顆要1000耶 有媽咪知道牙齒溝隙保護的事情嗎??_7F_img_1
RuRu Shi
RuRu Shi 2012-12-20 17:24:39 #8F

小捲+小Q的媽 我覺得可以訓練孩子自己刷吔! 這樣他們才會知道怎樣才刷得乾淨. 我也是問一顆500元. 妳要不要問問醫師, 看能不能少算一點. 因為這個是自費的, 每家都不太一樣.
筱璦 (軒麻咪)
筱璦 (軒麻咪) 2012-12-20 17:27:56 #9F

我們是一顆600,,,只要做4顆就好了...收據可以報稅...還OK拉
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-12-20 17:30:36 #10F

因為氟有毒所以考慮了很久我不打算讓孩子做(我孩子還沒蛀牙但醫生說他牙齒刷得不好,建議我們要做) 至於費用~如果已經蛀牙了醫生建議做應該健保可以給付不用另外付 沒蛀牙自己要求做的才要自費 版媽要不要再問別家?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力