緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
紫色牛仔褲
大叮嚀 2022-09-21 16:02:09 版主 7702

我婆婆不到60,是個時髦的婆婆,
只是她有下排牙齒不正的問題,
上禮拜和朋友去遊覽回來,就一直說她要做牙齒矯正,
一問之下才知道,
這次去旅行的朋友中,有一位原先因為咬合不正所以有一點戽斗,
但是前陣子做了牙齒矯正,現在看起來很自然,笑起來也很漂亮
而且矯後正清潔比較容易,
之前她的下排牙齒有些地方比較難清到,而且很常牙齦發炎,
去看牙醫才知道原來是因為咬合不正,清潔上會有死角,
不容易清到的地方容易滋生細菌引起發炎,有時候口氣不太好聞,
現在矯正後比較不會有口氣不清新的問題,也比較不擔心會有牙周病

雖然不免有人說,這麼老還在矯正喔?
但她分享現在5、60歲真的不算老,從現在開始算至少還可能要用二、三十年,而且矯正後讓自己更有自信,笑起來更自在,
後半的人生對自己好一點,享受一下辛苦工作幾十年後的成果很OK啊~

聽婆婆這樣說我們也蠻支持,
想問看看有比較專業做長輩矯正的醫師嗎?
大台北地區都可以喔

匿名
思齊 2022-09-21 16:27:40 #1F

婆婆感覺很好相處 有這種好婆婆要好好珍惜XD
可以去諮詢瑞比牙醫 我自己在這裡看 
去的時候都會看到蠻多長輩也在這邊

美尼琪
CARZY咪嗎 2022-09-25 01:35:55 #2F

好喜歡婆婆的態度,五六十真的不老吧,
現在年齡真的不重要,健康才是真的

Kareti
Kareti 2022-09-26 13:31:43 #3F

汐止的雲天牙醫滿不錯的耶,診所內設備很新,我爸媽也六十、七十多歲了,各種牙齒問題都是在那邊處理,拔牙,植牙什麼的都有做過,他們感想都是滿讓人安心的。
君怡090
盧小點 2022-09-26 23:18:02 #4F

瑞比牙醫不錯,我姊年初開始矯正的,醫生很有耐心又細心,可以先去掛號諮詢後再決定啊

匿名
蕾芤 2022-09-27 15:01:50 #5F

推樓上之前在台北工作時也是去瑞比,

環境很舒適,醫師非常細心,

要預約不然不可能看得到。

劉小米
劉小米 2022-09-28 15:48:47 #6F

覺得婆婆觀念好正確喔!

我媽也是今年五十幾了,考慮了好久才決定開始矯正(還是我跟我妹洗腦他超久XD)

最後是找到網路上評價很好的謝學吟醫師,從矯正前的檢查、矯正過程中的調整全部都超仔細而且都是醫師親自調整,整個就讓我媽超安心

不過牙齒矯正真的不只美觀,跟健康也有很大的關係!只能說矯正永遠不嫌遲~

小新小王子
窩矮泥 2022-09-29 13:41:18 #7F

瑞比牙醫的張醫生不錯~

我婆婆之前就是請他做牙齒矯正,聽婆婆說這醫生人還蠻親切

而且技術也不錯

李嘉樺
李嘉樺 2022-09-29 23:07:07 #8F

後半的人生真的要對自己好一點,還有我喜歡這樣好相處的婆婆~

蕭晶晶
蕭晶晶 2022-09-30 14:45:52 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

高苑妮
高苑妮 2022-09-30 14:59:31 #10F

是我的話也會支持

加上婆婆如果自己意志都這麼堅定了

稍微幫他爬文找找資料吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過