緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼跟很情緒化,凡事怪別人,的老公相處?

婚前2年交往沒有發現老公其實是個

很容易

情緒上來,情緒失控的人

(先生雙魚座,請不要誤會,沒有要對號入座,只就他個人)

(感覺有週期性,脾氣好,輕聲溫柔,可以溝通期

觀察最長6-7個月,之後本性又犯了)

雖不至打我,但常看到在教養小孩上

10次有7.8次是事情緒性的出口

隨便亂打

(用手打頭~彈臉~拿抓癢ㄉ打手打腳~

打屁股~不然就是大吼~大罵~講得又不一定有道理..)

想制止也不一定制止得下來,

有時就連自己都會被他生氣的畫面嚇到

如果說報紙上常出現男女朋友談分手,處理不當,容易被激怒後而失手滅口的人我覺得很有可能就是他

老公的個性較自私,遇事凡事怪別人,不會檢討自己

所以,自從觀察反應後(約從去年開始,結婚已7年)

遇到爭執點就不想也不敢直接跟他大聲對罵(改傳簡訊)

不是認輸,

而是以他的個性,我很怕哪一天會因為他情緒失控

我會成為報紙上頭條,被他殺了(目前從不曾打過我)

最近一次

在昨天

兒子跟他玩(5歲),言語激怒了他

他又用手打頭,拿抓癢ㄉ打手打腳~打屁股~大吼~大罵~把他最愛的貼紙全揉成一團)

很嚇人

兒子,很生氣也回嘴,當然最後得來的是更慘得痛扁

但兒子嘴把依舊唸唸有詞

我討厭爸爸,我最討厭爸爸了

爸爸是老虎,是獅子,是狗

(因為兒子覺得他們很凶)

爸爸很霸道,

我以後都不聽爸爸得話,

不理爸爸了,我只要聽媽媽一個人得話就好

我也要學爸爸一樣很霸道

我要報警

有智慧,聰明熱心的媽咪們,

我該怎麼在他情緒平穩時,跟他溝通

我很怕他

(情緒隨時會失控),

小孩也會模仿?

真的不知道怎麼跟這種人相處!

小玉丸子
暖暖包暖呼呼 2012-12-16 10:21:35 #1F

我家也有一個情緒上來,情緒失控的人
中樂透啦
單飛 2012-12-16 11:23:10 #2F

我還以為你在說我老公耶! 怎麼跟很情緒化,凡事怪別人,的老公相處?_2F_img_1而你的擔慮也是我擔心的. 怎麼跟很情緒化,凡事怪別人,的老公相處?_2F_img_2我結婚十年,因為他這種個性,都快把自己搞瘋了.我是把離婚證書揹在身上的心態來經營,萬一哪天走不下去了,自己及孩子可以有退路.這種男人很小孩子氣(或許還有些躁鬱症吧).脾氣一來時都六親不認的沒人性,所以平時再怎麼溝通也無用,只能警惕自己別去觸碰到地雷話題,當然常常也會無理由的爆炸,這時,就別理他,等他爆完燒盡後就沒事了.我老公雖不會打小孩,但常對孩子言語暴力,一直貶低孩子的人格自尊,他毒舌於孩子時,我就反問老公,你在這個年紀時.做到的又有幾項...(反正就是在比誰較毒啦!不過,我知這不是好方法 怎麼跟很情緒化,凡事怪別人,的老公相處?_2F_img_3) ***要說大道理的媽媽,就請別說了,因為你們的老公不是這種可能有躁鬱症傾向的男人,你們體會不到跟徧執思考模式的人談--溝通,根本就是件神蹟之事.
Andrea2
kiss99 2012-12-16 16:59:59 #3F

在他心情平穩時,跟他溝通他的情況 是否去看醫生,看醫生怎麼說 就像憂鬱症,以前的人哪知道啥是憂鬱症,只覺得是無病呻吟罷了,並不重視 其他我們不知的症狀,也會擾的家裡雞飛狗跳
To單飛媽嗎 您目前有在上班嗎? 我先生情緒好的時候,情聲細語,很溫柔可以溝通, 生氣起來真的很嚇人, 我很怕 等氣消後也不說對不起(不論錯的是不是他) 不理你 希望你主動低頭 ,示好 要妳說他想聽的話,不然又會生氣 有時會主動跟妳講話 但如果你仍在氣頭上,他很有可能就又會生氣 我還是希望有麻麻可以教教我 有技巧或開玩笑性的方式點他一下跟他溝通看看 才結婚7年耶, 還是要試著努力看看 想到就頭暈 未來的日子還那麼長,雖然妳說離婚背身上的念頭我也想過 因為,偶而(看週期)他是可以溝通,如果他開心,心情好的時候 至於有麻麻建議我跟她題看醫生 我不敢耶 (因為我有一個女性朋友也是雙魚座,個性跟我老公很像,她先生是醫院的小而職能復健師,(聽她描述個性也跟我很像) 他先生常常建議她去看精神科,受夠她了 不知道是不是口氣不好也有影響, 那女生反而氣她先生怎麼這樣說 (跟我抱怨她先生講話機車) 最後,當然她當然也是不可能去看醫生啦! 講也是白講的,換來的可能感情更破裂
小螃蟹 NANA
小螃蟹 NANA 2012-12-17 10:06:32 #5F

我們家老公也是這樣 言語暴力,若加上喝酒..... 我很害怕,生活在恐懼中 又不敢開口要離婚 真的不知道怎麼跟這種人相處! (原作者於 2012-12-17 10:11:50 重新編輯過)
希望還是有麻麻可以教教我 有技巧或開玩笑性的方式點他一下跟他溝通看看 不然 很恐懼
推 (原作者於 2012-12-17 13:50:59 重新編輯過)
中樂透啦
單飛 2012-12-17 13:56:09 #8F

回版媽: 我有在上班,不然我和小孩會沒飯吃的 怎麼跟很情緒化,凡事怪別人,的老公相處?_8F_img_1,我老公是先天不足(本性本惡)後天失調(命運乖舛).剛開始用軟的,軟的方面:慢慢用耐心及愛跟他溝通,一切依他的想法配合行事,給他最大物質及精神的支持讓他完成他的夢想,但成效不大,而後再往硬的方面:比他更歇斯底里,還鬧去精神病院,在醫生面前大哭說老公快把我逼瘋了,我想殺了他,但最終...本性難改啊!有回,他發生了大車禍,我竟然沒哭,反倒有種"他若死了,我就解脫的邪惡念頭".要他離婚--難呀.最後發現唯有自己轉念,過好自己的日子,主導孩子的教育權(因為我兒子比較大了,他自己有一套應對爸爸的方法),別把老公算入自己的人生中,管他以後如何,都淡然處之.現在的我,很快樂.在外人的眼裡,我們還是賢伉儷呢! 怎麼跟很情緒化,凡事怪別人,的老公相處?_8F_img_2 怎麼跟很情緒化,凡事怪別人,的老公相處?_8F_img_3---祝福你.
To單飛麻麻 在外人的眼裡,我們還是賢伉儷呢! .......我笑了! 哈哈!我也是這樣! 他發生了大車禍,我竟然沒哭,反倒有種"他若死了,我就解脫的邪惡念頭". .....我老公是沒發生車禍,但我曾想過要是他得癌症死於重病 跟麻咪您一樣" 我就解脫的邪惡念頭".....我是不是更壞呢,無言
supermum
kate0915 2012-12-17 15:00:30 #10F

ㄟ~我覺得是不是他還學會到底怎麼當父親嘛? 同樣的內容 如果父親改成母親 相信很多人都會說是媽媽給自己壓力大 憂鬱症甚麼的 如果是一位媽媽這樣子 然後爸爸解釋為版媽所敘述 那是不是會有很多人覺得不公允呢? 小孩在不同階段適合的溝通方式不同 或是另一半也是這樣 當然我不是版媽 我沒有面臨到版媽面臨的 只是如果他真的只對小孩這樣 或許還可以有改善的空間 這是我的想法

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走