怎麼跟很情緒化,凡事怪別人,的老公相處?

我們家也有一個, 他不僅對小孩這樣對他的父母更甚於對其他家人, 我也會大聲駡他說:你今天這樣對你父母,日後你的小孩也會這樣對你. 有時我還想學甄嬛裡的寧貴人, 他吃丹藥, 外強中乾, 精盡人亡, 不用負刑責....哈哈哈, 沒那個膽啦!! 真是卒仔一個, 我有時也想像樓上媽媽一樣, 隨時準備離婚, 但只怕是我們市離他還不肯放手呢!! 那才傷腦筋. 和這種人生活真是每天都處於戒慎恐懼中.
To kate0915: 一. 我覺得是不是他還學會到底怎麼當父親嘛? .........我是覺得他還沒學會會當父親,先生似乎都還是覺得她單身 一直以來,在家中只負責賺錢,回家幾乎都做自己的事情, 上網,玩模型,假日(週休)放假都做以上自己的事到凌晨, 之後睡到中午,醒來後繼續 二. 只是如果他真的只對小孩這樣........ ..........我也是一樣,情緒一來很嚇人 (表情+大吼,肢體動做,大罵)目前雖不至打我,因為我不敢觸怒他,生氣情緒上來就離他遠遠的 三. 或許還可以有改善的空間 我覺得他的個性是還有改善,進步空間 " (對我,對小孩) " 只是,我不曉得怎麼做, 該怎麼跟他講, 跟他溝通, 點他,要講得有道理,,也許他能接受會試著改變自己個性 能不能控制自己情緒則要再觀察,也要給他時間 基本上平常情緒不發作,先生還不至於完全不能溝通, 只是也許就連他自己 可能都沒發現 自己情緒化,情緒易怒這一塊已造成我恐懼,害怕 先生還曾說自己脾氣很好 小孩在不同階段適合的溝通方式不同 或是另一半也是這樣
To kate0915 不好意思,沒注意截斷了 小孩在不同階段適合的溝通方式不同 或是另一半也是這樣 只是如果他真的只對小孩這樣 (對我也有) 或許還可以有改善的空間.........請問媽咪:教教我要如何跟他溝通改善, 如果是媽咪您,妳會怎麼講?
淡淡的月光
淡淡的月光 2012-12-18 11:36:10 #14F

聽起來是你先生壓力大,所以到了某一個忍耐邊緣時又被小孩的事觸發就會爆炸。 他雖然成日過著像單身的生活,但其實離不開小孩跟妻子,這種又想要自由又想要家庭的情況會讓他二邊都做不好,想做好爸爸時就覺得小孩很煩想自己打電動,想打電動時覺得也不能不理小孩。 試著幫他舒壓,像是晚上飯後散散步,假日出門看看天空,可以的話做做運動是最好,這樣應該可以拉長觀察期。 小孩的的話,也要有一套規則應對小孩,才不會讓他被小孩盧時覺得受不了。 你們的性生活還好嗎?這方面也是很大的重點,男人如果這方面開心了,生活上的耐壓力也會增強。
中樂透啦
單飛 2012-12-18 11:40:24 #15F

版媽:老公還可以溝通..那是你自己認為的,你發現到嗎?往往一遇爭執之事,之前的努力又全然歸滅了,我也曾如此經歷過,總以前自己能改變對方什麼,但終究發現--我真的不是神啊!改變自己比較快,以前我是小女人,但經過一次次的折磨後,我變成大女人了,我發現"強悍"比"柔弱"更能保護自己及孩子,當然要強悍自己一定要有獨立的經濟能力及有後盾支撐你(我有個還不錯的工作及娘家支持我),每個人的情況不同,其作法也無法適用在每個人的身上.至於,孩子方面,自己辛苦點,課業上及生活上完全自己來做,絕不讓老公插手,不然,孩子真的好可憐. P.S我老公不只對我及孩子,對外人也很情緒化. (原作者於 2012-12-18 11:42:59 重新編輯過)
To: 淡淡的月光 你們的性生活還好嗎?這方面也是很大的重點,男人如果這方面開心了,生活上的耐壓力也會增強。.....性生活很好,先生是個性慾很強的人
To :單飛 版媽:老公還可以溝通..那是你自己認為的,你發現到嗎?往往一遇爭執之事,之前的努力又全然歸滅了.........媽咪,想想您說的好像真的是這樣子 媽咪,可以冒昧請問您的孩子多大?幾歲了?
中樂透啦
單飛 2012-12-19 09:27:00 #18F

我兒子十歲了,還小時,面對父親的責怪,他恐懼到不敢哭不敢回嘴,看了真的很心疼,現在大了,父子間有爭執時,他會叫我不要管,因為兒子說:他怕我們吵架,然後他自己會表現出好學減少父親的不悅,EX:只是發球發不好,老公就歇斯底里地狂罵兒子貶低人格之語,兒子等罵完後,就主動跟他爸說,明天我們再一起去練習.其實二父子的感情不錯,大概思考頻率相近吧. P.S老公現在的發作頻率較少了,因為日子過的很快活,天天都像大老爺,唉,這種個性的人,真的不能有任何壓力,苦命的是另一半,要一手全包. (原作者於 2012-12-19 09:30:55 重新編輯過)
阿臻A媽咪
阿臻A媽咪 2012-12-19 21:56:02 #19F

情緒上來,情緒失控的人 (先生雙魚座,請不要誤會,沒有要對號入座,只就他個人) (感覺有週期性,脾氣好,輕聲溫柔,可以溝通期 觀察最長6-7個月,之後本性又犯了) --------------------------------------------+1 我那雙魚的老公也是會有週期性!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己