買新家 娘家父母要買什麼...

秋水伊人
秋水伊人 2012-12-12 16:05:38 #31F

我爸媽買了鍋碗瓢盆 還在公婆面前給了一個大紅包 不過第二天我就匯款退回去了 那紅包可是我父母半年的薪水 娘家經濟狀況也普通 我若收了那真是大不孝
Q咪兔
QQ兔 2012-12-13 09:24:03 #32F

恩,謝謝大家的意見... 因為有間接聽到婆婆跟老公說,所以~我想婆婆應該會介意娘家那邊買什麼吧!所以...我要有個底才好,謝謝!
不再鐵齒
用心不用力 2012-12-13 09:31:05 #33F

很好奇那婆婆送什麼呢?
pudding66
pudding66 2012-12-13 10:28:23 #34F

如果版媽的婆婆想要知道娘家送了什麼 很簡單啊! 就拿一筆錢先給娘家的長輩 請娘家的長輩 在 婆婆 面前給版媽或是給版媽的先生 2邊都好交代 版媽~您說是嗎? 我也挺想知道這樣的婆婆送你們什麼? (原作者於 2012-12-13 10:28:56 重新編輯過)
公主相奴才命
公主相奴才命 2012-12-13 10:49:48 #35F

新家應該是婆買給您們的嗎?(所以他才問)以前是婆家買房子送給小倆口,所以娘家這才要送廚房的東西回贈表示娘家也有幫忙,若房子都是小倆口自己買的,就應該不需要這些禮數了
不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2012-12-13 11:16:30 #36F

我看了這篇才知道 原來還得存筆"廚房裝潢"費給未來女兒 不然還會被婆家講話??? 娘家爸媽要不要送應該是隨意吧 為什麼要"規定"? 還有看到樓上媽媽說做月子生小孩也要娘家爸媽負責 我也不懂 這些"規則"到底從哪來??
Q咪兔
QQ兔 2012-12-13 11:33:53 #37F

間接知道婆這樣講時...心裡很$%$^. 嗯~pudding66這個建議很好!! 我的爸媽本來就告訴我要買家電用品了,但~沒想到婆連廚房的用品也要娘家買. 新家其實是多年的舊房子,所以需要整理,所以像加裝鐵窗和一些施工的費用是婆家人出的,所以~我也不能多說什麼了. 就像以上媽咪建議的,先拿錢給娘家父母,當婆家人的面給我和老公... 為什麼生小孩滿月..滿12天...週歲...有的沒有都要娘家人出錢呢!! 婆家人呢?!!
vam~~
vam~~ 2012-12-13 12:49:18 #38F

樓上的... 所以才有老一輩人說養女兒是賠錢貨! 買新家 娘家父母要買什麼..._38F_img_1 娘家有作足習俗,在婆家有面子...這句話由來!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過