緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買新家 娘家父母要買什麼...

Q咪兔
QQ兔 2012-12-12 08:02:10 版主 8413

娘家父母本來就有要幫我買幾件家電用品,但好像聽說娘家人要添購廚房的用品...例如一定要買什麼用品或電器嗎?

3C+T
3C+T 2012-12-12 08:08:24 #1F

我媽是送冰箱
Linda Lu
Linda Lu 2012-12-12 08:28:28 #2F

我娘是包一個大紅包, 讓我自行選購需要的東西, 這個最實在. 而且我一定高調的讓婆婆知道我娘包的"大"紅包.
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2012-12-12 08:33:14 #3F

我爸媽是直接送整套廚具. 第一間花了8萬,第二間花了23萬,荷包大失血咧 買新家 娘家父母要買什麼..._3F_img_1
平凡就是幸福 ........
好寶貝媽 2012-12-12 08:44:17 #4F

我家的習俗是"沒有"一定要買什麼用品或電器!
我們買新家時,我娘家父母沒有出任何的錢,也沒有買任何的東西。 只有跟他們要家裡看有沒有比較小、比較舊的電器還能用的就給我。 (例如烤麵包機、小烤箱等)
琦葳
琦葳 2012-12-12 08:58:41 #6F

沒有 "一定" 要買什麼... 看爸媽的經濟狀況吧!
沒有吧 那都是我婆說的 要廚房用品就算了 還要"六隻活雞" . . . . . .
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-12-12 09:15:42 #8F

沒有聽說過哩 想送就送吧
我媽很傳統. 所以我買房時她送了一組碗盤.還有炒菜鍋.跟活雞..說這叫"起家" 外加冰箱.現金30萬 我婆婆送我們1500元的紅包...說給我們買廁所的門 買新家 娘家父母要買什麼..._9F_img_1
chu7183
chu7183 2012-12-12 09:33:31 #10F

現在還有送活雞ㄉㄚ 買新家 娘家父母要買什麼..._10F_img_1 買新家 娘家父母要買什麼..._10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力