polly的mama
polly的mama 2012-12-12 09:35:25 #11F

六隻活雞!!!!! 要叫妳養在浴室還是後陽台? 要是我婆這樣說 我一定會買六隻可愛的陶瓷小雞給她看 買新家 娘家父母要買什麼..._11F_img_1
裝飾品不行.一定要活的.還得養一陣子 養在我們家頂樓顧鄰居怨 抓去給攤販殺時.我滿心的罪惡.然後.不敢看也不敢吃 買新家 娘家父母要買什麼..._12F_img_1 (原作者於 2012-12-12 09:57:03 重新編輯過)
innuendo
innuendo 2012-12-12 10:09:40 #13F

娘家包紅包 金額是裝潢加添購家俱的總額
我爸媽是送五台大金冷氣20多萬 沒聽說一定要送什麼吧!
電電
錦媽 2012-12-12 11:10:51 #15F

我們沒有這種買什麼的習俗。 樓下媽咪說活雞,我真的大開眼界了,可以想像一大早一群公雞叫,鄰居鐵定會抓狂了。 記得多年前,里長有廣播說,請民眾不要在住宅養雞,因為真的有人投訴說,每天天才亮,大樓就傳來雞啼聲,一叫1-2個小時。會不會就是你說的那種入厝送活雞?
晴朗JJ
JiJi媽咪 2012-12-12 11:35:20 #16F

沒聽過這種說法.. 娘家想送什麼隨他們的心意就行
小蔡寶的媽
小蔡寶的媽 2012-12-12 11:45:13 #17F

我有聽我婆婆說娘家要買新的碗盤、茶壺跟炒菜鍋~ 其他電器用品就看女兒缺啥 我婆婆常跟我說當初她娘家買了啥XDD
pudding66
pudding66 2012-12-12 11:54:21 #18F

我沒聽過 或許有習俗 只是我不知道 也不一定 送什麼應該都是心意 也要看實用性 舊有的習俗真的很怪 什麼都是娘家要買 娘家要送 小孩滿月也是娘家要做滿月 真的很怪 以上純屬個人突然想到的 不要轟我^^
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-12-12 12:00:36 #19F

我娘家媽有送一組飾品來,還蠻大組的... 裡面有公雞母雞還有一堆小雞,還有鳳梨跟羅蔔, 她說以前人入新厝,得準備活雞,菜頭,鳳梨~~ 如果真的抓活雞來,我可能也不知該怎麼辦才好!! 我婆是說娘家得送碗盤之類的,結果我媽是包一個大紅包給我, 叫我缺什麼自己去買.....
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2012-12-12 12:09:21 #20F

不用吧? 若有送就歡喜收下, 若沒送也合理.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己