公主相奴才命
公主相奴才命 2012-12-12 12:14:00 #21F

我周圍的朋友都是女方要負責廚房(廚房系統整套之類的)...
vam~~
vam~~ 2012-12-12 12:19:28 #22F

我娘家送沙發,拜祖先桌、八彩...等金錢包紅包讓我們年輕人自個選!!! 好像每個地方習俗都不一樣... 我媽說娘家有些錢就有習俗~ 娘家沒錢什麼習俗也不用做!
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2012-12-12 12:31:45 #23F

我婆婆說要買碗盤, 所以我爸買了一大箱的大中小碗及筷子...到現在十年了還在用。 買新家 娘家父母要買什麼..._23F_img_1
adsnew
雅(廣廣娘)
雅(廣廣娘) 2012-12-12 13:16:04 #24F

買鍋子鏟子碗盤等廚房用具!
mamalife
mamalife 2012-12-12 13:23:13 #25F

為什麼娘家父母一定要送禮呢? 沒聽過這些習俗 也不認同 誰規定的啊!? 好怪
芸兒媽
芸兒媽 2012-12-12 13:24:35 #26F

我是娘家媽媽幫我買傢俱和付裝潢費,爸爸幫我把房貸全付了(但叫我不要告訴我老公,每個月還是把房貸費用扣下來自己花) 買新家 娘家父母要買什麼..._26F_img_1
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-12-12 14:04:19 #27F

我們家電用品,家具原本就已經有了 所以我媽幫我們出錢裝陽台的鐵窗,因為怕小孩掉下去~(15F) 我弟送我們一台電視放在房間看! 至於婆家..別說了...才20分鐘車程連看都不來看!
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2012-12-12 14:38:49 #28F

我媽帶了些鍋碗類的,娘家之前囤放的 沒特別買什麼耶,她來幫忙我就很開心了 六隻活雞!?還要養一陣子!? 哇~養一陣子都有感情,搞不好名字都取好了 殺來吃時想著這是大雞的腿這是二雞的胸真是情何以堪 好啦我開玩笑的 不一定要買什麼,開心就好了
心很煩
瘦不下來 2012-12-12 15:42:28 #29F

我媽直接包現金給我 叫我缺啥就買啥
我覺得很奇怪 , 為何買房子 . 坐月子 ....的事情 , 娘家 都要出錢 , 難道婆家都不用嗎? 我2年前 換第二間房子 , 入厝當天 , 婆婆也偷偷問我嬸嬸說 : 我媽媽買了啥麼東西來?? 怎都不想想 他自己付出了啥麼? 真的很奇怪 ~ 2串蕉來也就算了 , 我今天入厝的好日子 , 竟然要從我家搬他喜歡的桌子回去 這是啥麼情形啊??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招