緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

baby太矮太輕,醫生建議去看小兒內分泌科……

小昕 2
小昕 2 2012-12-07 11:24:16 版主 16K

baby今天滿一歲!早上去打疫苗順便健康檢查,

體重7kg,身高68cm……都在生長曲線3%以下……

醫生建議去看小兒內分泌科……

但是寶寶的活動力、食量、其他發展都ok啊……

請問有媽咪可以經驗分享一下嗎?

或是推薦台大or長庚的小兒內分泌科醫師?

謝謝!!

corner
corner 2012-12-07 11:39:07 #1F

我家一直到四歲都在3%以下 看過台大長庚國泰各種科(骨科/腸胃/營養/神經/中醫/內分泌...@_@ ) 每個醫生都說沒問題 通常不一定是內分泌的問題 也有可能是腸胃 我家目前看的是國泰的內分泌科侯家瑋 很有名的醫生,所以超級無敵難掛 他在台北和汐止國泰都有診 媽媽可以去網路掛號搶一下 只要掛第一次進去, 後面護士就會幫你掛了 我家的是缺鋅,所以就是每天補充醫生開的鋅和葉酸 吃了兩年還是3% 但每年都有正常的長大(只是沒有辦法突破3%) 因為很少生病又聰明,連醫生也苦笑說沒轍...
瓜媽
瓜媽 2012-12-07 12:15:51 #2F

我家一直到四歲都在5%以下+++ 現在一樣小...但醫生說 她不是沒長只是長很慢....有些真的沒在長 醫生會建議打生長激素
elbe
elbe 2012-12-07 12:38:09 #3F

我們家妹妹1.4Y,體重應該從6個月後一直都在3%以下,但身高在及格邊緣,所以醫生也沒叫我去看內分泌科,不過她真的很聰明,現在很會講話~
adsnew
諾拉Nora
愛寶兒 2012-12-07 12:43:28 #4F

看一下爸爸媽媽 有時後體質也會遺傳
irene ~~笨媽咪
irene ~~笨媽咪 2012-12-07 13:39:39 #5F

我家妹妹也是一樣,目前1歲4個月~也是小小一隻~不過也是很聰明,說什麼都懂唷!! 我還有一個老大也是~4歲時還帶去亞東抽血(心疼).照x光,看報告也都是正常,(醫生說他在11歲前都會慢別人這麼多,醫生說他的骨齡慢了2年)所以我覺得有大部分是因為遺傳吧!(本身爸媽都不高>"
小昕 2
小昕 2 2012-12-07 15:09:42 #6F

謝謝大家的分享… 我的心情已經沒有那麼焦慮了… 我們家的是弟弟啊~從出生到現在都沒有"嬰兒肥"過…XD 我也是在掙扎要不要花那麼多時間力氣帶寶寶去做抽血等檢查?! 我想請教家中也有「小隻仔」的媽咪們…如果能重頭來過,妳們會帶寶寶去做檢查嗎?謝謝!
corner
corner 2012-12-07 15:48:47 #7F

我覺得還是要去檢查 但如果檢查過後一切正常 那就抱持平常心吧~~ 因為也有可能檢查出特殊的原因啊
小皮
小皮 2012-12-07 15:59:38 #8F

我女兒也是這樣 之前一直在想要不要檢查呢? 但醫生說如果小孩能吃能睡 都在穩定的%數 而不是一下往下掉就沒關係 健康就好 但其實我還是很擔心就是^^
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-12-07 16:39:44 #9F

媽咪 不用太緊張啦 才一歲而以 或許以後去上幼稚園就長很高了 我兒子四歲時帶去衛生所打預防針 醫生也說我兒子長的很慢 叫我们去兒同內分泌科看 但我沒去 因為等5歲去上幼稚園就自然長高了 果然有長高 但還是吊車尾的那一種 我決的我用太擔心 孩子健康 發展正常就好了 不然像我兒子這樣 我不就煩腦死了 我兒子跟同年紀的小孩還要小一隻 明明就讀大班的 人家都說是讀小班的 還說我是都不給孩子吃飯ㄛ~~暈倒內
viva911
viva911 2012-12-07 16:56:17 #10F

我家兒子滿1歲70cm, 滿2歲80cm, 現在剛滿3歲1個月90cm, 其實都一直在追著3%跑, 本來小兒科醫生有開了兩次轉診單, 問我們可以帶去大醫院檢查, 但後來觀察了幾次之後, 認為只是他長得慢, 但平均一年都有長至少10cm, 不是沒在長, 所以就叫我們自己也再觀察看看, 如果一年長不到5cm才帶去大醫院檢查!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招