為什麼一直慫恿買房子?大姑&婆婆你們要出錢嗎?(文長)

說來話長,簡單說好了,原本婆家有房子,因為大伯生意失敗落得法拍,

全家大小都被拖累,我們自己買的房子也被法拍,大姑利用他的名字買回,

所以現在還是居住在我們原本買的房子裡,婆婆和公公沒地方住搬來和

我們住(我痛苦的開始),原本我們買的房子就是適合小家庭居住,所以等孩

子大了加蓋鐵皮屋,到現在住了10多年了!

我現在住的房子室內坪數約19坪,3層樓(加蓋後),前庭是開放式的停車庫,

是近海邊的郊區房子,菜市場走路3分鐘,到市區要開車,或者是搭公車到捷

運站搭捷運,如果不搭捷運到市區其他地方要轉車!孩子現在念高中距離住

家15分鐘車程!

近2年大姑一直叫我們有機會搬到市區大樓住,因為比較方便,交通或者是

生活機能等等,比住在這好,她姊夫還說頭期款不夠可以先借我們,婆婆也一

直贊成!

今天早上又有聽婆婆念說有機會要買房子,我忍不住問說:為什麼妳們都

一直想要"買厝"?

婆婆說比較方便啊!像現在,住這裡要去哪,都要轉車很不方便,他

要回娘家也沒辦法自己坐車,都要靠兒子載,我說妳一年也沒回去幾次就為

了這個原因要換房子喔?

我一直不能理解:

現在住的空間算舒適,換到市區要花多少錢才能買到這麼大空間的透天厝?

大姑要借錢給我們,不用還嗎?

婆婆妳和公公有能力贊助我們嗎?

孩子也在這學區唸書,還不方便嗎?

買菜3分鐘,還不方便嗎?

妳要出門哪次不是讓妳兒子"載便便",不方便嗎?

現在住的地方,一班公車就可以直接把你們載到捷運站(約40分鐘),

不用轉車不方便嗎?重點是妳和公公根本就很少出門!

妳要回娘家不方便,是因為妳大兒子的緣故把關係搞壞,所以妳大兒子根本

不想載妳回娘家,小兒子也是能不回盡量不回(重點是婆的爸媽都已往生),

只有兄弟在!

我和妳兒子已經是中年了,身上根本沒有甚麼積蓄,要負擔所有開銷及孩子

的教育,還能拼幾年?身上不用留一些現金用嗎?

既然妳覺得不方便,現在妳大兒子在市區租房子還3房2廳(離婚獨居),

妳怎麼不搬過去跟他住?還一直要住在小兒子這?只因為妳怕增加大兒子的

負擔,捨不得,妳的孩子就是被妳寵壞的,才會將近50歲了還不會想!

所以為什麼妳跟妳女兒一直要我們搬家呢?憑什麼?

於2012-12-05 10:40:42 補充發言
房子是用大姑的名義買回,但是貸款是我們自己付,因為信用及債務問題 我們名下不能有房產!
於2012-12-05 12:17:14 補充發言
除了房子是掛大姑的名字外,房子的所有費用跟稅金都是我們繳的,大姑沒有 出半毛錢!
於2012-12-05 17:18:01 補充發言
我大姑住北部,沒和我們同住,基本上他只是幫助弟弟有個房子可以住, 不用租屋,而且大姑有幫忙開一個銀行帳戶,他將銀行簿及印章都放老公在 讓他存款! 基本上大姑也是在我們困難的時候幫了不少忙,所以他應該不會有各位 版媽他說的那種心態,只是他一直要我們換房,卻都沒想到後續的問題!
zzzchen
zzzchen 2012-12-05 10:29:50 #1F

,我們自己買的房子也被法拍,大姑利用他的名字買回, 所以現在還是居住在我們原本買的房子裡 ==================================== 所以,屋主是大姑,然後你們住嗎? 會不會是大姑已經另有打算,算是用另一種方式"暗示"你們該搬走?
豬狗小窩
小松小宇 2012-12-05 10:46:41 #2F

那我會建議大姑把那些錢給公婆 讓他們去租市區的房子 我會跟大姑說 沒辦法耶 錢都卡死了!!
太陽的媽媽
太陽的媽媽 2012-12-05 11:35:08 #3F

請問你有付房租給大姑嗎? 還是住免錢的 不要管其他人有沒有付 我是問你
adsnew
克萊拉
小舒ma 2012-12-05 11:37:25 #4F

問問代書改用自己兒子的名義
慢慢媽
慢慢媽 2012-12-05 11:38:54 #5F

房子是掛大姑的名,房貸是你們夫妻繳,這樣這房子到底算誰的~ 法律上是大姑的,那天雙方撕破臉,大姑要你們滾出去, 你們是不是只能乖乖搬走呢? 感覺你們在幫人家繳房貸耶~ 還是我誤會了呢?!
版媽, 請問"用大姑名義買回"的這間房子, 頭款是誰出的 ? 如果是你們自己出的, 那請試著將房子登記回你孩子的名, 這樣名份上比較清楚. 如果連頭款都是大姑幫忙的, 那..., 雖然版媽說你們自己繳貸款, 或許對大姑而言, 那"貸款"只能算是房租而已. 不知道當初大姑的"幫忙", 他們家人私底下有沒有協議什麼條件? #或許版媽大姑想要"處理"這間房子了. #或許他們覺得 : 搬去市區, 可以找版媽大伯"回來"大家一起住, 節省版媽大伯的負擔(開支), 也可以照顧到版媽大伯?
little c
little c 2012-12-05 12:41:10 #7F

5F媽咪+1 大姑一家人也住在版媽家裡嗎? 建議版媽找機會將房子改登記到妳小孩的名下, 不然日後哪天撕破臉, 大姑會不會將你們一家人掃地出門?? 畢竟房子的主人是大姑.. PS. 如果我的認知有錯,麻煩請糾正, 這樣我也可以學到新知識,謝謝..
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2012-12-05 12:56:18 #8F

版媽要記得保存所有的繳款紀錄(房貸+稅金) 有一天如果要上法院跟大姑要這間房子的時候 就會用的到
下一步
stellanini 2012-12-05 12:58:27 #9F

看到後來, 愈模糊....會不會是你大姑跟你婆婆覺得這房子是你大姑的?? 你繳的房貸就像在繳租金而已, 所以你過去幾年都是跟你大姑租房???. 另, 你大姑小孩也大了, 需要用房子了, 所以暗示你快點搬走....?? 對啊, 婆喜歡住市區應該搬去跟大兒子住啊~~ 市區房子那麼貴...唉 ~~很多老人家都" 何不食肉糜? "
plute
plute 2012-12-05 13:19:13 #10F

大姑的名義買回....版媽付錢 法律上版媽好像都沒保障 你們彼此間可能再簽訂個合約之類的吧 不然房子被要回去...拿不回來喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過