大姑回家吃飯,我一定要留下來煮飯嗎?

匿名
假日想出門 2019-07-05 16:45:14 版主 1167

假日大姑回家吃飯,我一定要留下來煮飯嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-05 16:56:02 #1F

不用吧,有自己的活動就出門呀…

匿名
老公挺 2019-07-05 18:18:45 #2F

從我結婚

我老公態度一直是

我們有事只是姐姐回來不關他的事,照出門

若我們沒事要一起吃飯,老公就是出錢去外面吃或買個外賣回來

重點是,我不會煮飯...

匿名
做自己 2019-07-05 18:39:06 #3F

@假日想出門

為什麼要煮?婆家人把妳當煮飯婆,妳可以不照做,沒有人會感激妳,只會當作應該的。

匿名
假日想出門 2019-07-05 19:18:42 #4F

@做自己

早有說要出門了。感覺婆婆有些不開心,就說那我就自己煮了。

大姑臨時說要來吃飯,我也沒故意要避開。是我本來就有計劃了。很無言…

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-07-05 22:05:21 #5F

一煮就......慘了>
不要為了表面和平去妥協,能忍多久呢?
婆婆不是老得煮不動,就讓她自己弄!
不然妳就建議老公帶她們出去吃,體貼婆婆啊....

匿名
假日想出門 2019-07-05 22:13:28 #6F

傻眼突然改時間,擺明的感覺…

於2019-07-05 22:17:58 重新編輯過
匿名
假日想出門 2019-07-05 22:19:57 #7F

@獅子兔莎莎

假日我們就計畫出門的,怎還會帶他們去吃飯…

婆婆大概也不想煮…居然又改時間了…

前面說了一大堆……就是要我煮

大補丁
大補丁 2019-07-05 22:23:17 #8F

自在就好,或許大姑想煮給爹娘吃,大姑也是回娘家,也想吃媽媽的味道.並非你〝一定要留下來煮飯〞.試想你回娘家是否也想兄嫂或是弟媳煮給你吃呢?各自家庭生活一切自在過就好.

匿名
假日想出門 2019-07-05 22:28:47 #9F

@大補丁

我大姑不會煮飯……

如果真想吃媽媽的味道為何還要改時間……

我們回娘家都是自己下廚煮的,並不會是回家吃飯

於2019-07-05 22:30:01 重新編輯過
匿名
野花比較香? 2019-07-05 22:48:55 #10F

這要看妳跟公婆同住的態勢而定,要是婆婆平常就把妳當佣人那就是一定要叫妳煮,還是她圖一個家庭圓滿的感覺?

很多公婆都是用拜拜的理由逼大家回來吃飯,要是我會硬起來不煮啦!要真的是硬被拗下來吃飯我會叫披薩,不吃拉倒!為何一定要自己煮飯呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力