懷孕後心理身體改變, 大大影響夫妻關係

ting73
ting73 2012-04-02 04:22:47 版主 7767

超羨慕姐妹們懷孕後老公變超體貼 溫柔沒脾氣~ 但我老公都相反~

和老公試了幾年好不容易才懷孕了~ 原本還挺開心, 但是這三個月隨著我身體心理的改變, 夫妻間常為小事爭論不休...吵完過冷戰一兩個小時後又開始說話 但為小事一直不斷吵架 對兩人感情實在很傷.

老公也是第一次當爸爸, 有點粗線條, 不太會為孕程做研究, 不大懂孕婦的改變(也沒長輩教), 只很實際的研究醫師評價, 未來醫院生產及住院費用月子等. 他有時比較別人太太說, 同事都說太太心情沒什麼變..也照常炒飯 為何我會變情緒化及難以溝通, 還不懂感激把他一切試為理所當然. 還說在一起這麼多年,終於看到真實的一面! 我也會回說他是我朋友中最不體貼孕婦的老公, 只會吵的比我大聲,還自以為付出很多, 但根本不懂的要讓或體恤孕婦. 唉~ 有一次氣到說, 後悔懷孕生你的小孩!

我自己真的變的很沒有耐性, 完全忍不住脾氣. 一有火馬上噴發(但老公也會反彈吵的更大聲回罵不停) . 再來看什麼都不順眼, 吃東西口味變, 嗅覺大變影響心情, 假日出門都不想動(每次都為要不要出門吵架), 連夫妻之間床第關係也完全沒性趣. 三個多月都沒有炒飯. 老公不斷要求也遭我斥責(因為我一緊張會造成宮縮). 能隱約感覺我們感情的變化中~ 他覺得我後悔嫁他不愛他, 我也覺得他變的討厭!!

我很擔心有了小BB 卻沒了婚姻, 但是我一看到老公做錯小事或說錯話又忍不住會發火, 也根本無法配合他...

很多分享文都說老婆懷孕老公會好體貼, 在家當皇太后. 我怎麼都沒有這種感覺, 只是不斷爭吵.... 才三個多月就吵成這樣, 愛都磨損了~ 之後六個多月或生產完不知怎麼撐下去~ >< (不開心的孕婦)

(原作者於 2012-04-02 04:23:58 重新編輯過)

於2012-04-02 04:47:31 補充發言
我嚴重到, 以前不認為老公打呼聲吵, 現在會被影響到睡不著,想分床!!! 現在也變得極討厭冷氣味, 老公又一定要開冷氣才睡(我這四季很熱), 搞到我想要分房!!! 是不是太嚴重了~
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-04-02 09:30:59 #1F

把對baby的心境也一樣的對老公,時時抱著感恩的心,自然而然就會無形中站在老公的立場替老公設想了,至少我自己是這樣子做!^^加油!懷孕或小紅來並不能每次當成自己脾氣不好的理由或藉口,這樣日子久了別說老公會受不了,我想連我自己都不愛自己了。
SweetChristy
SweetChristy 2012-04-02 10:36:21 #2F

我本來脾氣就不大好,懷孕後就更差,其實老公有比較讓我一點,但我就是更容易生氣,然後偶而大吵。 前幾天去平價牛排館吃中飯時,因為等了40分都還沒上菜,頭都暈了,隔壁剛來沒幾分鐘的就上了菜了,我非常的不高興,先請老公說一次,沒用,我自己跑去很不高興的說,後來他還是出了別人的菜,又再跑去說(罵?)如果再不出,就不用出了,2分鐘後上菜了,但我真的頭很暈,也沒注意到其實他出錯菜,反正就快快吃完,付錢時又非常的不高興的唸一頓,年輕老闆頻頻道歉,說是他們單弄不見,是他們的錯,說這餐請我(我其實蠻常吃的),但我說不是為了這個,後來問他要付多少,他說不然付一半好了,我就付一半的錢給他,我能了解賺錢辛苦,但就是很不爽,脾氣很差,我也知道很多客人在看我,但我就是火上來控制不了~~唉 怎麼會脾氣這麼差呢?!不論是對老公,現在連對外人脾氣都很差~~
Lori〞
Lori〞 2012-04-02 11:00:53 #3F

懷孕初期真的情緒會滿不穩定~到中期就會比較有所改善了 現在的我都把重心放在寶寶身上,老公也是 只能請老公體諒,在發脾氣前先把怒氣壓下來 有些事真的要互相體諒啦~ 很多孕程的事....我老公也都不知道,讓我很生氣,感覺我好像孤軍奮戰懷孕 後來想想,男人本來就不懂女人的生理構造,更何況是懷孕這件事 所以我就慢慢跟我老公說,不管他聽不聽,反正我就是講 好在老公都有記起來~尤其是飲食的東西 他也會提醒我,這個不能吃吧!! 我前陣子身體有很多不適~(腳水腫.出血.恥骨痛) 因為我要上班又要做家事,把自己操過頭了@@ 老公就變得比較體貼,出門的專屬司機 XD 我覺得版主麻的老公還會去幫你茶醫院和坐月子資料已經很好了耶!! 我老公這些都不懂也不會去幫我查,孕程要做啥檢查~他都只會問我:做這個要幹嘛?我都要解釋好幾次給他聽~"~
ShengAngel
ShengAngel 2012-04-02 11:18:56 #4F

懷孕初期 若有不舒服的症狀 脾氣就會比較暴躁吧~ 不過我覺得妳老公好多了 都會查資料 我是不論是產檢或是懷孕時的注意事項 例如什麼食物不可吃 或 綜合維他命 DHA等等的選擇 及準備寶寶的用品等等 都是我自己去問朋友或是查資料得來的 甚至我懷孕初期不舒服 躺在床上時 我老公都以為我在裝不舒服 我都沒有不開心 XD 中期好多了 老公才知道我不是裝的 現在懷孕19週 還在幫我老公全身按摩 (立場相反了吧! 因為我老公是很依賴我的大孩子....XD 不過我還是很開心的準備^^ 媽媽心情要放輕鬆喔~ (原作者於 2012-04-02 11:21:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招