緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高溫之下,在家坐月子還是去月子中心比較省?

預產期在明年七月底

是最熱的時候

如果在家坐月子

應該可能要全天開空調吧

再加上訂餐回家吃

這樣的花費會比去月子中心還省嗎?

有媽咪也是在七月生的嗎?

可以分享經驗或計畫嗎?

謝謝

sunney
sunney 2012-12-01 15:07:53 #1F

當然要去月子中心阿˙˙˙ 在家坐月子˙˙˙長輩來一定念不停 我當年六月生大寶時在婆家坐月子 冷氣調27度給我嫌冷 害逼我穿長袖強迫孩子穿兩件紗布衣一件兔裝再包包巾再蓋棉被 可想而知熱到全身長汗疹˙˙˙ 我也坐月子坐到一肚子氣..在高雄六月底的天氣 穿成這樣坐月子... 超不爽的~! 第二胎在月子中心˙˙長輩來一樣念˙˙˙ 但走了就是我的天下˙˙˙想穿多短就多短~~ 想吹多冷就多冷~~
麥道
麥道 2012-12-01 15:20:28 #2F

我的經驗,以今年來說,我6月中生產,自已在家作月子+訂月子餐,月子餐36000元,電費大約6000出頭(冷氣我都開28度,因為才裝四年,效能都還不錯,加上我都把自已關在房間中,房間小,開的溫度相對不用太低就很冷了) 所以整個月子下來,大約花了36000+6000,媽媽有時會另外煮補品來,不過通常都是進了老公的肚子(月子餐都吃不完了,老公都不用另外買,一起吃月子餐) (原作者於 2012-12-01 15:21:02 重新編輯過) 月子中心真的太貴了,住不起,若是第一胎又是自已一人在家作月子,要有心裡準備,需自已照顧新生兒,會比較累 (原作者於 2012-12-01 15:22:10 重新編輯過)
Anngu弟的媽
小小古的媽 2012-12-02 12:09:59 #3F

to 麥道 我是第二胎了 第一胎是五月底生的 氣溫都還很ok 不太需要開空調 所以我也是訂餐回家吃 自己顧小孩 明年生二寶後 如果在家坐月子 婆婆會幫忙照顧大的 所以 照你所說的 即使一整個月二十四小時空調也還好 不會花太多錢 這樣加總起來 只有去月子中心的一半花費呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招