緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

更年期的女性是不是有很多身體問題阿?

will will
will will 2012-11-30 23:35:33 版主 982

最近不知怎麼搞的

常常聽媽媽說腰酸背痛

甚至連手都快提不起來

不然就是紅血球偏低、貧血

洗個澡就差點暈在廁所裡面 讓人真的很擔心

醫生是說更年期前後的婦女 都容易會有些身體上的毛病

有建議我媽可以多喝牛奶 補些鈣質 或是吃些鈣片

然後要多吃含鐵的食物 也有開鐵劑給我媽吃

不知道大家都怎樣照顧媽媽?能替她補充些營養嗎

me醬
me醬 2012-12-01 18:45:47 #1F

我媽也是... 我是都給她吃綜合維他命啦 至少能夠加強代謝 對身體也比較有幫助
abcd8989
abcd8989 2012-12-01 19:17:24 #2F

我和姐姐..都會合買葡眾的營養品... 有許多是適合媽媽吃的.. 這些知識..也是在這看到的.. 媽媽變健康後...更有自信了... 你可以到葡眾官網去看產品... 現代人..越來越注重養生.. 選產品要選天然..不要買到合成的.. 且檢驗合格..這樣吃的就安心囉.. --------------------- 以前媽媽健康不佳..不喜歡出門.. 現在常跟旅行團去旅遊呢.... 父母的健康..就是子女的福氣..負擔也自然減少..
wrigjv
wrigjv 2012-12-02 02:10:37 #3F

感覺你媽媽的情況跟我媽還滿像的... 應該真的是上了年紀的婦女的通病吧... 因為缺乏很多營養素,加上我媽腸道不是很好 所以我是都買有含益生菌的東西給她喝 之前看醫學報導說 好像這個對人體調養體質還滿有幫助的 可以改善腸道內的環境 增加好菌 也能夠讓人體代謝變得比較好 這樣也不用東吃西吃補一堆 就盡量什麼都有補到這樣
will will
will will 2012-12-02 22:53:43 #4F

我是有聽過益生菌啦 可是這對更年期婦女有幫助嗎? 感覺對腸道是不錯 但是有些額外的東西好像補不到的樣子 另外我查了一下葡眾 產品好像有點多餒 不知道是哪種好?
wrigjv
wrigjv 2012-12-03 12:56:57 #5F

我媽的話是都喝福寧補 他裡面有包含益生菌 就像我上面說的一樣 除了能夠改善腸道環境以外 它也有足夠的鈣質及維生素D可以讓我媽能夠吸收 而且也有非常多的維生素與礦物質 這樣也可以省掉吃綜合維他命 或是補血之類的藥物了。 其實長輩總會有一種藥吃多 身體就會不好的感覺 即使那些是真的能夠對他身體有幫助的 所以後來我就直接從他習慣中下手囉 從她每天都要喝的牛奶去改變 這樣對我媽來說也只是換個牌子的牛奶 不需要額外記得吃藥這個步驟
abcd8989
abcd8989 2012-12-03 14:25:57 #6F

版媽..我有留言給你..關於葡眾的產品.. 適合吃那些..你可以當做參考喔.. 因我老媽..跟你媽媽類似.. 補充適當的營養..很重要喔..
will will
will will 2012-12-03 16:46:53 #7F

有看到囉~感謝 我會參考看看^^ 跟媽媽一起討論再決定 謝謝
fanfan286
fanfan286 2012-12-04 20:37:29 #8F

每個人症狀都不大一樣,有的人會到盜汗 但是我媽媽沒有遇到,但是因為體抗力比較低 時常出現尿道炎的狀況,出去玩如果碰到了 就只能回家,很影響生活與心情 後來是喝天地合補蜂王乳四物飲 還有配合飲食提高抵抗力,就慢慢改善了!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過