妳們在小孩多大時讓他們自己上下學呀

匿名
step123 2012-11-29 23:28:19 #21F

訓練孩子獨立方法很多 獨立不僅是行為上, 更需要表現在思想和反應的成熟度上 所以單純接送小孩我認為不會影響我的孩子成為一個獨立的人 +1 我國小國中都遇過瘋子和色狼 壞人只會越來越多不會越來越少 我有兒子也有女兒 2個都會送到不能送為止 老公也說我太寵小孩 但現在社會不比以前 我無法承受小孩出任何一次意外
LOVE ACSA
LOVE ACSA 2012-11-30 01:22:12 #22F

訓練孩子獨立方法很多 獨立不僅是行為上, 更需要表現在思想和反應的成熟度上 所以單純接送小孩我認為不會影響我的孩子成為一個獨立的人 ==================+1 女兒我會接送到高中畢業 變態色狼真的太多了
我也一直在想這問題 我兒子小一 已經有三次自己回家的紀錄 老北睡過頭~才藝課老師提早下課~~~ 我兒子曾跟我要求打鑰匙給他 他以後都要自己回家 距離是真的不遠啦 不過騎摩托車的色盲很多 我還是不放心 可能要等三或四年級才會放手
匿名
送到國中以上 2012-11-30 07:56:39 #24F

我自己是從小一開始就是自己走路上下課 從家裡到學校要走路10分鐘左右 曾在小學遇過兩次色狼襲胸,都是在上下課途中 其中一次還是在校園裡,看有多誇張 所以我會警覺性更高,深怕孩子有個萬一
凌&佑
凌&佑 2012-11-30 09:32:50 #25F

我女兒目前小二.. 我還是接送... 因為 第1.他是女生 再來就是..我們家要到學校這段路 要說遠不是很遠 但近 也不是很近..大概也是20分鐘內的腳程吧... 可是這中間 會經過6線道的大馬路..馬路上全是有馬路殺手之稱的砂石車在奔馳..雖說有紅綠燈斑馬線...但是在一些小路口...通常也只是參考用...... 而且附近都是田地..人煙稀少...某些地方感覺你殺人棄屍之後..放個幾天也不會被發現....... 所以囉.......走路自己上下學...是絕對不考慮的.. 但是我送她上學時 會停在距離學校一小段路的地方 讓他自己走過去... 目前在訓練他坐公車 因為家門外就有站牌直達學校..如此也比較讓人放心 接送孩子這問題我比較不在意.... 我比較介意的事.............幫小孩背書包的這件事而已... 常會看到小孩都很大了 書包還是家長背.. 實在搞不懂到底讀書的人是誰... 我甚至每天都看到一個阿嬤 背著兩個書包ˋ拿著兩個餐袋ˋ水壺..牽著兩個孩子走路上學..起碼走10分鐘吧... 以上這件事相對於小孩多大了還得爸媽接送這點來說 比較在意這個.... 我家小孩幼幼班就在自己拿書包了ㄝ
事緩則圓
淡然處之 2012-11-30 09:43:27 #26F

獨立不僅是行為上, 更需要表現在思想和反應的成熟度上 所以單純接送小孩我認為不會影響我的孩子成為一個獨立的人 +1,說這句話的媽咪,真是睿智呀!
匿名
小小 2012-11-30 10:10:11 #27F

我會接送他到高中畢業(如果他願意的話啦) 前一陣子國外有一個新聞 有一個小男孩要求他爸媽說要自己走路回家(第一次) 爸媽就讓他試試 結果永遠等不到小男孩回家...被歹徒虜走且虐殺死了 就這麼一次!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走