妳們在小孩多大時讓他們自己上下學呀

我家在田邊 如果小孩自己走.會有1~2公里是幾乎"沒有行人"的狀態.加上會經過一個很大的五叉路口.經過夜總會.再上一個高架陸橋 所以我兒子小三了.我還是沒想過讓他自己上學這回事.等上國中讓他騎腳踏車吧~ 附近鄰居沒有小孩自己走路.如果用走的要20~30分鐘
十粒方糖
十粒方糖 2012-11-29 12:43:30 #12F

我兒子小二, 他有一個女同學每天都自行上下課,步行約10分鐘, 我家這個,我每天接送,相形之下,我好像太保護了 妳們在小孩多大時讓他們自己上下學呀_12F_img_1
花生醬
花生醬 2012-11-29 12:57:40 #13F

我國中的時候曾經在上學途中被騎機車的色狼偷襲 色狼從我後面把手伸進我制服裙下 當然我是立刻就有動作用手中雨傘打他 但其實上下學也很危機四伏!!!
Josephine C
Jojo Chen 2012-11-29 13:04:46 #14F

我不會擔心別人在背後說我太保護小孩 因為台灣社會案件多 很多不幸都是在一次的疏忽中發生 我不想冒險 訓練孩子獨立方法很多 獨立不僅是行為上, 更需要表現在思想和反應的成熟度上 所以單純接送小孩我認為不會影響我的孩子成為一個獨立的人 而且每天和兒子的上下學的路程時間 我發現是我和兒子在緊湊的生活中很難得可以完全靜下來聽對方說話的共處時間 非常珍惜 (原作者於 2012-11-29 13:07:30 重新編輯過)
匿名
雙寶媽 2012-11-29 13:35:49 #15F

我們家到學校大約10分鐘而已,所以小二的哥哥早上自己去,因為上學時間學生多+幾個路口都有導護媽媽. 下午會去接回,但偶爾有事會請他自己回來.
TiaH
TiaH 2012-11-29 14:10:30 #16F

我家是女兒,應該會接送到高中畢業吧。
我錯您對
我錯您對 2012-11-29 16:09:55 #17F

我家3個孩子都是小一第二天〈第一天我載.因為要新生報到〉開始就自己走路上下學 學校走路路程大約6分鐘 (原作者於 2012-11-29 16:10:39 重新編輯過)
小一開始搭交通車, 後來都自己上下學了。 今年有訓練讓他自己坐車去婆婆家, 920從林口長庚坐到板橋新埔站。 我覺得在台北交通十分方便, 從他小時候就教怎麼從捷運站看方向: 往台北車站、往板橋、往市政府, 哪裡是轉車大站,藍線棕線的區別, 也幫他定期儲值悠遊卡, 希望他即使沒有我們在身邊也能自己到想去的地方。 總有一天他會離開我們去念書, 我希望他能獨立一點, 並且學會自己面對突發狀況。
匿名
均宇媽咪 2012-11-29 22:46:56 #19F

至少接送到小六 目前小一 有送到校門口 如果不是趕著上班 我很想目送他進教室再離開呢
自在人生在我心
億雯 2012-11-29 23:20:14 #20F

我家女兒至少想送到國中吧 走路約25分鐘,原想讓她自己走路 但自從朋友的女兒(小六)在回家路上,被騙到頂樓差點被性侵後 自己也不敢放她一個人 加上我們跨區,這裏沒有一個小朋友和女兒同校 寧可被說很保護孩子 也不想因為一次意外毀了孩子的終生 尤其壞人比以前還多,有些人吸了毒,色狼又一堆 我辛苦點,也要陪女兒上學 分享自己成長經驗,國中常在公車上,學校附近都遇過色狼 同學國一在校門口被不知名男子強拉上箱型車 所以媽咪們,家有女兒的還是要多注意孩子上下學安全

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招