緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳們在小孩多大時讓他們自己上下學呀

匿名
媽咪 2012-11-29 08:04:33 版主 153

妳們在小孩多大時讓他們自己上下學呀

我家兩個都上小學~一個小四~一個小三

早上我會陪他們走去學校

就只到學校對面~未過馬路~導護老師那而已

下課放學我就讓他們自己走回來

因為上課~一大早路上人不多~就會陪他們去

下課放學~路上人就比較多~我也就比較放心讓他們自己回來

他們從家裡到學校路程不到五分鐘

我看到對面鄰居的小孩~在他們小二小三時就獨自自己走去學校

他們都說我可以放手讓兩個小孩自己上學了~說近近的

我也很想放手讓他們自己去上學

可我心裡就一直放心不下

總想說帶他們到學校對面就好

剛開始都是送他們過馬路~然後看他們走進學校才轉身回家

小三小四了~還送他們去學校~會不會太扯呢?

匿名
小學三年級 2012-11-29 08:11:56 #1F

我兒子學校走路約十分鐘(不用過大馬路) 他是從小三開始自己走路上下學
肉包
肉包 2012-11-29 08:20:45 #2F

不會扯 很正常阿 很幸福的親子時間 我喜歡送孩子上學 我的孩子小一 每天都親帶去上學 還沒想過多大讓他自己上學 (原作者於 2012-11-29 08:23:20 重新編輯過)
滿庭芳園
最真摯的祝福 2012-11-29 08:56:10 #3F

小一下半學期就被迫開始讓女兒獨自走路15分鐘再搭公車上下學 好感謝我那獨立懂事的女兒 從未抱怨過!
匿名
晴晴 2012-11-29 09:05:17 #4F

小一開學的第一天 妹妹就自己走回家 之後她都是自己走路上下學
匿名
送到不行送 2012-11-29 09:41:57 #5F

沒想過這個問題耶! 我先生已經很自然的想到高中都要戴她去了... 我們是覺得,現在這樣的社會這麼的不安全,女孩子我們還是小心點吧! 我經不起任何一點點閃失!
保母惠
保母惠 2012-11-29 09:42:52 #6F

小二,不過我們離學校有點遠,坐公車要4站 早上有免費公車,不過錯過就得自己走 小三就教他們自己搭捷運去爸爸辦公室了 小四只要假日就和孩子相約在台北見了 我鄰居則送到小六,我說要教他們搭公車, 他們還是不要,後來看我家二個來去自如 就自己學會了
菲比女王
下課啦! 2012-11-29 09:47:44 #7F

頂多送到小二 但小一時就開始幫她找同路的伴 等到小三就可以讓她結伴一起走回家
Jennifer北
Jennifer北 2012-11-29 10:33:38 #8F

小六.. 我是覺得這是我和孩子的親子時間 而不是只是接送的問題而已 小孩會跟我分享他在學校的事..
ariel tsai
ariel tsai 2012-11-29 10:53:16 #9F

因為是上班族媽咪 所以很珍惜上學這段時間的陪伴 再加上是女生 所以我想我會接送到上高中ㄟ 雖然說讓孩子自己上學也是訓練獨立最好方式 但還是不放心 就怕有意外 分享一件自己小時候發生的事 我從小學就是跟姊姊一起坐公車上學 有一天不知道為什麼放學後我自己搭公車回家 路上遇到一名騎機車中年男子 他跟我說他要去xx學校 他不知道路 剛好是我的學校而且也沒很遠 所以我就上他摩托車 想說一下子轉角就到了 他要我坐前座 因為小時候我也都是習慣坐摩托車腳踏墊那邊位置 也不疑有他 怎知坐上沒多久他就開始從後方伸手亂摸 學校過了也不停 我只好站起來大叫 剛好旁邊有攤販注意他 他才讓我下車 這件事我沒跟我媽說 不過長大後 才發現 我自己運氣算是好的 因為學校周邊其實人潮不多 若一時沒人注意 或許不知道被載到哪了
和近視拔河
和近視拔河 2012-11-29 11:45:10 #10F

哥哥小三、弟弟小一… 預計小五、小三時讓二兄弟“放學走回家”… 只是,做媽媽的我…就怕自己這關過不了、放不下^^|||… 雖然,家和學校走路15分鐘左右,但是十字路、大馬路口還是不少… 所以,現在要是天氣還不錯時,就會陪孩子“練習”走回家…!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力