緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
又下雨了
言彤媽 2012-11-21 16:50:51 版主 829

女兒小一,今天忘了帶國語課本,

老師罰她蹲著上課,並且扣5分,

中午放學時,我陪她回教室找課本,找不到了。

我記得昨天沒帶回家,家裡也沒有,

因教室做課後班教室,有同學動到。

請老師找。

結果課本老師找到了,在後座同學的抽屜裡。

老師來電告知。

我怎麼跟老師說扣分的事,才好呢?

這是第一次沒帶課本被處罰,女兒那時還紅著眼。

於2012-11-21 17:07:05 補充發言
蹲著上一節課40分鐘又扣5分。 蹲也蹲了,扣分可以不扣? 老師沒有說什麼,說課本找到了。
於2012-11-21 18:05:42 補充發言
女兒紅著眼是覺得很丟臉。
於2012-11-21 21:16:34 補充發言
女兒一時也不知道課本怎會不見,課本放哪了。 小一老師就像神—樣,怎會有所解釋呢? 這個老師教學非常認真,帶班很嚴。 我女兒很服她。在校表現很好,很在乎老師的看法。 老師處罰時並不知道原因。
小廷的媽~
小廷的媽~ 2012-11-21 16:58:59 #1F

那家小學啊? 老師事後有道歉嗎?
frans_0407
frans_0407 2012-11-21 17:25:49 #2F

這應該是分開的處罰 不能說罰蹲就不扣分 不過可以"罰蹲"喔? 我們這邊的老師都是罰寫 可是罰寫也很累阿(眼睛和手都累) 最好還是學會不要被處罰 才是永久之計...
青
2012-11-21 17:41:16 #3F

蹲著上課比打一兩下手心更傷人。
泡泡她娘
泡泡她娘 2012-11-21 17:51:43 #4F

是被後面同事刻意藏起來嗎?? 那應該要請那位同學跟版媽女兒道歉吧?!
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2012-11-21 17:51:52 #5F

蹲著上課,並且扣5分>>這個 應該算是''一個''處罰吧? 課本是因為你女兒沒有帶回家, 又可能剛好被課後的同學給移動到他處. 所以 隔天上課找不到課本?? 還是因為課本''本來''就是被囑咐放在教室, 但因為被移動抽屜 而找不到?? 這兩種有差別喔~ 第一種 如果本來就是應該帶回家 再來學校! 那老師的處罰 我就覺得該''全然''接受.... 如果是第二種,那我會去跟老師說 這不應該處罰,但是被處罰 所以扣分的部分,請向小孩宣佈不扣!
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-11-21 17:52:00 #6F

感覺處罰過重耶!這老師都這麼嚴嗎? 要不要直接連絡簿跟老師問啊~
蹲著上課比打一兩下手心更傷人。 +1 蹲著上課是指半蹲嗎? 這很累,而且同學都看到了>< 版媽有和女兒聊一下這件事嗎? 女兒在意的點是什麼? 分數? 被老師誤會? 蹲著上課? 小朋友有自己的櫃子嗎 如果會當課後教室 應該也要和老師反應東西會被其他小朋友動到 並非是自己小朋友的錯
又下雨了
言彤媽 2012-11-21 18:00:37 #8F

小一的課本每天聽老師的指令帶回哪幾本。 昨天國語課要放在教室。 扣分是平常表現的分數。 課本放在個人座位的抽屜。 (原作者於 2012-11-21 18:02:53 重新編輯過)
Camill
Camill 2012-11-21 18:06:45 #9F

每個老師個性都不太一樣厚 我家兒子不但沒帶課本 還弄丟了一星期都沒說 老師知道後 溫柔地幫他一起找 = =!! 除非是累犯 老是漫不經心的 否則 大人都會忘了帶東西了 何況小一的小小孩 蹲著40分鐘 真得很可憐
hardclam
hardclam 2012-11-21 18:07:05 #10F

蹲著要怎麼上課阿,處罰而不是妨礙學習。 才小一,應先口頭訓誡就可以了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己