女兒小一,今天忘了帶國語課本,

老師罰她蹲著上課,並且扣5分,

中午放學時,我陪她回教室找課本,找不到了。

我記得昨天沒帶回家,家裡也沒有,

因教室做課後班教室,有同學動到。

請老師找。

結果課本老師找到了,在後座同學的抽屜裡。

老師來電告知。

我怎麼跟老師說扣分的事,才好呢?

這是第一次沒帶課本被處罰,女兒那時還紅著眼。

於2012-11-21 17:07:05 補充發言
蹲著上一節課40分鐘又扣5分。 蹲也蹲了,扣分可以不扣? 老師沒有說什麼,說課本找到了。
於2012-11-21 18:05:42 補充發言
女兒紅著眼是覺得很丟臉。
於2012-11-21 21:16:34 補充發言
女兒一時也不知道課本怎會不見,課本放哪了。 小一老師就像神—樣,怎會有所解釋呢? 這個老師教學非常認真,帶班很嚴。 我女兒很服她。在校表現很好,很在乎老師的看法。 老師處罰時並不知道原因。
又下雨了
言彤媽 2012-11-21 18:00:37 #

小一的課本每天聽老師的指令帶回哪幾本。 昨天國語課要放在教室。 扣分是平常表現的分數。 課本放在個人座位的抽屜。 (原作者於 2012-11-21 18:02:53 重新編輯過)
又下雨了
言彤媽 2012-11-21 18:38:32 #

教室放學後還有課後班使用, 課後班的同學來自不同的班級。 所以很難查明。
又下雨了
言彤媽 2012-11-21 22:09:14 #

同意22F媽咪的意見。 我只是想表達錯不在我女兒上, 既然罰蹲了,扣分可以銷掉嗎? 查明後,我沒怪任何誰? 請老師宣導課後班同學請勿動抽屜內東西。 原教室的學生抽屜內有別同學的東西, 物歸原主。 救求的用意是想參考各位媽媽的看法, 把事件處理好,不要傷害任何一方。 不要理直氣壯,而是理直氣和。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走