Josephine C
Jojo Chen 2012-11-21 21:14:25 #21F

蹲著上課?? 再怎樣犯錯也不能罰小孩蹲著上課. 這種老師現在還能生存嗎? 看來台灣的教育十幾二十年來一點也沒進步... 扣分吧 扣我全部分數讓我零分都可以 怎能罰我蹲著上課?! 另外關於"勿得罪"的建議 我明白這是識時務者為俊傑 但我想說的是 這樣會助長這種以羞辱來作為處罰的做法 對小孩一點好處也沒有 小孩學到害怕甚至心裡累積憤怒 才一年級呀..... 不能想其它處罰方式嗎? 非要小孩討厭上學討厭學習才甘願嗎!? (原作者於 2012-11-21 21:21:48 重新編輯過)
catlikecathy
catlikecathy 2012-11-21 21:45:34 #22F

TO~Jojo Chen : 相信大家都是為了孩子好! 我看過太多例子, 家長因某些意見不同找老師理論, 結果都是兩敗(家長和老師)學生傷!!! 我不是說不跟老師反應, 是提醒要小心應對!!!
-對自己好一點-
-對自己好一點- 2012-11-21 21:59:51 #23F

蹲太久+1 ----- 是站著還是蹲著 有跟老師確認過了嗎? 我覺得小一 這樣的處罰 過重了.. 感覺好像在處罰家長
又下雨了
言彤媽 2012-11-21 22:09:14 #24F

同意22F媽咪的意見。 我只是想表達錯不在我女兒上, 既然罰蹲了,扣分可以銷掉嗎? 查明後,我沒怪任何誰? 請老師宣導課後班同學請勿動抽屜內東西。 原教室的學生抽屜內有別同學的東西, 物歸原主。 救求的用意是想參考各位媽媽的看法, 把事件處理好,不要傷害任何一方。 不要理直氣壯,而是理直氣和。
浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2012-11-21 22:14:29 #25F

曾經上過一堂課,有提過這個, 體罰--沒有教育意義跟目的, 處罰--有教育意義的, 例如:跑操場可以強身健體,所以算處罰,OK 蹲下上課有何目的跟教育意義?沒有,就算體罰,可以告老師喔! 另外,處罰也有比例原則, 例如一堂課40分鐘,被罰跑操場40分鐘,比例太高,也是不可以的, 頂多罰10分鐘吧! 以上給版媽參考,這位老師的行為過了... 聰明的老師應該要自己趕緊道歉跟彌補...
天邊 一顆星
天邊 一顆星 2012-11-21 22:29:31 #26F

老實說,我比較不在意老師要扣分,隨便你扣幾分,扣兩百分也沒關係,對我而言,這些人為判斷分數,我根本不放在心上 倒是罰蹲就踩到我的線了 如果罰蹲15分我可以接受,罰蹲一節課已經是超過一個小一孩子的體力範圍了 之前不是有老師罰學生青蛙蹲跳一百下,結果學生產生肌肉溶解症嗎?! 罰寫只要是能讓小一孩子在半小時寫完的罰寫(中間休息五分鐘)我也可以接受 我也可以接受罰小一的孩子蹲15分鐘+罰寫半小時(中間休息5分鐘),因為這樣對小孩的傷害是分開的 現在的小一老師難道都沒學過一些孩童身體發展的課程嗎? 不是不能體罰,而是要評估過與技巧性
波爸
波爸 2012-11-21 22:56:36 #27F

課本為什麼要帶回家 現在不是規定為了減輕書包重量 除了回家作業外其餘都要放在教室 而且教育局會不定期隨機在校門抽檢過磅 我家小孩就被抽檢過 還有罰蹲不是教育部所認可的處罰方式 已經算體罰了
家家
家家 2012-11-21 23:10:48 #28F

我會先靜觀其變 等明天放學,問女兒看老師是否有說什麼? 若老師沒有表示什麼 我會在聯絡簿上跟老師說: 女兒因誤會被處罰,心理很受傷,希望老師協助開導 也希望不要因此被扣分 我也會跟老師反應:若有什麼事,請老師寫聯絡簿,若小孩表現不妥,可以罰寫.扣分,但請不要罰蹲 我想,老師自己已經知道誤會學生了 若是我會希望,老師在班上說明誤會學生的事 讓同學知道女兒被誤會了(這樣女兒才不會覺得丟臉) 老師幫忙找到課本,表示老師也很盡力 雖然被誤會,心理不舒服 但我們也難免誤會別人 就別在這個痛處上踩老師 但一定要跟老師反應的 老師也需要學習的 我女兒學校班上每個人有置物櫃,通常課本會放到置物櫃 這樣,物品應該比較不會弄不見了 (原作者於 2012-11-21 23:20:39 重新編輯過)
naitaipei
naitaipei 2012-11-21 23:31:48 #29F

小孩都有自尊心,罰站10分鐘就很糗了, 老師體罰我贊成,但不能同意 "蹲"罰 上課. 我想我一定會生氣, 還是會很平和的跟老師溝通, 扣分就算了,但要解釋清楚. 希望小朋友的心情可以回復, 好捨不得. P.S. 這個老師需要再教育
kristine
kristine 2012-11-21 23:54:15 #30F

如果孩子只是偶爾忘記 我會借她一本 不會責罵 大人也會有忘記的時候啊 蹲40分好可憐 我罰不下去 教久了都有感情 捨不得為這種事重罰

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過