桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
我很小氣呀 2013-01-03 09:25:26 版主 8484

我的小姑夫婦倆薪水一年加起來有兩百萬

對自己是很捨得花

名牌包六萬 進百貨公司沒五分鐘就買了

手機 3C也都是最新最好的

三不五時就吃大餐 買新衣新鞋花錢不手軟

但對孩子就不是如此

讓孩子讀公幼 我是因為孩子的快樂童年

他們是因為便宜為了省錢

玩具教具書不願意買

跟朋友要或回娘家等我們給

衣服也是.穿來穿去就是那兩三套

冬衣不願意買

天冷了一次給孩子套三四件厚薄相同的衣物 說是沒衣服穿了

當然 能用的能穿的接著給他們的孩子 物盡其用當然是好事一件

但有時候我會很嘔 ,為什麼我省吃檢用省給孩子(不一定買最好的)

他們花大錢在自己身上,孩子的卻可以省著等別人的?!

我是不是很小氣?!

遇見似水年華
水水紅柿子 2013-01-03 09:41:48 #1F

我覺得妳小姑夫婦很正常啊 省孩子有錯嗎? 本來就該省孩子,花大人啊! 我家也不缺錢,但我也都省孩子, 為自己和老公買的東西和衣物都比較好,也常去吃大餐。 孩子長的快,衣服很快就不能穿了,買專櫃或是進口的根本是浪費錢。 教具和玩具也是很快就過了適用年齡了,夠玩就好,根本不需要買到貴森森的。 故事書在圖書館借就有,何必花錢? 幼稚園是去玩以及學習如何和小朋友相處的, 讀公幼就好,不一定要私幼 公幼只收大班,我孩子年齡不夠,不然我也想讓他讀公幼就好。 省大人,花孩子, 比較容易養出公主或少爺, 孩子的所有都很容易到手, 容易養成一切都是理所當然的心態 有句話說~再有錢,也要窮孩子 當所有的物資都是得來不易的, 孩子才會懂得珍惜喔。 (原作者於 2013-01-03 09:48:22 重新編輯過)
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-01-03 09:48:22 #2F

我覺得妳不會小氣啊 看不過去的話就不要把東西給他們家孩子用了 搞不好就是覺得反正撿你們買的就好所以才可以大方的花自己身上 不過是觀念不一樣而已
匿名
個人想法 2013-01-03 10:12:14 #3F

省孩子或省大人都ok, 沒有絶對的對或錯; 讀公幼很ok, 我比較不能忍受版媽小姑, 天氣冷還不給小孩買件外套, 這是太誇張了點. 版媽的意思應該是再怎麼省也要吃飽穿暖, 不是給小孩吃好穿金帶銀. 小孩長的快大家都知道, 衣服實用為上, 我也不贊同大人吃大餐, 小孩吃泡麵, 大人穿名牌, 小孩穿的破破爛爛, 應該是同等的, 而不是刻意去彰顯"我在省小孩", 這沒什麼好值得驕傲的. (原作者於 2013-01-03 10:15:20 重新編輯過)
adsnew
寶閣閣
寶閣閣 2013-01-03 10:22:11 #4F

不懂這有什麼嘔的!看不過去你不要給囉!人家真的會把小孩冷死嗎?真的沒有自然得買,讀公幼孩還管什麼原因阿~~~~文章標題和內文都在批小姑,末尾卻拐個頭指自己小氣!你只是希望大家跟你一樣看不過去吧!
之前有媽媽po一篇文章 標題是"有錢人的想法跟我們不一樣" 點進去看真的覺得難怪人家會有錢 哈哈 生活是他們在過的 版媽別想太多啦 像我是覺得錢要花在應該花的地方上就好 不用省過頭 但也不要揮霍 中庸就好 (原作者於 2013-01-03 10:35:15 重新編輯過)
innuendo
innuendo 2013-01-03 10:55:15 #6F

我對孩子也是省 但是冬天不買厚衣服已經算是虐待兒童了吧! lativ打折下來一件外套才不到三百塊! 名牌包年輕時會買 因為有人看 現在在家當全職媽媽 整天宅在家 就算出門也是拿媽媽包 老公單薪跟版媽小姑夫妻收入總額差不多 沒有貸款 有車子房子 公婆收入比我們好 所以不用孝親費 只是覺得並不是賺到錢就要花掉 年紀大了也不喜歡跟人比較行頭 捐款的滿足比買東西持久 而且有位媽媽分享她的看法我很認同 買不起城堡 就別把孩子當公主養 衣服有功能(遮蔽保暖)就好了 倒是車子會買比較安全的 還有吃進孩子肚子的食物不會省 其他的 只求自在
polly的mama
polly的mama 2013-01-03 11:04:00 #7F

孩子的卻可以省著等別人的=>那妳就不要給他們咩!! 我大姑就是省自己,花孩子(13年才生到的唯一鑽石孫) 現在已經寵到三字經五字經朗朗上口 跟外公外婆對罵非常流利....才小二
ann
ann 2013-01-03 11:04:35 #8F

我有個表哥是大學教授 表嫂才節省勒 大年初一 小孩穿學校制服 大年初二 穿學校運動服 老公跟她也是穿的是很舊很舊的居家服 連她婆婆都看不下去 覺得有需要這麼省嗎 ? 不過 身為親戚的我們覺得 恩 她們高興就好
polly的mama
polly的mama 2013-01-03 11:16:55 #9F

她們高興就好+1111 通常有錢人的想法跟我們小老百姓不同 學生時代租房子 同一樓室友有人一個人鞋子擺滿一面牆 而我們的房東太太....一條巷子有四間透天出租的包租婆 藍白拖鞋底斷掉還用紅色塑膠繩縫補(我想我永遠都當不成包租婆) 人家高興就好 省孩子,花自己_9F_img_1
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-01-03 12:32:50 #10F

我覺得你有點損別人愛花錢 暗暗讚美自己很愛小孩很省錢 我只覺得別人賺的錢愛怎麼花就怎麼花 賺兩百萬買個6萬的包也不是太過分阿 人家要怎麼養小孩就怎麼養 除非有指名叫你買玩具教具書給他的話 那我就真的覺得過分 只能說 每個人的價值觀不一樣 有人覺得花在孩子身上值 有人覺得花在自己身上值 有人喜歡買3c 有人不喜歡 這沒什麼好批評的 你給孩子讀公幼就是因為要給孩子快樂的童年 人家給孩子讀公又就是要省錢....你又怎麼知道人家不是也要給孩子快樂的童年 只是不好意思說罷了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己