寶寶已經八個月了,還不肯吃副食品~

ladodo
ladodo 2012-11-13 21:29:41 版主 161

我家寶寶從三個多月就開始厭奶,五個月開始,有試著給她吃副食品,但都不太肯吃,現在都已經八個月了,還在厭奶,而且連副食品都不太吃,也試了很多東西,但都不吃,連米餅也不太吃,我真的很挫折~

不知有沒有媽咪也遇到這樣的問題,或是很晚才開始吃副食品,不知太晚吃副食品會不會影響發育嗎?

但她都不吃,我也不知讓怎麼辦,誰能給我意見呢?

佳琪1017
佳琪1017 2012-11-14 00:27:01 #1F

你可以試試跟大人一起用餐時餵她,大人先吃個二十分鐘,讓她一直看會比較想吃,然後再餵,但前題是肚子要餓,我家弟弟是這樣,很有用
ladodo
ladodo 2012-11-14 11:30:21 #2F

謝謝樓上媽咪的分享,還有媽咪要分享嗎?最近被寶寶厭奶及什麼都不吃,搞到心情很糟~
心萱
心萱 2012-11-15 10:34:22 #3F

我的baby是從六個月開始吃副食品的.. 一開始是發現她看著大人在吃東西時.. 會有想手伸過來拿的舉動... 可以試試看..在大人吃飯的同時..讓 小朋友在一旁看..小朋友如果有想吃 應該會將手伸過來..另外..我覺得可以 從水果開始..因為水果比較甜.. baby接受度應該比較高吧 八個月應該已經長牙了吧.. 拿小塊香蕉或是小片的柳丁..試試看.. baby有沒有興趣吃..大人要在一旁看哦.. 怕不小心會哽到...我家的是很愛吃水果.. 看到大人在吃..她沒得吃是會生氣的那種.. 至於米餅的部份..我在想..如果找一個 小姐姐..或是小哥哥在他面前吃給他看.. 他會不會有衝動想吃看看丫..因為我同事 的baby也是不愛吃副食品..可是看到小姐姐 吃的時候..大人可以餵到幾口的副食品.. (同事的baby快一歲囉...)..給版媽作參考..
佳琪1017
佳琪1017 2012-11-15 12:30:19 #4F

米餅不是每個小孩都愛吃的,我家寶寶只有很餓的時候才會吃米餅,還有你可以檢視一下副食品,如果自己都覺的難吃,寶寶也不會愛吃的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走