桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

八個月的寶寶一天幾餐奶,總量幾cc呢?和一天幾餐副食品才夠呢?

我家mm今天剛好滿八個月囉~~好開心

mm在七個半月開始,一天就二餐副食品,四餐奶

am:6:00-150cc(常喝不完~唉)

am:9:45-180cc

am:11:15一碗稀飯(寶寶專用的那種碗)

pm:14:00-150c

pm:17:15一碗米精加木瓜(寶寶專用的那種碗)不知道cc數

吃完之後約快18點在給mm喝60cc奶,但都喝不完

pm:22:00-180cc

不知道mm這樣吃會不會太多了點呢?

因為吃副食品,所以mm都不怎麼愛喝奶,但副食品是可以全部吃完

不過都是愛吃不吃的,但我都會耐心餵完。

我想請問跟mm一樣八個月大的寶寶的媽咪們

妳們都是給寶寶喝幾餐奶,一天總量是多少呢?和一天幾餐副食品呢?

mm最近很不愛喝奶,常常自己吸了約60-90cc就不喝了,如果硬逼

她喝,她就會哭給妳看,我不清楚是因為吃太飽的原因,還是有別的原因

mm副食品也是愛吃不吃的,但我都會餵完,所以請問媽咪你,你們八個月

大的寶寶都怎麼吃和喝呢?

對了八個月大的寶寶可以一天只喝三餐奶嗎?如果一天三餐奶,那一餐

奶要多少呢?我很怕mm喝的不夠,又或者不夠營養~~唉

Phoebe今天8個月25天

她的飲食為

mm在七個半月開始,一天就二餐副食品,四餐奶

am:6:00~7:00 -120cc~150cc (可能因為剛起來,胃口未開,所以有時會喝不完)

am:10:00 - 120cc

am:11:00 副食品

pm:14:00-180cc

pm:17:00 副食品

pm:20:00-180cc

pm:22:00-120cc

這是平日的飲食表,若是假日,就是她哭才餵,睡到自然醒.

她現在都喝180,不過前2個星期都差不多喝到120~150就不喝了,一段時間就會來一次這種狀況.

剛又再看了一次版媽寶貝的飲食

因為Phoebe有送托嬰

老師建議我若有吃副食品,那就隔3個小時餵奶

若是喝奶,則是隔4個小時再給副食品或是奶

若是要提早給奶,例如睡前奶,則180cc/4小時=45cc

所以就是提早一個小時喝,就少45cc

給版媽參考

這樣版媽就可以約略估一下,寶寶是否有吃飽或是還餓著.

trueya
trueya 2010-05-11 16:47:34 #3F

TO : Phoebe的媽

吃副食品不是比喝奶還有飽足感嗎?

如果副食品可以吃到180ml的話

也是隔3小時就再餵奶嗎?

adsnew

我覺得是因為托嬰中心的作息吧~~

另一個原因是,吃粥不是本來就比較容易餓嗎??

以上2個原因都是我猜想的.

因為我先前也曾想過,為何副食品要3個小時.

ALICE 2
ALICE 2 2010-05-11 22:57:05 #5F

我家寶寶一天兩餐副食品,各約200cc

兩餐配方奶,約130~180cc,睡前及夜奶是母奶,

版媽一天四餐奶,是副食品吃比較少的關係嗎?

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-05-12 00:27:13 #6F

姸姸8M時,一天三餐親餵+食物泥250ml.

沒有給其他任何點心果汁之類的.

晴晴的麻麻
晴晴的麻麻 2010-05-12 07:24:55 #7F

樓上的媽咪妳好

現在不知道為什麼MM都不愛喝奶,我泡150CC,最多只喝60CC

剩的,我只好用湯匙餵,但也愛喝不喝的,之前一天四餐奶,二餐副食品

現在改成一天三餐奶,二餐副食品,因為MM不愛喝奶,所以才改三餐奶

我都好煩哦~~煩MM不喝奶,一罐900g的牛奶,可以喝二個禮拜,之前一

罐一個禮拜,現在變成一罐要喝二禮拜才喝的完~~~唉

副食品也是愛吃不吃的,吃到一半還大哭,我就耐心慢慢餵,餵很久才餵

一碗,但多少cc我就不清楚了~~~

寶寶如果不愛喝奶,可以嗎?mm還沒長牙耶,這禮拜就九個月了,我實在

很擔心~~~~

版媽,妳都是在哪餵副食品的呢??

我當初為了避免讓Phoebe大一點,會走時,我就開始追著她吃飯.

所以,我跑去買了一張餐椅.

我也讓Phoebe知道,坐上餐椅表是要吃飯飯囉~~

版媽或許可以試試看~~

啾啾~yoyo
yoyo小寶貝 2010-05-12 09:24:37 #9F

嬰幼兒副食品Q&A

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=16

製作副食品其實沒那麼難剛開始也是每天一早現煮~現再都兩天煮一次

我都把要煮的紅羅蔔~洋蔥~馬鈴薯~地瓜~南瓜~用成絲~再把魚剁碎~

不加調味料直接和米加自己熬的大骨湯一起煮粥~

煮好後放冷用保鮮盒裝一次就用電鍋溫一碗量~

一定會黏稠~我都先用熱開水攪拌~邊餵邊攪拌~整碗餵完都還是吃到熱的喔

弟弟都5~10分中就吃完~因為不習慣照相這兩天在照製作過程給媽咪分享~~

~對ㄌ餵完我都會現榨兩顆柳丁汁給弟弟喝~一天吃四顆~他便便都很正常喔~~

yoko將
yoko將 2010-05-13 14:16:42 #10F

為什麼大家副食品的量可以說的那麼精準--180ml或250ml之類的,那不是糊ㄇ?請問是怎麼知道的ㄚ~超級新手的媽媽留

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己