寶閣閣
寶閣閣 2012-11-11 08:27:58 #11F

8F+1 很自然得說出人之常情的話吧,如果公婆說怕你累你也大可回說不怕累,沒有什麼放棄主權這回事! 有些公婆是會這樣,幫人家帶孩子的感激是一回事,假日還宣示主權就是不太體諒了。我婆婆人蠻好的,但我也發現,當她不抱孩子時也不想讓我接手,我和老公並肩坐,她永遠都將小孩抱給老公,不然就是嘴巴念說去找爸爸,總在我面前把孩子塞給老公、然後老公哄不住3秒之內又交給我,真是很怪! 我只是想抱抱小孩而以~_11F_img_1 媽咪加油囉~
藍小玉
藍小玉 2012-11-11 08:42:35 #12F

妳為什麼要上來跟大家抱怨 卻不敢直接跟公婆講!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 當媽了~不要那麼弱好不好 不能為了孩子堅強一點嗎????? 孩子也很需要母親的抱抱阿!!!! 為什麼他們要抱走~~妳就默默的放手?? 如果站在好意的觀點來看 他們或許是覺得妳平日要上班~~假日也需要好好休息 所以他們才搶著抱~因為小孩哭鬧真的讓人很累 如果妳真的想跟孩子好好相處.... 拜託妳~~求求妳堅強點好嗎???? 坦言告訴公婆妳想跟孩子獨處一下 如果他們不要...那他們真的就有問題 如果是你不講...默默躲起來流淚....那就是妳的毛病="= 溝通!!!溝通!!! 講到這事我就氣(雖然不關我的事啦~但我就氣) 上次也是一位媽媽說她婆婆煮了一個超鹹的粥來餵寶寶吃 她一邊餵一邊哭...還是逼著孩子吃完.. 只因為她不敢把婆婆煮的粥倒掉(孩子是婆婆幫忙帶的) 什麼鬼阿!!! 加點水把粥用淡一點不就好了... 也或許婆婆煮完忘了試味道也不一定阿 妳們是在含淚上網訴苦幹嘛... 真正的苦主是寶寶ㄟ 妳不能保護寶寶...誰來保護寶寶阿 當媽了....請堅強好嗎??拜託妳...
恩寶馬麻
恩寶馬麻 2012-11-11 09:04:35 #13F

為什麼他們要抱走~~妳就默默的放手??+1 我不認為當假日媽媽就等於放棄孩子的主權!! 會當假日媽媽一定有不得已的考量 他們抱走時妳都沒異議他們就認為理所當然~ 也許他們心裡也沒想那麼多單純只是抱習慣了~ 就大聲說出來〝我來抱就好〞!! 沒那麼困難的!加油!!
雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2012-11-11 10:22:11 #14F

可以勇敢說出來 就公公婆婆要來抱時 媽媽就對小孩說 媽媽平常要上班都沒時間抱你 現是休息日媽媽想要多多陪你.好不好 大部份小孩一定會說好.公公婆婆聽你這樣說也會知道你的意思
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2012-11-11 10:27:03 #15F

別難過了.. 請你先跟老公研究如何跟爺奶溝通吧 畢竟平常時候就是老人家在帶的 所以小孩有什麼問題的時候 她們下意識就是會先幫你處理好 PS 我抱小孩抱到媽媽手都出來了 另外再贈送我腰酸背痛..
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-11-11 10:34:38 #16F

「我才抱5分鐘,我還想再抱一下」 「平常上班都抱不到女兒,我想現在多抱一下」 「再不抱,孩子不認得我是她媽媽了…」+假裝溫柔的低頭對女兒說「對不對!?妹妹都快不認得媽媽了」「媽媽太少抱妳了,對不起厚!」…重點是…手要抱的緊緊的,別乖乖放手給人家吧! 「爸(媽)!再給我抱一下吧!我今天全部還才抱不到30分鐘呢!你們星期一到星期五都可以一直抱…讓我一下吧!」+溫柔的對女兒說「妹妹也是很想給媽媽抱的…對不對!對不對!…」然後站起來愉快的抱起妹妹來玩… 妳自己要懂的溫柔抗拒,女兒是最好的擋劍牌…,當他們要孩子時,妳就趕快把女兒搬出來加上「大大的動作/和女兒互動」(大人抱著孩子站起來假裝玩一下),應該不至於那麼強硬的「搶」孩子吧! 就像有媽咪說的,都當媽了…妳只是一直的「讓」,別人開口,妳就「給」(妳自己的態度有問題),難道妳沒想到或許妳懷裏女兒也有小小的聲音,再告訴妳「媽咪,別放手,我想給妳抱!」
想幫版媽說說話耶.... 我真的很能體會版媽的感覺! 我自己生完老大也是這樣.... 生完坐月子時,本是要回娘家,因著某些原因,變成婆婆幫我.... 婆婆人是很好(至少...看起來啦) 但是她也是讓我感覺不讓我抱小孩,小孩一哭她就搶著要抱,叫我"休息"...餵奶也是她要餵(也是某些原因所以那時連母奶都擠出瓶餵);洗澡更是她幫baby洗....我就只能在旁邊供她差遣使喚.....當時我心裡也是吶喊著,為何剝奪了我的親權,何況是第一胎,我總也要有機會學習吧!!!後來有別的因素,婆婆不能再一直待在我家,所以變成我自己顧,婆婆只幫我送餐,情況是好多了....但變成公婆會再藉一些其他名目,就是要來看小孩....沒錯啦!!爺奶疼孫天經地義,孩子有人疼當然好,但有些時候真的讓我覺得over了!我會故意鎖在房裡說我在擠奶:P假日回公婆家,明明小孩就睡得好好的,公婆硬是要在旁邊,還要拉著小孩的手,說這樣她才有"安全感",最好是啦~~~沒在旁邊的話,小孩一哭,公婆衝得比誰都快!挖咧...置我這個媽於何地咧@@ 很多媽媽講的也都很對,可以溝通;可以跟公婆講出心裡的想法,當媽了要為了小孩堅強....這些都很有道理!!問題是....當時我才結婚一年多,面對因為婚姻關係突然要改口叫"爸媽"的人,有些事情不是那麼容易說出口的!就連面對自己爸媽,可能都還要字斟句酌,小心翼翼,何況我對公婆來說,還是個外人咧...對吧?很多事情我老公明明也認同我的看法,覺得公婆做法不妥,他都不見得敢去說啦..... 當然了.....經過了八年多.......雖然公婆寵孫依舊,但我是有所成長的:P慢慢會改變自己的做法,之前有時候會很不滿,直接用嗆的;現在學會用比較婉轉的方式說出自己的意見(雖然由媳婦說還是比較不好,但沒辦法法,我老公不見得願意去說,為了小孩,也只好"我不入地獄,誰入地獄"),說了我才發現,其實說出來是真的必要的!因為他們看的角度真的跟當父母的不同,有時他們或許真是善意,但沒想到他們的善意反而造成不好的結果,因此還是必須去點醒他們!! anyway....版媽加油!!想個比較好的方式,表達一下自己的感受吧~~也"捍衛"一下自己的親權!
紅色$高跟鞋
紅色$高跟鞋 2012-11-11 11:06:26 #18F

我也能體會那種感覺 身為一個媳婦真的有些話不是那麼容易說出 希望那些不懂的媽媽能體諒一下 因為你們不懂版媽不反擊的原因 你們不懂版媽公婆的個性萬一一反擊反而遭到眾劈呢? (當年我就是這樣!然後我過了一段很水生火熱的日子) 還有我也不能認同說”當你選擇當假日媽媽時就已經‧‧‧‧” 那是因為你不用不需要,但你不能批判版媽無力的選擇 我相信如果可以天天在一起誰願意跟孩子分隔? 就是很多事在現實生活中不能說出口才來這抒發情緒 搞不懂為何很多人都不能懂每個開版的人只是想要一點安慰,認同,支持 而不是批判諷刺
MJ 2
MJ 2 2012-11-11 11:14:19 #19F

都沒發現妳老公的對白耶! 覺得妳老公該出出聲, 譬如說「我們放假,我們抱就好,換妳們休息」, 必竟面對的是公婆,由老公出聲應該比較不會有衝突。
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-11-11 11:27:10 #20F

就直接講阿 悶在心裡誰知道 你就說你假日才看到小孩 小孩你來抱就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己