緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lovebabymama
lovebabymama 2012-11-11 02:11:14 版主 456

我是個假日媽媽,平日已經不能抱到小小孩了,為什麼連假日都要剝奪我的權利了?

今天帶小小孩去看診,謝謝公公因為怕車子不好停,好心的開車載我和老公、小朋友去診所。公公一進入診所就說:來小小孩給我抱,然候就抱去坐在椅子上,留下還愣在那邊的我,我只好摸摸鼻子跟著過去坐下,一直想不透幹嘛要把小孩抱走,我也兩手空空呀。要領藥時也指揮著我去藥局領藥,公公和老公又把小孩給拎走了。回到家,我正要順手把小小孩從車上抱下車,公公又開口了:小小孩我來抱。老公也就默默的去把車停好。我也不吭聲的跟著公公進家門。

下午小小孩吃了藥睡的比較久,終於這是我們母女倆獨處的時刻,沒人打擾真好真好。傍晚大家坐在那邊聊天,我一邊抱著女兒,此刻的我只覺得好幸福喔,結果這次換婆婆出手了,說:來,奶奶抱抱。就這樣女兒又被抱著了。到晚上大概這場我只要抱不到半小時,公婆奪孫的戲碼就上演了四五次。到這邊我都還能理智的對自已說:奶奶、爺爺疼孫這是好事呀。

要餵睡前奶時,我真的忍不住了。因為我們都很努力的將小小孩的喝奶時間給固定在4個小時,但今天3個小時小小孩忍不住哭了,我趕緊從床上將她抱起來,想說好歹撐個3個半小時在喝。才剛抱到手上不到二分鐘,公公開口了:在哭了喔,來,給我抱。就走過來將小小孩給抱走了。

ㄆ一ㄚ~理智線完全斷了,轉了頭就上樓去。我很想哭,好不容易可以多抱抱小孩,為什麼一下公公抱一下婆婆抱,就是不給我抱。我才是孩子的媽吧,我才抱一下,婆婆又會開口說:讓她躺在床上動一下休息一下。媽媽我抱的是有多差啦?搞得我很像一個什麼都不會的媽媽。這種事不只發生過一次了,多到我都懶的計較。老公跑來跟我說話,我也不想理他。

我知道她是你們家第一個金孫,也很感激你們幫我帶小孩,所以我也盡量配合你們帶小孩的習慣,而放棄我對帶小小孩的一些堅持,但能不能讓我這個假日媽媽,在假日時候能多多抱我的小朋友呀。

宅女小喬
宅女小喬 2012-11-11 02:32:08 #1F

他們可能只是覺得很稀奇而已和想說你平常都在工作,幫你分擔一些而已 幹嗎生氣呢?? 我都還覺得好羨慕哦
ㄚ弟仔的媽
ㄚ弟仔的媽 2012-11-11 03:05:43 #2F

我能體會版媽的心情~不過我想你可以直接跟公婆說:平常上班很少可以跟小孩互動~休假期間我想要自已顧一下孩子~妳們也可以順便休息"讓他們知道你的想法還有顧小孩的堅持~這是過渡期啦~我也是這樣過來的(當下感覺我們互搶小孩一樣)秀秀你.....
哇哇哇
哇哇哇 2012-11-11 03:40:54 #3F

當你選擇做假日媽媽的時候 你已經選擇放棄小孩的主權了 沒甚麼好抱怨的
小得比媽媽
小得比媽媽 2012-11-11 04:08:50 #4F

版上搜尋「假日媽媽」也有蠻多文章可以多爬爬文喔!
寶貝澔澔
寶貝澔澔 2012-11-11 04:12:55 #5F

直接講出來 或許你公婆只是怕你平常上班太累(再加上愛孫疼孫的關係) 並沒有想到你的感受 如果真不高興就直接講囉!
2F+1! 樂觀面對~ 誠實坦白媽媽對孩子呵護的愛~~ 加油啊! -------------------------- 那種看了不舒服的字眼與話語...就算了
Ivy小尾巴
Ivy小尾巴 2012-11-11 04:59:09 #7F

不管公婆為了什麼原因而搶著抱小孩~ 怕你累~ 愛寶寶~ 就是想搶..... 其實~ 你如果想自己抱~ 你大可以開口~ 到醫院公公說小孩他抱~ 你說~爸~沒關係~我抱就好~ 公公叫你去領藥~ 你可以說~老公~拜託你幫我領一下藥~我抱寶寶~ 把心裡的話說出來~ 不然會內傷~
獅子與天秤
獅子與天秤 2012-11-11 06:21:49 #8F

版媽你就大聲說出來呀... 說:爸媽我來就好...你們先吃...你們去休息...假日我自己可以帶...你們平常帶孩子夠累了...假日我來就好...我也想假日多抱抱孩子... 這樣子說你公婆會怎樣嗎?...
milly.
milly ma 2012-11-11 07:05:10 #9F

不舒服 就想辦法委婉說出來 鍛鍊自己應對進退的能力 也不會讓自己心中 千迴百轉+波濤洶湧 後爆發 (碰到第一次時,心裡就可以開始衡酌用哪些字句表達較合適+不傷人) 眾人還不知你發生何事? 不明所以的公婆還難過的被你XXOO... 而你的老公 是無辜受害者一名,你把自己不敢解決的事,怒氣全發在他身上了...(有個出氣口,這樣你心中較好過?)
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-11-11 08:25:08 #10F

真的很多人都這樣耶~ 自己在那邊生悶氣, 人家哪知道妳在氣什麼, 所以很容易小事化大 我只是想抱抱小孩而以~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過