chu7183
chu7183 2012-11-11 11:52:39 #21F

我也曾經有過這念頭 但只能默默承受… 因丈夫不站在妻子的這一邊 孩子認不得我這個娘…唉!! 只能怨嘆自己沒福氣陪在孩子身邊長大 喵嗚~~ 我只是想抱抱小孩而以~_21F_img_1 我只是想抱抱小孩而以~_21F_img_2 我只是想抱抱小孩而以~_21F_img_3 我只是想抱抱小孩而以~_21F_img_4
YCALESOR
YCALESOR 2012-11-11 12:06:18 #22F

版媽~ 我了解妳的心情 確實,這種感覺很悶! 尤其假日又這麼短暫,每分每秒與孩子相處的時間都很珍惜 首先,妳可以與先生溝通看看,告訴他你的立場與心情,由先生出面婉轉的處理這個問題。 再來,妳要多給自己心理建設,公婆疼孫很棒,代表我們的孩子平日都被妥善的呵護著。魚與熊掌本來就很難兼得,但是可以由溝通當中做些調整,取得折衷。 平日是婆婆幫我帶小孩的,每當看到婆婆與孩子很好時,心裡會有些酸酸的。但是很多有經驗的長輩都會說,孫子黏著阿公阿嬤只是短暫的,孩子最終心都會像著父母的,阿公阿嬤到時也會很心酸的。
羔羊跪睡
羔羊跪睡 2012-11-11 12:34:37 #23F

再生一個小小小孩!!!!!!!!!!!! (笑一個嘛!)
黑糖馬麻
黑糖馬麻 2012-11-11 12:34:57 #24F

當你選擇做假日媽媽的時候 你已經選擇放棄小孩的主權了 沒甚麼好抱怨的 ------------------------------------------ 為什麼當假日媽媽就要"選擇放棄小孩" 這是什麼歪理?
放手翱翔
3隻小犬 2012-11-11 13:02:14 #25F

身為一個媳婦真的有些話不是那麼容易說出 +111111111111 有一個好溝通 肯講理的長輩 , 是可遇不可求的 . ------------------------------------------------------------ 我有一個同事的小孩白天是請婆婆帶, 小孩傍晚看到媽媽下班回到家,會過去要給自己的媽媽抱, 我們都覺得很正常啊~ 但她婆婆就不這麼想了, 在小孩要去找媽媽抱時, 會把小孩的手腳用力抱住, 然後就說" 喔..又不要給媽媽抱囉~" 我同事和版媽一樣, 是那種會顧全他人感受的人.. 換來的卻是..婆婆在她這個媽媽面前, 說孫子在叫媽媽時, 是在叫她這個阿嬤 (因為小孩那時只叫爸爸媽媽, 還不會叫阿嬤..) 後來有反應出來, 長輩丟下一句, 去找保母帶 ~! 找保母帶之後, 我同事終於不會再害怕下班了~ 但也多多少少渡過那種所謂' 不孝"的日子.. ------------------------------------------------ 希望那些不懂的媽媽能體諒一下 因為你們不懂版媽不反擊的原因 +111111111
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-11-11 13:51:11 #26F

因為是第一個金孫 難怪~~ 我生夫家第一個金孫時 大家也都意見很多 做甚事都要大家同意才行 後來生第二胎 第三胎之後 哈哈 大家就隨便我了 沒人想管我了 板媽我懂你心情 只是現在就這樣 以後等小孩會講話後 你會更失落 以前我有在上班 娘家媽媽幫我帶小孩 我們也都住在一起 奈何因為小孩都是我媽在顧 所以小孩心都在阿嬤那 我想幫小孩洗澡 餵飯 陪她睡覺 她都不肯 只吵著要阿嬤 小孩會講話後 就常說"阿嬤才是我媽媽 妳不是 我討厭你.." 就連去外面玩要照相時 他跟阿公阿嬤和假日才會見到面的爸爸都可以開心合照 唯獨一跟我合照就大聲哭叫 不肯配合 就是因為這樣 後來我生老二後 我都自己帶 自己親餵 幫老二洗澡 哄她睡覺..等 所以現在老二很黏我 老大還是不會黏我 我那時失落感超大 後來離職後 自己帶 小孩的心才慢慢向我這裡靠 直到現在 板媽 希望你可以勇敢的說出你的感受 你可以跟公婆說~"爸媽平常都妳們在顧 ~辛苦了~現在我有空~我來顧就好~妳們好好休息吧!!" 然後叫老公也要替你說話 不要默默不出聲 要我 我也會生氣 (原作者於 2012-11-11 13:55:10 重新編輯過)
jennifer love
jennifer love 2012-11-11 14:17:46 #27F

就直接講阿 悶在心裡誰知道 你就說你假日才看到小孩 小孩你來抱就好+1 我會明說 也許婆家只是想你讓休息
對小孩別太機車
eve 2012-11-11 14:19:12 #28F

就算婆家搶金孫 那孫子是要找妳還是要找他們呢 有的小孩跟爸媽的互動不夠多 他自己就會找Y公Y媽不會找媽 有些媽媽寧可在這裡大吐苦水, 當下卻不敢把心聲說出來 只是告訴他們, {我想多陪自己的小孩}這樣有那麼難嗎 而且從全文看來, 公婆也不是無理取鬧, 不明事理的樣子 (原作者於 2012-11-11 14:20:53 重新編輯過)
JasmineLu
JasmineLu 2012-11-11 21:44:18 #29F

版媽 , 我知道很難, 但妳先練習一下以下的五個字, 好好練習一個星期 下週遇到一樣的狀況 你試著鼓起勇氣自然的說出來 "爸(媽)~ 我自己來", 自然且堅定的看著他們的眼睛 說出來 他們一定會說一些, 妳不會啦~ 你多休息~ 之類的 妳不用多想,也不要猶豫, 就告訴他們 "沒關係! 我自己來~" 第一次很難,但說出口就習慣了, 幾次以後, 你就能很自然的接話了!! 試試看~ 加油囉!
L媽
L媽 2012-11-11 22:08:38 #30F

其實老實說,我有點能體會這種感覺,但卻又覺得有些欣羨,怎麼說呢,因為我姊的小孩就是讓我爸媽帶,我姊假日才能看到孩子,結果孩子晚上都哭著不跟媽說,要跟外婆睡,我姊非常的失落。後來自己當媽後,有鑑於此,我很堅持晩上要自己帶小孩。 但版媽的公婆對版媽小孩的關愛卻是讓我欣羨的地方,同樣是第一個金孫,我的公婆對這個孫子卻一點也不看重,他們親自照顧看重的是他們女兒生的小孩,理由很簡單,因為他們的生活費都是他們的女兒給的,我知道這也是人之常情,只是看到他們偏心偏的很嚴重,當媽的當然覺得很難受,我婆婆幾乎是不抱我的小孩的,所以看到版媽的公婆搶著抱孩子,其實或多或少有些欣羨,當然,這純粹個人感觸,版媽的情況和我姊蠻類似的,不過我姊後來小孩上幼稚園後我姊帶回去,孩子自然和爸媽很親近了。 和公婆之間的問題其實做丈夫的是最重要的溝通橋樑,我也曾和我先生說過,這種現象連他自己都有發現,但他的個性是個什麼都悶在心裡的人,他雖然看在眼裡,卻都沒出聲,這點真的讓我很生氣。只能說家家有本難念的經。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招