目前9個月的寶寶,1餐副食品的量約吃多少了呢?

lala兔
lala兔 2012-11-09 11:26:41 版主 572

請問家裡也有9個月大的媽媽..

目前寶寶,1餐副食品的量約多少了呢?

這個月厭奶嚴重,1天4次1餐奶量不到90,甚至更少,

不過倒是肯吃粥,於是1天吃3餐,1餐100左右的粥量,

再加午睡、晚上睡覺前母奶無限供應,(我是覺得快沒母奶了),

很怕小寶吃不夠,但量體重還是10.2KG沒變輕..

好煩啊,每天都在想要怎樣讓他喝多一點~

小棠果愛媽咪
小棠果愛媽咪 2012-11-09 11:35:14 #1F

目前9M19D 一天三餐奶二餐副食品, 早餐奶210→中午副食品200~250→下午奶180→晚餐副食品200~250→睡前奶210 給媽咪妳參考, 妳的BABY體重很好啊~都比我女兒重了
Ted0109
Ted0109 2012-11-09 12:01:53 #2F

我們家小朋友九個多月 一天喝兩次奶(早晚)加兩餐副食品(中午下午) 大概每一餐的粥可以吃到300吧
阿弟牯媽咪
阿弟牯媽咪 2012-11-09 12:24:52 #3F

(借版順便問一下) 請問有經驗的媽咪~ 我家寶貝現在七個月大 一餐副食品大約需要多少量呢? 我常常都調到剩太多了! 可惜捏~ 謝謝!!
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-11-09 14:23:33 #4F

如果寶寶不排斥副食建議以副食 取代 母奶 早晚加配方奶即可 量要看寶寶的接受度 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby?st=c&p=1&w=3025152
9個月 10.2KG 很棒囉! 我家剛滿9M 一天四次奶(210左右)+兩餐副食品(大約小寶寶碗2/3碗約150-170吧) 最近也是又有點厭奶了 真討厭 每個媽媽都希望小孩多喝點多吃點,但是小孩不肯張嘴也沒辦法
zaza453
zaza453 2012-11-12 19:53:57 #6F

媽咪的寶寶很標準囉 但是一歲以前不建議拿掉牛奶 牛奶應該還是主食 現在喝的牛奶寶寶真的不喝厭奶的話 媽咪可以試試看其他奶粉 我們家換奶換桂格的 寶寶喝的還蠻順的~
lala兔
lala兔 2012-11-14 21:52:49 #7F

謝謝各位媽咪的回應~~ 我家這隻小寶常常厭奶, 都得趁他睡著或是開MOMO台讓他邊喝邊看才願意張嘴, 自從7個月後體重就一直維持在10KG沒變過, 所以才想聽聽大家有沒有什麼好的意見....唉~
trans
trans 2012-11-15 17:31:26 #8F

你家寶寶很不錯耶! 我家的10M3D今天早上量9kg多, 早上、睡前奶量(210)--中午、下午(粥、麥粉調成糊餐) 想問各MM們你們還有在給寶寶吃麥粉調成的糊餐嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招