緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蝶舞春天
蝶舞春天 2012-11-15 16:18:15 #71F

意外的二寶,11/13去醫院檢查,5週多,等預產期出來,在上來po日期嘿....
鳥粒
鳥粒 2012-11-16 09:24:25 #72F

先功喜又拿到寶寶手冊的準媽媽們哦~ 另看到有些媽媽帶著不安的心情懷著寶貝,心疼咧 加油哦~ 分享我第一胎的經驗,就是找一個可以讓自己心情平靜的東西, 這樣對自己和寶貝都很好, 我的第一胎是聽我阿母的,他叫我唸普門品, 果真我就真的生到一個福德智慧之男 沒宗教的迷思,大家也可以找讓自己平靜的方式哦~ 加油,打氣,努力 鳥粒媽和大家一起努力 對了,看到有媽媽開7月的FB哦~ 大家一起進去那分享吧~ 為了不佔人頭我等到我照到二寶再進去哦~ 期待再相會
鳥粒
鳥粒 2012-11-16 09:28:28 #73F

藍天紅媽媽, 不好意思,我已經和大家說有了,嘿 但這可得要看大家自己有沒有禁忌. 因為有人和我說如果等三個月才和人家說, 到時人家不小心對你安怎 那就麻煩了 這是我的想法哦~分享給你, 至於長輩我覺得你想的對, 因為畢竟穩一點再和他們說比較好 不如分二派吧 長輩先不說,生活上比較粗魯的朋友可以先說 我就是生活上比較粗魯的朋友哦^^
鳥粒媽媽~~ 我也有唸普門品ㄝ~~ 不知道是不是因為念經的關係~ 大寶都很乖,沒有讓我吐吐或是不舒服, 目前8W,吃飽睡好~體重直線上升2.4KG!哈哈
魯魯喜
魯魯喜 2012-11-16 13:33:33 #75F

我也是10/4最後一次mc耶 這天是好日子嗎?? 看到好多人在同天耶,真開心 我是新手媽媽,小寶這應該是蜜月寶寶^^ 11/2 驗到二條線 11/16照到小黑點 醫生說10天後再照心跳,希望到時可以聽到強而有力的心跳聲!!
風晴雪
風晴雪 2012-11-16 16:03:39 #76F

故事曲折離奇~ 經歷昨天的打擊後,麻吉叫我去另一間婦產科 今天下午跑去板橋合x找王醫生看診 告訴醫師昨天看診情況,沒想到他聽完猛搖頭 直接替我照陰超,能感覺他是真的很仔細在查看 不過照了好久後,醫師說子宮裡目前的確是都沒看到 於是叫我再驗一次尿,沒想到怎麼會沒有兩條線!? 昨天在另一間診所驗尿,醫生還說我確定有懷孕 王醫師替我分析後,知道我著急的原因只是怕子宮外孕 於是詢問我的意見,我說希望直接自費做抽血驗指數 王醫師與護士不停的安慰我 叫我不要太著急,先等抽血通知就好 搞不好只是胚胎萎縮了,才會照不到 暫時別吃昨天拿的黃體素,等看看情況 只能說每一個醫師說出口的話 都能非常嚴重的影響到媽咪的心情 不管結果如何,至少我現在心情很輕鬆 還期待起如果是萎縮,過兩個週期又可以努力 不像昨天還絕望的來跟媽咪們告別,搞得自己哭整晚... 最後,還是祝每位媽咪順利迎接自己的寶貝
小妞ヾ™
小妞ヾ™ 2012-11-16 16:56:37 #77F

很多媽咪都在懷孕時有頌普門品 其實當時,我爸媽也有叫我頌普門品 還有另外一個 地藏經 兩個讓我選 差別在:普門品 是讓小孩好帶 乖巧 地藏經 是讓小孩開智慧 聰明消業障 我最後選的是 地藏經 的確,懷孕時非常辛苦 但是或許是心理作用 但其實,因為我當初是新手媽媽 我並沒有去非常的呵護我女兒 但我女兒也是很平穩的長大 站在宗教角度 會說這是福報好 一般消業障就是在往這個方向邁進 我女兒 跟同年齡的比  真的算好教 很容易學會 皮歸皮 好動歸好動 但是學東西跟生活能力上 真的不錯 當初去幼幼班 他是年紀最小的 還是中途進去的 可是學東西 也都學得會哦! 現在第二胎 我還是會念地藏經 因為孩子能夠平順 或許活潑了點 但是他可以做事情順利 這個比較重要 我不是要炫耀小孩子怎樣 因為每個孩子都有每個孩子的寶貝地方 只是提供一個讓媽咪可以多一個選擇的方向 這是我親身經歷 給媽咪們參考 畢竟 不管是哪種 都是有正面力量的!
Vicky ^.^
Vicky ^.^ 2012-11-17 00:02:13 #78F

我最後一次MC是9/16在11/6驗到淺淺的另一線在上星期五去醫院檢查照不到胚胎今天去已經有小黑點出線0.4公分約4週,真的好高興!
抹茶兒
抹茶兒 2012-11-17 18:53:49 #79F

大家好 在11/13驗出深深的二條線 11/15去給醫生照超音波 確定子宮內有小寶寶的房子囉 小房子週期大約4週 第一次當媽媽 好開心也好幸福 祝福各位媽咪都心想孕成 ^00^
TammyL
Tammy 2012-11-18 08:49:36 #80F

各位媽咪好 最後mc 10月7號 上周五11/16 去醫院檢查 大約五周 醫生叫我12月10號去領媽媽手冊 他有提醒如期間有肚子痛或出血 要馬上去醫院 祝大家順順利利 平平安安

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力