緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
好忙 2012-11-08 15:50:32 版主 162

從一開始嫁入這個家,他們就要求給生活費,要幫忙做家事,煮飯等等,生了大寶規定二個禮拜才能帶小孩回去一次.想帶小孩跟娘家的人出去還得找藉口,不要罵我為何那麼但軟弱,我常常跟他們和老公吵,但換來的結果都是你嫁來我們家就是這樣,要按我們的規矩做,

生了二寶,二寶滿月後上個禮拜天帶回娘家,結果第二天回家公公當全家的面數落我,前天晚上是不是大寶太吵而導致二寶第二天早上哭不停,讓他們難帶,把我的二寶帶去收驚,結果收驚的人說兒子被嚇到了,並要說要四個月都不能出門。那豈不是要我的娘家很久才能看到二寶,有人的公婆會這樣嗎?

但自己的女兒都可以常回來,小孩子也可託公婆帶,我也跟老公說要把小孩給娘家媽媽帶但他卻反對說我們家的小孩怎可給娘家人帶,我們有我們的規定,而她的妹妹可以回來是他的老公不反對,這是什麼爛理由

我也曾跟婆婆說想要每個禮拜帶二個小孩回去,但婆婆卻不爽的對我說你那麼愛回娘家就搬回你娘家住,根脆也叫我兒子跟你回去好了。

有媽媽公婆會那麼管別人家的女兒,但卻對自己的女兒卻是那麼...

真的有人說四個月內不要帶出門的嗎

於2012-11-09 15:42:00 補充發言
我的老公是A型金牛座,但我有朋友也是這種血型和星座,真的是和家庭教有關,婆婆常說被大伯母及她的婆婆欺負,所以她不要像她們一樣,但做的又不一樣真是以為自己媳婦熬成婆嗎
於2012-11-10 09:39:40 補充發言
二家人其實在結婚時就有衝突,但我還是嫁了進去,剛開始公公還當著小姑的面跟我要家用,生了小孩後公婆就利用我愛小孩的心態,不讓我常帶小孩回娘家,其實我的婆婆是個心眼小的女人,也會記仇,但我也沒有對她不孝,尊敬的結果換來老公的責罵,也只能怪自己的老公沒用
東寶貝
東寶貝 2012-11-08 15:58:29 #1F

也曾跟婆婆說想要每個禮拜帶二個小孩回去,但婆婆卻不爽的對我說你那麼愛回娘家就搬回你娘家住,根脆也叫我兒子跟你回去好了。 => 婆婆都這樣說了, 你還客氣什麼?
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-11-08 16:00:17 #2F

1.馬上把小孩帶回去給娘家媽媽帶 2.馬上搬回去跟娘家媽媽住
六五
六五 2012-11-08 16:34:25 #3F

奇怪呢,規定是人定的,一定就要這麼死都無法商量喔? 給生活費作家事都是可以接受的,畢竟有住就有付出, 但是自己的孫子可以看,娘家的就要規定兩週才能去一次, 不都一樣是孫子嗎? 連老公都不挺妳了,還需要說啥? 是有聽說四個月前不要晚上出門,這點就真的要小心一點, 不然嚇到還是怎樣,辛苦的還是照顧者。
心寶貝
心寶貝 2012-11-08 16:35:03 #4F

ㄜ..... 妳是"嫁"到他們家..不是"賣"到他們家耶 孩子是妳生的....妳是他媽...當然有權決定是不是要帶出門阿 我不懂為何要經過他們的同意 妳帶著孩子回娘家天經地義阿...難道出嫁了就不是妳爸媽的女兒嗎? 我想版媽的個性應該比較好說話吧 妳應該要"硬"起來....如果老公不陪妳回去...自己回去阿 多住個幾天...回到婆家就算他們在眾人面前數落妳.. 妳可以直接回...我是我父母生的..我是嫁到你家..不是賣給你家.. 我之前本來也是2-3個星期才回去.. 後來就每個星期回去 我婆婆還問我說..家裡有事嗎?不然那麼常回去做什麼? 我回他:等到家裡出事再回去就來不及了啦...在這裡我住了5天阿..我回去看看我父母這樣不行嗎?? 我婆婆看到我臉色不好...趕忙說...沒說不行啦..要回去就回去.. 從此就不再過問我回去做什麼.. 甚至我前ㄧ天跟她說我明天要回去...她都嘛說...好阿 我家兩個滿月我就趴趴走了 而且我老公沒時間陪我回去時 我都是自己帶兩個做火車回去 (彰化員林到苗栗後龍) 海線約1個半小時...山線約1個小時 堅持妳的原則... 嫁人...不是賣身阿
奇檸子
奇檸子 2012-11-08 16:44:55 #5F

了解你的感受...因為我生小孩後...婆婆也以小BABY太小...還規定說半年後才能回家...那時其實很不平衡...但是其實老人家出發點也是好的..可以請娘家在這四個月可以去你家看小孩啊~
匿名
不用理他 2012-11-08 17:01:04 #6F

你先生以為他家是豪門嗎 兩人結婚是共組家庭 不是妳嫁給他全家
Edmond''s mom
Edmond's mom 2012-11-08 17:28:22 #7F

你先生以為他家是豪門嗎 +1 未免也管太多了吧, 拜托, 什么年代啊
strawberry cupcake
strawberry cupcake 2012-11-08 17:28:26 #8F

妳越聽話 他們對你的要求只會越來越多
匿名
路過 2012-11-08 18:12:38 #9F

講了一大篇 說到底,媽咪你就是個性太軟弱 才會被他們給壓落底 連自己孩子的事都沒辦法決定 也不敢爭取,不敢反駁 那你這輩子大概就這樣了 如果不硬起來 你的狀況就只會更差,不會更好了 換作我是你 孩子是我的,我娘家也會想孫 我會尊重婆家人的一切 但決不會照著不合理的規定走 管你們講什麼 如果太過份 那,很抱歉,我會立刻帶小孩搬回娘家 然後都不會再讓婆家看孩子了 讓他們體會一下這種感覺
童心
童心 2012-11-08 20:07:08 #10F

是你的個性太軟弱! 要是我才不管他,小孩帶著回娘家去! 出門還要報備喔~~ 那自己的小孩出門都不說的ㄟ~ 還有之前大姑還說要我們多帶公公一起出門去. 自己卻都不會帶自己的老爸出門

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力